Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5128
Максим Викторович, ГИАЦ административно не командует региональными ИЦ. ИЦ в подчинении начальников УМВД.

Знаете, у меня прям чешутся руки обжаловать этот Админ.регламент в Верховном суде. Хотя не исключаю, что представители МВД скажут, что регламент ничего такого не обязывает, а по незаконным действиям ИЦ топайте в райсуды. Но хотя бы уже документально засветится их позиция...
Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1419
Maksim Andreevich, на Госуслугах во всяком случае есть опция пожаловаться в ГИАЦ на региональный ИЦ. Вот я и воспользуюсь. А если что, еще и в Администрацию Президента напишу. Органы исполнительной власти нарушают федеральные законы.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Да, хорошо бы получить официальную позицию не от ГИАЦ, а от руководства МВД, подписавшего такой Адм.регламент.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Поразмыслив, я решил сделать так: напишу запрос в Архангельск с приложением копии паспорта, заверенной сотрудником нашего УМВД, а вот когда мне оттуда придет отказ, подам жалобу: 1) отказ в предоставлении госуслуги, 2) требование дополнительных документов.

Тулу впутывать не стану - все равно материалы в другом УМВД, - а чем проще действие, тем проще получить результат.

update: все-таки решил жаловаться на тульский ИЦ.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Максим Викторович, какие-то новости есть?
Теперь и сам оказался в такой же ситуации. Нашли дело спецпоселенца-кулака в ИЦ Челябинской обл. и, ссылаясь на админрегламент, требуют доки о родстве. В цепочке некоторых звеньев нет.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich, 13 декабря с.г. отправил жалобу - через форму обращения на сайте ГИАЦ МВД. зарегистрировали, жду ответ.

вот, собственно, текст жалобы.

Прикрепленный файл: 2018-12-13 жалоба в ГИАЦ МВД - 0001.jpg2018-12-13 жалоба в ГИАЦ МВД - 0002.jpg, 1040390 байт
---
Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
кстати, 24 пункт АР (в котором речь о предоставлении дополнительных документов) не содержит безусловного требования!

24. В зависимости от оснований предоставления государственной услуги к заявлению дополнительно прилагаются:
письменное согласие лица, в отношении которого запрашиваются сведения, либо копии документа, подтверждающего факт смерти лица;
копии документов, подтверждающих родство с лицом, в отношении которого запрашиваются сведения;
копии документов, подтверждающих право наследования, с указанием на соответствующий доступ к архивным документам;
нотариально заверенная доверенность, выданная в установленном порядке, подтверждающая право представлять интересы доверителя.

вот это "в зависимости от оснований" и пропускается мимо ушей местными начальниками и исполнителями. основание нашего обращения за сведениями - закон О реабилитации и Закон об архивном деле, а стало быть, в случае истечения 75-летнего срока нам просто не имеют права отказать - и отказ является нарушением и АР, и соответствующих законов РФ.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Максим Викторович написал:
[q]
кстати, 24 пункт АР (в котором речь о предоставлении дополнительных документов) не содержит безусловного требования!
[/q]

Логично. Получить бы только однозначный ответ от руководства МВД, не важно даже какой. Положительный - хорошо, будем им давить ИЦ, отрицательный - можно будет пойти в Верховный Суд.

Кстати, а биографическую информацию по п.16 тройственного приказа вы запрашивали?

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Кстати, а биографическую информацию по п.16 тройственного приказа вы запрашивали?
[/q]

нет, не запрашивал. если под "основными биографическими данными" имеется в виду фио, дата и место рождения, то они мне и так известны.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Положительный - хорошо, будем им давить ИЦ, отрицательный - можно будет пойти в Верховный Суд
[/q]

я думаю, если дело после моей жалобы в ГИАЦ не разрешится, обращаться в Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций либо в прокуратуру (видимо, областную).
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Максим Викторович написал:
[q]
если под "основными биографическими данными" имеется в виду фио, дата и место рождения
[/q]

Кто знает, что там имеется в виду... Видимо, все отдано на откуп исполнителям.
Но судя по аналогичным справкам ФСБ, там не только это.
Я все же запрошу, хочу удостовериться, что это моя искомая персона.
Да и год дела нужно узнать, прошло ли 75 лет, иначе придется устанавливать родство через суд.
Далее буду думать над стратегией обжалования. В принципе я готов идти и в ВС, если подтвердится, что трактовка регламента на местах соответствует позиции руководства МВД.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈