Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10130 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5124
| Наверх ##
4 июля 2022 12:41 IrinaKoe написал: [q] От какого срока 75 лет начинается ?[/q]
"со дня создания указанных документов" IrinaKoe написал: [q] дают ли копию дела репрессированного Не прямым родственникам?[/q]
в законе нет требования "прямого" родства | | Лайк (1) |
IrinaKoe Сообщений: 109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
4 июля 2022 13:32 4 июля 2022 13:35 Maksim Andreevich написал: [q] IrinaKoe написал:
[q] От какого срока 75 лет начинается ?
[/q]
"со дня создания указанных документов"
IrinaKoe написал:
[q] дают ли копию дела репрессированного Не прямым родственникам?
[/q]
в законе нет требования "прямого" родства[/q]
Решила все таки поискать , и оказалось был письменный ответ. Прикрепляю. И вспомнила , что ответ таков , а по телефону скзаали что то что я прислала это не доказательство родства . А его справку о рождении не могу получить тк не сохранился архив за 1916 год. Получается что косвенное доказательство родства — наверное только через суд ?
 | | |
| Наверх ##
4 июля 2022 13:49 IrinaKoe написал: [q] Получается что косвенное доказательство родства — наверное только через суд ?[/q]
Зависит от исполнителя. У меня МВД принимало косвенные доказательства родства. | | |
homes Сообщений: 254 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
4 июля 2022 14:54 4 июля 2022 15:10 IrinaKoe написал: [q] А его справку о рождении не могу получить тк не сохранился архив за 1916 год.[/q]
У меня у старшей сестры бабушки не сохранилось МК 1909 года о ее рождении. Всегда подтверждаю и организации принимают справку с архива об отсутствии МК за данный период + рождение ее дочери (1933 г.р.), где в иных сведениях указан возраст ее матери. Год рождения дочери (1933 г.р.) минус возраст ее матери (24 года) = 1909 год. К этому еще прикладываю две автобиографии ее брата и сестры с указанием ее послебрачной фамилии. Вопросов не возникает Добавлю еще. На одного родственника отсутствовали сведения о его рождении за 1918 год, а также СоБ и СоС. В Архиве и ЗАГС получил справку об отсутствии сведений. Предоставил в архив эти данные + сведения с сайта "Память народа" о его годе и месте рождения и получил от них его личное дело, где черным по белому в его анкете и автобиографии указаны сведения о его рождении - 1918 г.р., что женился в Казахстане и прочее, прочее, прочее. | | Лайк (5) |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 426 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3401 | Наверх ##
24 июля 2022 9:05 ygv написал: [q] Misha1973 написал:
[q] : А если родственник уже мертв? то что ждать 75 лет?
[/q]
Даже больше, до передачи дел в архив (по регламенту МВД).
[/q]
Добрый день! У меня похожая ситуация,двоюродный брат моего дедушки "сидел" в 60х или 70х годах, его уже нет в живых,но жива жена. Ей могут предоставить информацию? --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11382 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8818 | Наверх ##
24 июля 2022 15:21 cherry_N написал: [q] Ей могут предоставить информацию?[/q]
Да, со свидетельством о браке и его смерти,если дело сохранилось. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
25 июля 2022 9:44 cherry_N написал: [q] Ей могут предоставить информацию?[/q]
Зависит от позиции руководства конкретного ИЦ. Я так понимаю, дело общеуголовное, по ним часто вообще никакую инфу не дают. Если жена - официальный наследник, нужно упирать на этот факт. Также рекомендую делать запрос в судебный архив (есть профильная тема, я там давал образец запроса), может сохраниться приговор. | | |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 426 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3401 | Наверх ##
28 июля 2022 14:46 Maksim Andreevich написал: [q] Я так понимаю, дело общеуголовное[/q]
в семье не охотно про это говорили, слышала про какую-то драку в компании.Хочется подробнее узнать обстоятельства,пока жена жива,она наследница. ygv, Maksim Andreevich, спасибо за советы! --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
Vyacheslav_Peretyatko Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 августа 2022 17:01 Добрый день! Подскажите, если личное дело сотрудника МВД уже уничтожено архивом, есть ли какие-то другие места, где могла храниться информация? ИЦ МВД по Ивановской области, в который делался запрос, говорит, что дело уничтожили. | | |
| Наверх ##
25 августа 2022 17:25 Vyacheslav_Peretyatko написал: [q] дело уничтожили[/q]
года службы сотрудника? | | |
|