На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя tatyana_f от 18 ноября 2021 14:57 Спасибо! На днях нашёл случайным образом!!! Искал много информации про эту деревню, наткнулся на объявление о продаже дома там, с указанием телефона. Через смс сразу ответили. Оказалось - дом продаёт знакомая жены сына брата моего отца. И, оказалось, у родителей моего отца шестеро детей, к сожалению никого нет в живых давно. У них есть дети - мои 15 двоюродных братьев и сестёр по отцу!!! И у них есть дети и внуки! Также, в другой ветке, ищу родню по маме. По разным городам давно раскидала судьба всех. А родных сестёр, по маме, у меня 4, их то искать не надо, под присмотром с детства))
>> Ответ на сообщение пользователя tatyana_f от 18 ноября 2021 14:57 Спасибо! Но сейчас уже не ЗАГС даёт справки все, а любой ближайший МФЦ. То есть, там как в МВД, дадут любой документ на родственника. Но если он сохранился в базе.
[/q]
ЗАГС также продолжает выдавать все справки. МФЦ тоже выдаёт, но структуру работы ЗАГСов и правильное оформление документов они в большинстве своем не знают. Если подать заявление через МФЦ, которое будут заполнять их работники, то вы можете получить не то, что просили. А в ЗАГСе можно запросить иные сведения, некоторые работники даже подсказывают как лучше написать, чтобы получить больше сведений. Да и к тому же, у МФЦ нет никаких баз! Тем более свободного доступа к ним. Они также обращаются к тем же органам, что и обратились бы вы. Но если вы хотите искать через посредников, а не лично, то это Ваше право через кого обращаться и какие сведения вы готовы получить.
Здравствуйте !!! Мой отец Малинкин Виктор Петрович , 18.02.1927 г.р. Родился в деревне Малинкино ., Малинкино — деревня в Мари-Турекском районе Республики Марий Эл России. Входит в состав Косолаповского сельского поселения. Отца и его документов не сохранилось . Хочу узнать данные родителей отца , и его сестер и братьев . Как и где это узнать ??? Спасибо
Здравствуйте !!! Мой отец Малинкин Виктор Петрович , 18.02.1927 г.р. Родился в деревне Малинкино ., Малинкино — деревня в Мари-Турекском районе Республики Марий Эл России. Входит в состав Косолаповского сельского поселения. Отца и его документов не сохранилось . Хочу узнать данные родителей отца , и его сестер и братьев . Как и где это узнать ??? Спасибо
[/q]
Если Вы живёте в Мари-Турекском районе, то лучший способ - лично прийти в ЗАГС по адресу - поселок Мари-Турек, Октябрьская улица, 21. Если живёте в Йошкар-Оле или рядом, то напишите на e-mail zags_mt@mari-el.ru письмо с просьбой о поиске.
Прошу провести поиск сведений о родителях моего отца Малинкина Виктора Петровича, 18.02.1927 г.р. из деревни Малинкино, Мари-Турекского района Марийской АССР в книгах записи актов гражданского состояния.
По возможности прошу в справке указать как основные, так и дополнительные графы (либо выслать эти данные в качестве приложения). Оригиналы документов, подтверждающих родство, имеются. Буду признателен за помощь, с уважением, (Ваши ФИО).
[/q]
Здравствуйте, вот список колхозников времен ВОВ по Вашей деревне Дер. Малинкино, к-з им. Калинина
Малинкин Александр Михайлович (1929-1993 гг.) – колхозник. Малинкин Анатолий Михайлович (1932г.р.) – колхозник. Малинкин Виктор Петрович (1931г.р.) – колхозник. Малинкин Дмитрий Александрович (1864-1950 гг.) – колхозник. Малинкин Дмитрий Михайлович (1931г.р.) – колхозник. Малинкин Николай Васильевич (1932 г.р.) – колхозник. Малинкина Анна Николаевна (1882-1948 гг.) – колхозница. Малинкина Елизавета Павловна (1900 г.р.) – колхозница. Малинкина Клавдия Михайловна (1927 г.р.) – колхозница. Малинкина Ксения Николаевна (1915г.р.) – колхозница. Малинкина Людмила Егоровна (1930-1997 гг.) – колхозница. Малинкина Мария Григорьевна (1912г.р.) – колхозница. Малинкина Нина Михайловна (1928г.р.) – колхозница. Малинкина Ольга Николаевна (1920 г.р.) – колхозница.
С Вашими инициалами только один, но год указан другой (это в полне "нормально" для данных книг)
Здравствуйте. Андрей Быков председатель колхоза в 20-е 30-е годы. Село неизвестно, дочь Евдокия Андреевна (Логинова по мужу) 1909 года рождения Александр Иванович Логинов села Кузнецова 1909 года. Сёстры его Капитолина, Клавдия и Вера. Помогите найти. Относятся к Варкасинской волости царевококшайского уезда. О Быковых неизвестно. Евдокия жена Александра
Существуют "Похозяйственные книги" куда в таблицы установленного образца вписывали семьи и колхозов и единоличников. Хранятся в поселковых администрациях (ранее это были Сельсоветы). Но ранее 1935 года не встречал (например в Сельсовете Шойбулака Медведевского р-на). Посмотрите Книгу Памяти по Медведевскому р-ну "Они ковали победу" на момент обнаружения "Буковых". Вполне вероятно, что ваш Андрей Быков родом из округи возле села Кузнецова.