Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10130 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5124
| Наверх ##
10 октября 2022 11:56 G_ANNA_V написал: [q] А может ли это быть связано с тем, что не прошло 75 лет с момента последнего документа? Родстсво у меня доказано.[/q]
Если родство подтверждали, то не должно. Причин м.б. много: - исполнитель посчитал, что остальные листы не содержат биографической информации, поэтому они вам не интересны; - остальные листы содержат служебные материалы, которые, с его т.з., не положено выдавать; - дело групповое, выдали только по вашему предку; и т.д. | | Лайк (1) |
T_boyt Новичок
28 октября 2022 22:35 Прошу прощения, если на этот вопрос уже отвечали, но правильно ли я понимаю общий принцип: 1. Если есть доказательства родства, и осуждённый реабилитирован, то МВД могут прислать копию дела (или того его куска, который относится к осуждённому, или того его куска, который представляет библиографическую ценность по мнению сотрудника МВД) 2. Доказательства родства в большинстве случаев должны быть заверены нотариально заверены, но это может варьироваться, можно пробовать и с обычными копиями
3. А вот если осуждённый реабилитирован, прошло 75 лет с момента приговора, но доказательств родства нет, можно ли просто ознакомиться с делом? Или надо быть, например, студентом профильной кафедры для этого
Такой же вопрос задала сейчас в теме про ФСБ, но вдруг есть нюансы между ФСБ и МВД | | |
T_boyt Новичок
29 октября 2022 9:33 Malus_domestica написал: [q] T_boyt Нюансы есть, и ещё какие. МВД принимает только нотариально заверенные копии. Если нужно подавать документы в ГИАЦ МВД в Москве, можно придти с оригиналами и копиями и попросить их заверить при Вас. Получится значительная экономия на услугах нотариуса. Про МВД почитайте эту тему, неоднократно задавали похожие вопросы.[/q]
Спасибо! | | |
Татьяна KУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
30 октября 2022 11:25 30 октября 2022 11:40 Здравствуйте, мы писали в МВД Кемеровской области запрос о выдачи архивной справки брата моей бабушки. Доказательства родства нет. Свидетельство о рождении моей бабушки не сохранились. Справку у рождении получить тоже не смогли, метрическая книга как раз этого года тоже не сохранилась. МВД отказал даже в выдаче архивной справки без доказательства родства.А про дело вообще молчу.
| | Лайк (1) |
30 октября 2022 11:37 Мы запрашивали с Германии. На все документы сначала ставится апостиль. Переводите. Едите в русское посольство заверяете правильность перевода. Отправляете запрос в МВД. Кстати паспорт немецкий я дома сама перевела.Образец есть на сайте русского посольства. В своём запросе просила, чтобы дело прислали на адресс моей тётки, которая живёт в России. Копии дела пришли через месяц. Если в запрос не внести адрес получателя из России. То в Германию они могу прийти и через год, через посольство
| | Лайк (1) |
Pitl Начинающий
19 января 2023 13:29 Примерно такая же ситуация. Паспорт не российский. Документы подтверждающие родство есть.
Ворос, стоит ли составлять запрос, заверять документы и пр.?. Иностранный паспорт примут в работу? | | Лайк (1) |
21 января 2023 18:34 Pitl написал: [q] Примерно такая же ситуация. Паспорт не российский. Документы подтверждающие родство есть.
Ворос, стоит ли составлять запрос, заверять документы и пр.?. Иностранный паспорт примут в работу?[/q]
У нас тоже нет российского паспорта, только немецкий. Переводила его на русский.СОР отца на русском, поэтому в посольстве пришлось заверить только копию. | | |
Pitl Начинающий
21 января 2023 18:59 Татьяна K написал: [q] Pitl написал:
[q] Примерно такая же ситуация. Паспорт не российский. Документы подтверждающие родство есть.
Ворос, стоит ли составлять запрос, заверять документы и пр.?. Иностранный паспорт примут в работу?
[/q]
У нас тоже нет российского паспорта, только немецкий. Переводила его на русский.СОР отца на русском, поэтому в посольстве пришлось заверить только копию.[/q]
Татьяна понял Вас благодарю за ответ. Т.е. нужно легальное, с переводом удостоверение личности. | | |
Mila_4e Новичок
27 января 2023 0:37 Здравствуйте! Ищу информацию о судьбе моего прадеда Царинном Кононе Васильевиче. Был осужден вместе с коллегой за растрату имущества (за 1 или 2 мешка зерна) в 1940 году, дали 4 года. Отбывал в Клину, МО. В 41-42 отправили в трудовую армию и.. все. Спустя время его жена делала куда-то запрос (не знаю куда), прислали бумагу о том, что он пропал без вести. Бумаг этих и любых других о нем не осталось, все сожгли немцы. Куда писать сначала? УФСИН и военкомат? И что конкретно просить? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4752 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3046 | Наверх ##
27 января 2023 8:43 Mila_4e написал: [q] Куда писать сначала? УФСИН и военкомат?[/q]
Военкомат тут ни при чём. Трудовая армия была в виде рабочих батальонов, включённых в систему НКВД CCCР, а затем МВД СССР. Для ознакомления почитайте в Википедии про трудовую армию, что и как было Трудовые армии 1942—1946 годов Да и вообще поищите информацию в интернете про трудовую армия. Например, статьяПопробуйте запросить УФСИН для начала | | Лайк (1) |
|