Вопросы по ознакомлению со следственными делами(Украина)
Анализ законодательства Украины по ознакомлению со следственными делами
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
28 апреля 2013 18:52 LuckyLuke написал: [q] Довожу до сведения форумчан, что выслал запрос в МВД Украины и в Государственную архивную службу Украины запрос следующего содержания:[/q]
Очень нужное дело. --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
30 апреля 2013 19:57 LuckyLuke написал: [q] LuckyLuke[/q]
Ну как бы полуотписка, если я правильно перевел. --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
8 мая 2013 15:31 Короче говоря, всячески они себе обеспечили условия для отказа в ознакомлении. Чего стоит только понятие "близкие родственники", где оно прописано? Мне вот, знающему свою родословную с 15 века, конкретно оскорбительно слышать, что двоюродный прадед для меня не близкий родственник. Зла на них не хватает... Но от него толку мало, надо знать матчасть. По России таких знатоков мало очень. А те, кто знают, часто другим не говорят. Таких что говорят, да еще публично, единицы. Например Георгий Рамазашвили, честь ему и хвала. --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Эта тема была выделена из темы "Особенности документального учёта заключённых" (8 мая 2013 23:23)
|
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
8 мая 2013 23:51 LuckyLuke Я сейчас как раз пишу запрос, и вот думаю, не погорячилась ли я, прося копию личного дела бывшего сотрудника военизированной охраны? LuckyLuke написал: [q] архів зобов’язаний вмотивовано пояснити відмову у наданні доступу до документів, простежте, щоб таке пояснення містило: назву документа, його архівну легенду, нанесений гриф, пункт Зводу відомостей, що становлять державну таємницю (документ, затверджений наказом Служби безпеки України від 12 серпня 2005 р. № 440, що включає вичерпний перелік видів інформації, що є таємною), посаду особи, що нанесла гриф, та дату нанесення грифа. Така інформація дасть можливість переконатись, який саме гриф є на документі, у доступі до якого було відмовлено.[/q]
Может быть этим мотивировать? --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
9 мая 2013 0:21 Напишу обязательно! --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9072 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16744 | Наверх ##
19 мая 2013 23:20 19 мая 2013 23:24 LuckyLuke написал: [q] Во вторых где же ответ по поводу порядка ознакомления с делами на не репрессированных[/q]
Может быть я где-то пропустил,но Вы в своем письме это спрашивали? Дело в том,что у меня есть официальный ответ, подписанный тем же человеком в котором есть ответ и на этот вопрос... P.S. В результате с делом дали ознакомиться,переписать и кое-то скопировать...
 | | |
filon | Наверх ##
21 мая 2013 14:28 Господа, дважды прочла, но не поняла: с украинским у меня плохо Я писала запрос в СБУ Донецка по поводу ознакомления с делом 37-года моего двоюродного деда. К сожалению, документов, подтверждающих родство у меня нет- свидетельсва о его рождении в архиве Донецка не сохранилось - но! - совпадает его фамилия, отчество, место жительства с данными моего родного деда. В 1991 году двоюродный дед был реабилитирован. Получила ответ из СБУ, что мне нужно через СУД подтвердить свое родство - для меня это нереально. На этом сайте, мне также отвечали, что в украинском законодательстве нет понятия о сроках давности для ознакомления с документами (75 лет)? Или все-таки есть? Подскажите, в свете представленных переписок на этой странице, я могу послать запрос еще раз? И на что мне ссылаться, если посылать запрос? Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9072 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16744 | Наверх ##
21 мая 2013 16:25 21 мая 2013 16:27 filon написал: [q] Получила ответ из СБУ, что мне нужно через СУД подтвердить свое родство - для меня это нереально. [/q]
А Вам ответили где находится дело в СБУ или в Госархиве? Он реабилитирован, как фамилия?Дело в том,что дела на реабилитированных почти везде в Украине переданы в Госархивы. В госархиве знакомство с такими делами чуть лояльнее(может быть пока). Если нельзя подтвердить родство-немного схитрите и вышлите все,что есть,по максимум(свой паспорт,свидетельство о рождении,аналогичные док-ты на родителей и т.д.) Может пройти... filon написал: [q] что в украинском законодательстве нет понятия о сроках давности для ознакомления с документами (75 лет)? Или все-таки есть?[/q]
А его на практике и в российском нет... Знакомиться с делом,даже по истечении этих 75 лет, в СБУ нереально. Я попробовал-не дали... | | |
22 мая 2013 8:22 LuckyLuke написал: [q] с не затертым номером ответа, чтоб на него можно было ссылаться при переписке, и прилагать к запросам?[/q]
 | | |
|