Петрухины
по следу Петрухиных и их близких родственников (Горная Пролейка Саратовская губерния, посад Дубовка, Сталинград, Бекетовка, Горячеводск)
KibalnikovaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 1490 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
17 июня 2022 14:40 10 апреля 2024 14:03 Сообщение для Бочкаревых и Петрухиных, ищу родных по линии Петрухиных, дети и внуки Василия Алексеевича, Анастасии Алексеевны Бочкаревой, оставляю его здесь. Восстановлением историю своего рода и по крупицам собираем информацию и воссоздаем родословную. У моего деда было 6 сестер и братьев: 1. Николай 1890 гр (потомки найдены), 2. Иван 1899 гр (потомки найдены), 3. Федор 1902 (у него дети: Галина Кажберова, Лида Букатина (в замужестве) и Валентин. потомки найдены 4. Василий Алексеевич 1904 гр (дети Геннадий, Вячеслав и Владимир), ИЩЕМ!, жена Александра. 5. Анастасия Алексеевна Бочкарева 1907 гр (в замужестве), у нее был муж Иван Иванович Бочкарев. Сын Олег Иванович Бочкарев примерно 1937 гр, который женился на Галине, а у них в свою очередь было двое детей Ольга Олеговна Бочкарева и Олег Олегович Бочкарев. ИЩЕМ! 6. Анна Середа 1909 гр (в замужестве, у нее детей не было, муж погиб в первые дни войны) 7. Григорий Алексеевич 19013 гр (после 1928 года информации о нем нет) 8. Константин Алексеевич 1916 гр (самый младший, отец моей мамы и мой дедушка) Многие из Петрухиных работали в Кировском районе на СТАЛГРЕССе (1953-1990 гг). После войны жили в Пятигорске (Анна, Иван и их мать Фекла Ивановна Антонова в девичестве), но потом все уехали оттуда (В Москву, дети Ивана Алексеевича и Ярославль), остальные осели в Сталинграде. Дети Ивана Алексеевича Петрухина поступили в МГУ (Валентин и Алексей) Выпускники физфака 1963 года http://upmsu.phys.msu.ru/abc1963.htmlДочь Вера Алексеевна после технологического техникума распределилась в Ярославль. Валентин и Алексей стали физиками ядерщиками, Валентин работал в Дубне, а Алексей в Протвино. Я веду свою родословную тоже от Петрухина Алексея Васильевича и Феклы Ивановны 1872 гр, у них было 13 детей и 7, выжили. От младшего сына Константина. Буду очень рада пообщаться с потомками братьев Федора и Василия (общение прервалось еще в 1970х годах) или с теми, кто может что-то рассказать о нем или его семье.
    --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (1) |
KibalnikovaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 1490 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
7 марта 2024 9:31 4 ноября 2024 10:07 а это наш племянник, Петрухин Федор Сергеевич 1886 гр (по МК) - "дезертир", но вовсе не дезертир, как узнаем из этого документа. Так же, где работал.
  --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
15 марта 2024 10:49 Петрухин Дмитрий Иванович призыв ВОВ 1941
 --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
9826578390 Новичок
Россия, город Екатеринбург Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 марта 2024 8:17 Добрый день, а вы только по Волгоградской ищете или можно обратиться по Ишимскому уезду? | | |
16 марта 2024 8:57 16 марта 2024 8:57 9826578390 написал: [q] Добрый день, а вы только по Волгоградской ищете или можно обратиться по Ишимскому уезду?[/q]
Добрый день, я ищу своих Петрухиных, и как теперь выяснилось Антоновых, Антроповых и Дрынкиных по селу Горная Пролейка, вот сейчас добралась по Пролейке до начала села (1784), теперь ищу откуда их переселили в нижнее Поволжье, а так как РС 1795 не сохранилась, то ищу дополнительные источники, где можно эту информацию получить. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
16 марта 2024 8:59 Дорогие читатели темы.
Появилась такая затея и вчера мы ее осуществили с одной МК за 1893-1897, откопировать основные по Пролейке. В идеале где наши пра. 1890 начали. А дальше как пойдет, если кто хочет участвовать, будет дешевле для всех и пишите в личку, добавим в ватсап в группу Пролейка, там все и происходит --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
10 апреля 2024 11:46 4 ноября 2024 10:10 Благодаря прекрасному лектору на собрании генеалогического общества немного продвинулась в информации, которую можно почерпнуть из фотографии. Высочайшими указами Сенату от 18 и 21 июля 1914 г. было объявлено о призыве на действительную службу ратников ополчения I разряда. В 1914-1915 гг. ополченские части формировались в соответствии с мобилизационным расписанием 1910 г. В 1916-1917 гг. формировались дополнительные части ополчения на основании приказов верховного главнокомандующего и начальника Штаба верховного главнокомандующего. За период 1914-1917 гг. были сформированы ополченские части: пешие дружины № 1-769, ряд стрелковых и безоружных рабочих дружин и рот, 3 конных полка, 140 конных сотен, 88 легких батарей, саперные и этапные роты и полуроты, команды связи. Части государственного ополчения соединялись в бригады, дивизии и корпуса, при которых формировались лазареты, перевязочные отряды. Итак, мы видим на фуражке крест, ратники ополчения, братья моего деда ( Петрухины Николай Алексеевич и Иван Алексеевич) вошли в 226-ю пешую Саратовскую дружину, читать немного здесьДислокация: г. Царицын Входила в: 38-я бригада государственного ополчения (1914-1915). Ф. 8222, 63 ед. хр., 1914-1915 гг., оп. 1 (архив не указан, возможно ГАРФ или РГВИА) 226-я пешая Саратовская дружина государственного ополчения
Российский государственный военно-исторический архив Ф. 8495, 9 ед. хр., крайние даты: 1914 – 1915 гг. 226-я пешая Саратовская дружина государственного ополчения (38-я бригада государственного ополчения) - 420-й пехотный Сердобский полк (105 пд) теперь надо искать в каких боях участвовал полк и может повезет состав полезная информация о ратниках, лектор Оленев М.
23 апреля 2024 8:33 6 мая 2024 10:57 --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
14 мая 2024 15:30 14 мая 2024 16:45 Петруха, в память о котором, мы носим фамилию, родился в 1660 году. Кто бы мог подумать, что нас разделяет 400 лет. Во всех переписях Елецкого уезда, он описан как сын Потапов, и жил в селе Нижний Студенец, Патриаршее тож. Когда я начала поиски, я знала только имена моего деда и его братьев и сестер. Совсем немного о том, что с ними произошло в жизни – что помнила мама. И вот два года спустя передо мной скоропись 1716 года - Ландратская перепись.
Если читать все подряд, то получается: Двор пуст, строения нет, в нем жил Евсей Иванов сын Неркасов пятидесяти, все умерли. Двор пуст, строения нет, в нем жил Федот Михайлов сын Чеснаков тритцети, померли в ѰДI-м году. Двор пуст, строения нет, в нем жил Григорей Казмин сын Бушмин сорока, з женою и з детьми бежал безвесно в ѰВI-м году.
Опустение села вводит в недоумение. Но знатоки краеведы, говорят: в 1-ую Ревизию, которая фактически проводилась девять лет, вся Россия скрывала свою родню, ровно по тем же причинам, что и ныне (чтобы не платить налоги) Поэтому и вид забавный: По сказке 1719 года: «Я тут один, мне ужо сто лет. Один одинешенек» По сказке 1720 года: «Ну а так да, два брата есть еще у меня, забыл сказать об этом в тот раз» По сказке 1721 года: «Окей, еще у меня сын Филипп 5 лет». Хотя ему там лет 80))))… Ясно, что возраст уменьшил По сказке 1722 года: «А у братьев моих по Ивашку» По сказке 1724 года: «У Ивашки Терешка»
А это запись о том самом Петрухе, который дал фамилию нашему роду. Во дворе Петр Потапов сын Потапов пятидесят шти, вне ума, у него жена Федосья Гаврилова дочь пятидесят да сын Владимер тритцети, у него жена Марья Никитина дочь дватцети шти да сын Фома осмии. После переписи ѰI-го году из оного двора убыло у Петра дочь Просковья дватцети, умерла в ѰДI-м году
Уже в 1 ревизию (1718 года) села Нижний Студенец (Святейшего патриарха вотчины, которые отписаны на его императорского величества) по скаске старосты Семена Чюбарова да выборного Никиты Жупикова, Володимер Петров, как редовой помогает описывать жителей села вместе с Никифором Некрасовым и Захаром Климовым.
О своем дворе запишит: Во дворе Володимер Петров сын Потапов 33 У него брат Алексей Петров 28 У Володимера сын Антип 6 Захар Климов сын Медведев 45 У него брат Микита Климов 38 У Захара сын Сергей 2, онои Никита и Сергей померли Да прописные, объявленные по сказке 1721 году: У Володимера Потапова сын Фома 15 Да брат двоюродной Емельян Исаев 35 У него сын Никита Да при свидетельстве явились: У Никита Климова зять Андрей Федоров сын Бородин 25 У него шурин Федор 6 лет
А в третью ревизию, он преклонный старец, вдов и слеп. Но мы можем видеть тех, кто переедет в 1783 году в Саратовскую губернию и начнут новую жизнь в селе Горная Пролейка, образованном на месте казачьего форпоста.
Два сына Андрей и Терентий, останутся в Патриаршем. А вот поедут на юг внуки Володимира от двух других сыновей: Иван Антонов и Осип Прокофьев. И при переезде они возьмут фамилию #Петрухин, в память о своем прадеде. Фамилия сохранится до сегодняшнего дня, среди многочисленных потомков, коих так много, что забывая свои корни, многие считают друг друга однофамильцами. Но фамилия, словно река, несет настоящую память о том, кто ее носит. Но и деда своего они будут поминать, по уличному их будут звать до сих пор в селе Владимировыми.
19 мая 2024 12:09 Хочу выложить групповые фото своего деда где он не один. Возможно кто-то опознает его родных / друзей которые рядом.
19 мая 2024 12:10 20 сентября 1936. Один мужчина и одна женщина повторяются на снимках. Место где сделано предположительно Дубовка или Бекетовка
|