⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
География медицинских учреждений РИ и СССР ✔️ Диалоговая Тема.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: valcha |
Тамара Л Участник Пружаны - Брест Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | В Москве, в районе Сокольников, была больница, где работал фельдшером мой прапрадед Белявский Ефим в середине 19в. Хотелось бы узнать, где конкретно она находилась, а также, куда обратиться, чтобы получить сведения о моём предке. Спасибо. |
Ярук Казань Сообщений: 125 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 69 | Уважаемые форумчане! Мой дед, Георгиевский кавалер, после ранений лечился в одном из Питерских госпитале. Возможно ли найти этот госпиталь и соответственно фамилий врачей? Дело в том, что дед лежал с раздробленным правым коленом и раздробленными челюстями. По рассказу деда ногу должны были ампутировать, но лечащий хирург решил все же попробовать собрать все кости и вылечить и вылечил. Дед до самой кончины хоть и хромал. но ходил на своих ногах. До конца своих дней он просил Аллаха милости для этого хирурга. К сожалению никому не пришло в голову записать на память его ФИО. Как думаете есть какой то шанс узнать все это и как? |
MarinaLora Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Добрый день.Подскажите мне пожалуйста где находился хутор Варино в 1937 году в Воронежской области.мне необходимо собрать на дедушку документы, а я территориально не представляю даже в какой архив обращаться?.Спасибо заранее за помощь. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4549 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1368 | Воронежская обл., Михайловский р-н, дер. Варино |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7067 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26441 | MarinaLora написал: Добрый день всем! где находился хутор Варино в 1937 году в Воронежской области Есть еще вариант - исчезнувший хутор Варин, предположительно Нагорьевского сельсовета, Ровеньского района Белгородской (с 1934 по 1954 гг Воронежской) области. Населенный пункт бывшей Всесвятской волости Острогожского уезда Воронежской губернии. На двухкилометровке РККА 1943 г. он именуется Варины, попал на сгиб, и половина названия не видна: http://www.etomesto.ru/map-ukr...=50.020942 Интересные ссылки: http://www.bel.ru/news/20140.html http://www.rvsn2.narod.ru/his2.htm |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4549 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1368 | Была или есть? Там 33-я, Русаковка и Туберкулезная. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4549 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1368 | Ярук написал: в одном из Питерских госпитале. Возможно ли найти этот госпиталь и Может адрес календари посмотреть? |
opopova Россия Сообщений: 2161 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1727 | Не знаю, было ли тут, просто оставлю. Нашла на просторах интернета базу на ГОСПИТАЛИ КРАСНОГО КРЕСТА примерно 1914-17 годов, дела по которым хранятся в РГВИА http://libinfo.org/index/index.php?id=4355 |
tatiana pr Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 319 | В 1920 году в одном из санаториев Крыма скончался от туберкулеза младший брат моего деда. Похоронен на местном кладбище. Мне нужно знать , в каком районе Крыма в 1920 году действовали туберкулезные санатории. Нужно ограничить район поиска. Помогите, пожалуйста. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 16833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8505 | Туберкулезный санаторий был в Кастрополе, там в 50-х годах лечилась моя мама. Но вот был ли он в 20-х годах... ![]() Южный берег Крыма (Симеиз, Ялта) - там противотуберкулезные санатории были точно. Сейчас, наверное, больных с открытой и закрытой формой туберкулеза, разделяют по разным санаториям. А в 20-х могли, наверное, и всех вместе лечить.. Если верить интернету, то в 1920 году в Ливадии был открыт первый санаторий для рабочих и крестьян (во дворце) http://a-kurort.ru/blog/avtorskiy-blog/61/ В России вскоре после Октябрьской революции 21 декабря 1920 года В.И.Ленин подписал декрет СНК «Об использовании Крыма для лечения трудящихся», в котором говорилось: «…Прекрасные дачи и особняки, которыми пользовались раньше помещики и капиталисты: дворцы бывших царей и великих князей должны быть использованы под санатории и здравницы рабочих и крестьян». На основании этого декрета открылся первый крестьянский санаторий в Левадийском дворце. На его открытии 28 июня 1925 года Нарком здравоохранения СССР Н.А.Семашко сказал: "Товарищи, мы собрались сюда на торжественное открытие крупнейшего крестьянского санатория в царских дворцах. Где, когда в мировой истории, в какой стране бывал такой факт, чтобы во дворцы царей приезжали крестьяне для того, чтобы поправить свое расшатанное здоровье? Нигде, никогда, ни в одной стране мира". |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: valcha |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Лечебные учреждения (медицинские институты и академии) » География медицинских учреждений РИ и СССР [тема №34262] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |