Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению со следственными делами(Украина)

Анализ законодательства Украины по ознакомлению со следственными делами

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 127

LuckyLuke написал:
[q]
Довожу до сведения форумчан, что выслал запрос в МВД Украины и в Государственную архивную службу Украины запрос следующего содержания:
[/q]

Очень нужное дело.
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.

LuckyLuke написал:
[q]
LuckyLuke
[/q]

Ну как бы полуотписка, если я правильно перевел.
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Короче говоря, всячески они себе обеспечили условия для отказа в ознакомлении.
Чего стоит только понятие "близкие родственники", где оно прописано?
Мне вот, знающему свою родословную с 15 века, конкретно оскорбительно слышать, что двоюродный прадед для меня не близкий родственник.
Зла на них не хватает... Но от него толку мало, надо знать матчасть.
По России таких знатоков мало очень. А те, кто знают, часто другим не говорят.
Таких что говорят, да еще публично, единицы. Например Георгий Рамазашвили, честь ему и хвала.
---
Эта тема была выделена из темы "Особенности документального учёта заключённых" (8 мая 2013 23:23)
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 251
LuckyLuke

Я сейчас как раз пишу запрос, и вот думаю, не погорячилась ли я, прося копию личного дела бывшего сотрудника военизированной охраны?

LuckyLuke написал:
[q]
архів зобов’язаний вмотивовано пояснити відмову у наданні доступу до документів, простежте, щоб таке пояснення містило: назву документа, його архівну легенду, нанесений гриф, пункт Зводу відомостей, що становлять державну таємницю (документ, затверджений наказом Служби безпеки України від 12 серпня 2005 р. № 440, що включає вичерпний перелік видів інформації, що є таємною), посаду особи, що нанесла гриф, та дату нанесення грифа. Така інформація дасть можливість переконатись, який саме гриф є на документі, у доступі до якого було відмовлено.
[/q]

Может быть этим мотивировать?
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 251
Напишу обязательно!
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16744

LuckyLuke написал:
[q]
Во вторых где же ответ по поводу порядка ознакомления с делами на не репрессированных
[/q]

Может быть я где-то пропустил,но Вы в своем письме это спрашивали?
Дело в том,что у меня есть официальный ответ, подписанный тем же человеком в котором есть ответ и на этот вопрос...

P.S.
В результате с делом дали ознакомиться,переписать и кое-то скопировать...

Прикрепленный файл: Знакомство с делом на нереабилитированного.gif
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1120
Господа, дважды прочла, но не поняла: с украинским у меня плохо confuse.gif
Я писала запрос в СБУ Донецка по поводу ознакомления с делом 37-года моего двоюродного деда. К сожалению, документов, подтверждающих родство у меня нет- свидетельсва о его рождении в архиве Донецка не сохранилось - но! - совпадает его фамилия, отчество, место жительства с данными моего родного деда. В 1991 году двоюродный дед был реабилитирован.
Получила ответ из СБУ, что мне нужно через СУД подтвердить свое родство - для меня это нереально.
На этом сайте, мне также отвечали, что в украинском законодательстве нет понятия о сроках давности для ознакомления с документами (75 лет)?
Или все-таки есть?
Подскажите, в свете представленных переписок на этой странице, я могу послать запрос еще раз? И на что мне ссылаться, если посылать запрос? dntknw.gif
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

filon написал:
[q]
Получила ответ из СБУ, что мне нужно через СУД подтвердить свое родство - для меня это нереально.
[/q]

А Вам ответили где находится дело в СБУ или в Госархиве?
Он реабилитирован, как фамилия?
Дело в том,что дела на реабилитированных почти везде в Украине переданы в Госархивы.
В госархиве знакомство с такими делами чуть лояльнее(может быть пока).
Если нельзя подтвердить родство-немного схитрите и вышлите все,что есть,по максимум(свой паспорт,свидетельство о рождении,аналогичные док-ты на родителей и т.д.)
Может пройти...

filon написал:
[q]
что в украинском законодательстве нет понятия о сроках давности для ознакомления с документами (75 лет)?
Или все-таки есть?
[/q]

А его на практике и в российском нет...
Знакомиться с делом,даже по истечении этих 75 лет, в СБУ нереально.
Я попробовал-не дали...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

LuckyLuke написал:
[q]
с не затертым номером ответа, чтоб на него можно было ссылаться при переписке, и прилагать к запросам?
[/q]

Прикрепленный файл: о.BMP
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈