Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1419

Maksim Andreevich написал:
[q]
Лучше в связке с вышепроцитированным приказом ссылайтесь
[/q]

я думаю строить разговор, "вооружившись" текстами: (1) Админрегламента (там, где сказано, что он основывается на ФЗ Об архивном деле), (2) ФЗ Об архивном деле (где об ограничении доступа и его сроке) и (3) Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 648
Максим Викторович
Мне пришёл точно такой же ответ,разница только в ФИО и факт смерти не просят подтвердить,видимо, в ссылке и умерли.Исполнитель и телефон те же,но я не смогла дозвониться.Буду ещё пробовать.
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

IrinaSh*** написал:
[q]
Исполнитель и телефон те же,но я не смогла дозвониться.Буду ещё пробовать
[/q]

Ирина, я намерен звонить на следующей неделе - хочу сначала устно с ИЦ пообщаться. Если вы дозвонитесь до Архангельска, расскажите, пожалуйста, здесь о результатах.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Я решил упросить дело: вместо того, чтобы звонить в Архангельск или засылать им нотариально заверенные копии паспорта с телегами насчет неправомерности требования прочих документов, я хочу сходить в наше региональное УМВД и попросить сотрудников нашего ИЦ оказать содействие в ознакомлении с интересующими меня материалами (то есть чтобы наше УМВД связалось с Архангельском и оттуда переслали дела, а здесь я уже и ознакомлюсь, и получу копии).
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5128
Максим Викторович, а ИЦ пересылают дела?
Можно другой вариант. Если пойдете лично в ИЦ, то они могут вам там заверить документы. Это в Админрегламенте прописано.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich, а вот меня на эту мысль Наталья натолкнула

N_Volga написал:
[q]
От общения с работниками архива УВД по Волгоградской области остались самые лучшие впечатления.
Когда у меня возникли затруднения с ИЦ УВД по Магаданской области, где хранится дело моего деда, они очень помогли мне с затребованием дела. После просмотра дела прямо при мне скопировали все листы, которые мне были нужны, и отдали фото, которое могли бы и не отдать, т. к. оно принадлежало к делу.
[/q]

Я, собственно, этим походом хочу избавить себя от траты времени на переписку с Архангельском, плюс надеюсь избежать ситуации, когда мне будут отвечать бессмысленными отписками.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5128

Максим Викторович написал:
[q]
этим походом хочу избавить себя от траты времени на переписку с Архангельском
[/q]

Тогда советую идти не в УМВД, а в свой ИЦ. Иначе потратите время на объяснение, чего вы собственно хотите, обязаны ли они это делать, футбол от одного сотрудника к другому, напишите заявление, а мы подумаем и т.д. и т.п. biggrin1.gif
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Тогда советую идти не в УМВД, а в свой ИЦ
[/q]

так они в одном здании находятся)) я попрошу, чтобы дежурный вызвал мне сотрудника ИЦ - а там объясню, что мне нужно.
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Новейший опыт обращения в ИЦ УМВД по Рязанской области: запрашивал по почте информацию 1944 года (то есть в пределах 75-летнего ограничения), прислал незаверенные копии своего паспорта и подтверждающих родство документов (без копии документа о смерти искомого лица), все приняли, документ о смерти не спросили, информацию предоставили.
---
Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Продолжаем разговор. С доступом к делам в Архангельске Тула мне помочь отказалась. Из ответа с отказом видно, что наш ИЦ ссылается на тот же закон "О реабилитации" и то же Положение о порядке доступа, что и я, однако читает их, словно не имея разума (в части закона "О реабилитации" вовсе выпуская слова, что "ознакомление других лиц с указанными материалами производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами государственных архивов"). Упоминание АР забавно: он составлен в соответствии с законами "О реабилитации" и "Об архивном деле", а здесь его толкуют с прямым нарушением указанных законов.
Буду обжаловать отказ в ГИАЦ МВД России (через Госуслуги). Продолжение следует.

Прикрепленный файл: заявление ИЦ УМВД по Тульской области.jpgответ УМВД по Тульской обл. 20_7-326 от 13.11.2018 - 0001.jpg, 1583852 байтответ УМВД по Тульской обл. 20_7-326 от 13.11.2018 - 0002.jpg, 299278 байт
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈