Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1433

Maksim Andreevich написал:
[q]
иначе придется устанавливать родство через суд
[/q]

насколько помню, у вас, кажется, есть подобный опыт. вы не описывали это в подробностях где-нибудь? очень интересует практический порядок осуществления (чем мотивировать обращение в суд и так далее).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5135

Максим Викторович написал:
[q]
насколько помню, у вас, кажется, есть подобный опыт.
[/q]

Есть, в части успешного восстановления через суд актовых записей. Родство устанавливается аналогично. Правда, я как сапожник без сапог, все это делал для других.

[q]
вы не описывали это в подробностях где-нибудь?
[/q]

нет, не описывал.

[q]
чем мотивировать обращение в суд
[/q]

в данном случае, если все же придется устанавливать родство, то буду мотивировать как есть - доступом к делу репрессированного, получением справки о реабилитации.
Но мне, как и в других ситуациях, хочется решить этот вопрос в масштабах всей страны.

Пока подготовил такое заявление:
[q]
Прошу:
1. Направить в мой адрес информацию об основных биографических данных реабилитированных лиц и о результате пересмотра административного дела, имеющуюся в архивном деле № _______ на семью ФИО. В соответствии с п.16 Положения, утв. приказом Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352, указанная информация выдается архивами по запросам пользователей без согласования с реабилитированными лицами, их наследниками, родственниками и представителями.
2. Для определения правовых оснований доступа к архивному делу № _____ в соответствии с п.6 Положения, утв. приказом Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352, сообщить:
- год заведения и год прекращения дела;
- имеются ли в деле документы, по которым истекло 75 лет с момента их создания.
3. В связи с внесением в Административный регламент, утв. приказом МВД России от 12.09.2011 N 1001, изменений приказом МВД России от 20 ноября 2013 г. N 913 по замене слов «нотариально заверенных копий документов» на слова «заверенных в установленном законодательством Российской Федерации порядке копий документов» сообщить, какое заверение (каким органом/организацией), помимо нотариального, копий документов, указанных в пунктах 23, 24 Административного регламента, Вами принимается.

[/q]
Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

[q]
предметом Регламента является выдача архивных справок, что я не запрашивал
[/q]

наверное, стоит отказаться от такой формулировки, так как пункт 15 АР гласит:

15. Результатом государственной услуги является предоставление:
архивных справок;
архивных выписок;
копий архивных документов;
уведомлений о пересылке заявления в другой орган или организацию по принадлежности;
писем с объяснением причин неисполнения заявления.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich, хорошо, будем ждать ответов - а потом посмотрим здесь, какими результатами порадует нас новый год.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
наверное, стоит отказаться от такой формулировки
[/q]

Так-то да, но они мне вот что написали:
[q]
Разъясняем, выдача архивных справок согласно статьи 2 Федерального
закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления
государственных и муниципальных услуг» отнесена к категории
государственных услуг. Порядок, сроки предоставления государственной
услуги по выдаче архивных справок установлены Административным
регламентом МВД России, утвержденным приказом МВД России от 12.09.2011
№ 1001 .
[/q]

Я вообще ничего не просил (ни справку, ни копии), спрашивал только, есть или нет дело.
А формулировка о предмете регламента взята из него самого (см. п.1). П.15, получается, противоречит предмету регламента. Им бы тогда надо регламент назвать более обще, как Росархив («Организация информационного обеспечения граждан, организаций и общественных объединений на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов»).

[q]
какими результатами порадует нас новый год
[/q]

рано или поздно получим, главное, что дела есть.

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

[q]
формулировка о предмете регламента взята из него самого (см. п.1). П.15, получается, противоречит предмету регламента
[/q]

можно считать, что в пункте 1 "архивная справка" понимается обобщенно.

[q]
рано или поздно получим, главное, что дела есть
[/q]

да, это не может не обнадеживать!
---
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 402
Уважаемые Максим Викторович и Maksim Andreevich!
С наступающим Новым годом вас, желаю успехов во всех начинаниях и исполнения всех желаний.

хочу рассказать.
В 2017 году направила в Иркутский ИЦ письмо, где в ответ на их просьбу выслать им подтверждение родства и справку о смерти , выслала подтверждение родства, заверенное в Московском ИЦ , и через него же передала письмо-заявление, где написала о том, что человек 1900 года рождения уже не может быть живым, поэтому о нарушении его прав говорить как-то бессмысленно, что по имеющейся информации - он уехал после освобождения в Украину почему предоставить справку о смерти невозможно, кроме того, расписала в красках, что люди были репрессированы необоснованно, а я хочу восстановить историческую справедливость, итд итп...
(Про 75 лет тогда речи не шло).
Прислали в ответ архивную справку. Сказали, что только одна карточка у них сохранилась.

А еще хочу задать вопрос: Как нынче, везде ли принимают письма по электронной почте? Хочу запросить ГИЦ МВД в Москве и ИЦ в Улан-Удэ.
Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
feta, спасибо, и вас с наступающим Новым годом!
Запрос справок или копий документов по электронке не подойдет, так как, согласно административному регламенту, к нему как минимум надо прилагать копии страниц паспорта заявителя. Поэтому только обычная почта. Другое дело - заверение этих копий: если, скажем, в Барнауле без заверения (в моем случае у нотариуса) не принимали, то в Рязань я послал копию без заверения - и ее приняли.

Поэтому рекомендовал бы заранее позвонить в соответствующий ИЦ и узнать, какие копии им достаточны.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
feta, спасибо! И вас с наступающими праздниками!

feta написал:
[q]
Прислали в ответ архивную справку
[/q]

Это не человечность с их стороны, а исполнение п.16 тройственного приказа (см. цитату выше в посте 29 декабря 2018 19:36).

[q]
Запрос справок или копий документов по электронке не подойдет, так как, согласно административному регламенту
[/q]

Ну а если по п.16 биографическая инфа на реабилитированных выдается всем желающим, то логично предположить, что и запрос м.б. направлен любым способом.

Максим Викторович, переспал с мыслью о проекте вторичного обращения и решил его подправить согласно вашим замечаниям (см. мой откорректированный пост выше).

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich, если взглянуть отстраненно, то "противопоставление" административного регламента тройственному приказу тактически неверно.
Ведь АР - документ более "широкий", чем мы его склонны воспринимать: так, в нем есть требование о непременном предоставлении копий страниц паспорта заявителя - помимо чувствительного для нас пункта о дополнительных документах. То есть, заходя с "содержательной" стороны (поскольку нас всегда больше интересует содержание, а не форма), не стоит отрицать важность "формальной" корректности. АР как раз таки и создан, чтобы "формально" упорядочить работу с соответствующими обращениями. Поэтому я бы не стал писать "считаю, что Регламент не должен распространяться на правоотношения, возникающие в связи с моим обращением", так как с формальной точки зрения это более чем сомнительно, а вот заострить внимание на "содержательных" (смысловых) моментах очень даже уместно. Я бы написал примерно в таком духе: требование дополнительных документов, согласно АР, носит условный характер ("в зависимости от оснований предоставления государственной услуги"); я обращаюсь за сведениями на основании положений двух федеральных законов (О реабилитации и Об архивном деле) и Положения о порядке доступа (тройственный приказ), из которых следует, что по истечении 75-летнего срока с момента создания документов доступ к этим документам предоставляется без каких-либо ограничений (если они не секретны, разумеется), поэтому требование такого-то ИЦ о предоставлении дополнительных документов правомерно только в случае, если с момента их создания еще не прошло 75 лет; в связи с вышеизложенным прошу... (и далее ваш текст).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈