Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Специальный архив Комитета безопасности Казахстана

объявление

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
peroV

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
ast
1) Если я узнал о том, что он сидел, вчера, значит он - "вчерашний зэка".
2) У нас в стране о том, что человек сидел, помнят всю жизнь.
К сожалению.
Но это, что называется, кстати. Главное - другое: одно пропущенное слово в сообщении ввело в заблуждение. С вашего позволения, господа, повторяю строчку из сообщения "Где искать вчерашнего зэка?":получил 5 лет ССЫЛКИ в Казахстан в 1938 году.
Спасибо за участие.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 54
peroV
Помнят, к сожалению...
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 651
peroV
Зайдите на сайт Мемориала. У них там есть "география" лагерей.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
rfcmzy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
Мой прадед умер во время заключения в Карагандинском ИТЛ.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше отправить запрос:
на имя Председателя КНБ или в департамент КНБ по Карагандинской обл.?
по почте или на мэйл?
стоит ли к запросу прикреплять ксерокопии "Извещение об убытии заключенного из лагеря", которое есть в следственном деле, ну и копии документов подтверждающих родство?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2312

rfcmzy написал:
[q]
[/q]
Мой родственник умер в лагере в КАРАГАНДИНСКОЙ области в 1943 году,а вот чтобы узнать в каком лагере отбывал наказание не удаётся , т.к. требуется доказать родство с ним.
xN3PiSE7.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
rfcmzy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
воропот, огромное Вам спасибо!
Насчет нотариально заверенных копиях документов, даже и не думал. На сайте КНБ об этом не упоминается.
А почему Вы обращались в Ген. Прокуратуру РК, вроде бы там хранятся дела спец. поселенцев? Писали на мэйл или почтой? Ну, и обращались ли на имя Председателя КНБ или в областной департамент? Поделитесь опытом, пожалуйста.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19640
rfcmzy
Игорь обязательно Вам ответит, а пока я могу поделиться своим опытом.

rfcmzy написал:
[q]
как лучше отправить запрос: на имя Председателя КНБ или в департамент КНБ по Карагандинской обл.? по почте или на мэйл?
[/q]

Посылала два запроса, сначала в КНБ, они ответили: "он числится по учетам в Карагандинской области", написала туда и получила архивную справку. Нотариально документы не заверяла, т.к. это было еще до введения этих требований. Вам уже известно, что он был в Карагандинской области, поэтому посылайте запрос сразу туда. Вот не могу припомнить как отправляла запрос с сайта или письмом. Ответили они конечно же по почте на указанный мной адрес. Отвечают довольно быстро, вообще осталось приятное впечатление о Казахстане, спасибо им. Ответ можно увидеть у меня в дневнике вот здесь

Желаю Вам удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2312

rfcmzy написал:
[q]
А почему Вы обращались в Ген. Прокуратуру РК, вроде бы там хранятся дела спец. поселенцев? Писали на мэйл или почтой? Ну, и обращались ли на имя Председателя КНБ или в областной департамент? Поделитесь опытом, пожалуйста.
[/q]
Я писал обычным -бумажным письмом после ответа из архива ФСБ России.
Эмануил Гельд и был спецпоселенцем-третий раз попавшим под колёса машины НКВД.

xN3PiSFl.jpg

Лара -я писал в КНБ ещё в 2011 году.Мне тут посоветовали что надо было писать не от Топорова ,а от Гельд, тогда бы прислали справку. Знаете ,уже устал от бесправия ,70 лет прошло -а у них одно и тоже -пришлите справку и всё .
Справка-ОУР УРКМ- это отдел уголовного розыска Управления Рабочей -Крестьянской милиции.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19640

воропот написал:
[q]
-я писал в КНБ ещё в 2011 году
[/q]

101.gif А я в 2010-м. Рада, что успела до этих нововведений с нотариусами, поиск и так вести непросто, а тут еще и это...

воропот написал:
[q]
,уже устал от бесправия
[/q]

Да что ж поделать, страна у нас такая... все из прошлого никак не вылезем, везде только и слышим: "не пущать!!!"
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 278
Бесправие будет тогда, если гр.Торопов,узнает некоторые личные биографические данные о гр.Гельд,не имея к нему никакого отношения! Не придумывайте для себя порогов.Как говорится "подумай,а потом делай...."
---
vladimir
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈