Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
leorick

leorick

Москва (Саратов)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122
Добрый день, подскажите, кто имел опыт обращений в ГИАЦ МВД Москвы. Как долго они отвечают? Ответ присылают по электронке или почтой? Я делала веерную рассылку по разным ИЦ страны, ответили все кроме Москвы. 30 рабочих дней уже прошли
---
Ищу сведения о Головачевых, Рогулиных (Новоузенский уезд), Стецких (Вилейский уезд), Петелиных (Саратов-Москва), Ухиных (Покровская слобода), Аилений (Молдова), Гаманюк (Могилiвский повiт)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5126
leorick
1) как отправили запрос;
2) как просили ответить;
3) как давно прошли 30 дн.
Лайк (1)
leorick

leorick

Москва (Саратов)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122

Maksim Andreevich написал:
[q]
leorick
1) как отправили запрос;
2) как просили ответить;
3) как давно прошли 30 дн.
[/q]

Maksim AndreevichMaksim Andreevich

1) оправляла всем почтой россии с уведомлением с вложенными копиями о подтверждении родства
2) в заявлении был email, все кроме кроме одного ИЦ Мурманска ответили на электронку. В заявлении не указывала куда именно отвечать.
3) с момента получения ими письма (вижу в уведомлении) 30 рабочих дней истекли вчера

---
Ищу сведения о Головачевых, Рогулиных (Новоузенский уезд), Стецких (Вилейский уезд), Петелиных (Саратов-Москва), Ухиных (Покровская слобода), Аилений (Молдова), Гаманюк (Могилiвский повiт)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
3) они могли отправить Почтой России, тогда прибавляйте почтовый пробег. А так-то можно им позвонить и уточнить, был ли ответ.
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 155

leorick написал:
[q]
Добрый день, подскажите, кто имел опыт обращений в ГИАЦ МВД Москвы. Как долго они отвечают? Ответ присылают по электронке или почтой? Я делала веерную рассылку по разным ИЦ страны, ответили все кроме Москвы. 30 рабочих дней уже прошли
[/q]

Мне ответ о наличии дела присылали по электронной.
Потом я выслала почтой России запрос на копирование с нотариальными копиями. Через 30 дней по электронной пришел скан, что в ваш адрес выслано ...... Почта еще месяц почти шла (из Москвы в СПб).
Лайк (2)
G_ANNA_V
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто получал ответы из МВД и ФСБ. Мой предок был репрессирован по национальному признаку. Из МВД пришли документы 7 листов. Анкета, биография, опросный лист. Это все, что я могу получить? В деле более 43 страниц. По другому предку из ФСБ шлют 120 страниц дела.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

G_ANNA_V написал:
[q]
Из МВД пришли документы 7 листов. Анкета, биография, опросный лист. Это все, что я могу получить? В деле более 43 страниц.
[/q]

Напишите, попросите остальные листы.
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 245

Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
Родственники, имеющие документы родства, проживают в Германии, то есть, они иностранцы. А нужное дело на их репрессированного родственника находится в МВД РФ.
Как узнать порядок подачи запроса в таком случае?
Документы родства наверное нужно будет переводить на русский и ставить апостиль?
Помогите, пожалуйста.
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

AngelMary написал:
[q]
Как узнать порядок подачи запроса в таком случае?
[/q]

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74681644/

AngelMary написал:
[q]
Документы родства наверное нужно будет переводить на русский и ставить апостиль?
[/q]

Да. Аналогично с паспортом.

Либо кому-то давать доверку в РФ (и вышеуказанные документы), что будет быстрее.
Лайк (3)
G_ANNA_V
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55

Maksim Andreevich написал:
[q]

G_ANNA_V написал:
[q]

Из МВД пришли документы 7 листов. Анкета, биография, опросный лист. Это все, что я могу получить? В деле более 43 страниц.
[/q]

Напишите, попросите остальные листы.
[/q]

А может ли это быть связано с тем, что не прошло 75 лет с момента последнего документа? Родстсво у меня доказано.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈