Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
Linda68 Участник
Тамбовский район Сообщений: 73 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 327 | Наверх ##
14 мая 2022 22:43 Максим Викторович,подскажите пожалуйста, у них нужно запрашивать личное дело осужденного или что то еще? Может, есть где образец письма в УФСИН? | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2112 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
14 мая 2022 22:51 Linda68, не нужен никакой образец, просите проверить наличие личного дела осужденного, учетной карточки - и предоставить копию того, что найдется. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
Linda68 Участник
31 мая 2022 0:35 31 мая 2022 0:44 Максим Викторович Здравствуйте! Максим Викторович написал: [q] Linda68, обратитесь в управление ФСИН по Архангельской области[/q]
Мне пришел отказ, получается круг замкнулся? Но ведь есть в МВД данные, о том, что он там отбывал срок, что умер. Куда еще можно написать? Посоветуйте пожалуйста. В тоже время, из ИЦ МВД по Иркутской обл, (по второму прадеду) пришел другой ответ: Тут возникает вопрос, действительно ли мне нельзя получить копии личного дела осужденного? Или тут действительно, можно получить только архивную справку?
Прикрепленный файл (УФСИН Арх обл ответ по Эрдман ИВ для вгд.pdf, 106074 байт) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2112 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
31 мая 2022 0:41 Linda68, где отказ-то? это не отказ. Куда делись документы - это другой вопрос. Не стоит преувеличивать способность ведомств хранить документы. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
Linda68 Участник
31 мая 2022 0:45 Linda68 написал: [q] В тоже время, из ИЦ МВД по Иркутской обл, (по второму прадеду) пришел другой ответ: Тут возникает вопрос, действительно ли мне нельзя получить копии личного дела осужденного? Или тут действительно, можно получить только архивную справку? [/q]
Что то не совсем понимаю, как лучше файлы прикрепить.
Прикрепленный файл (Ответ_Иркутский ИЦ МВД КМС для вгд.pdf, 364465 байт)--- Я - Людмила.
Эрдман, Витебская обл
Качан Беларусь
Каплевские Беларусь, Казахстан Акмолинская обл
Павлухины Казахстан, Акмолинская обл | | |
31 мая 2022 0:53 Linda68, раз дело осужденного - в ИЦ УМВД, то они руководствуются Административным регламентом по предоставлению архивных справок. Если вы откроете этот документ, то найдете, что он существенно сужает цели использования справок и копий (сужает круг заявителей). То есть ведомство само по себе не станет исполнять тематический запрос на предоставление копии. Простого решения тут нет. Вряд ли вы захотите вступать на ненадежный путь судебных тяжб по этому поводу. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
AngelMary Сообщений: 296 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 245
| Наверх ##
23 июня 2022 11:20 1 июля 2022 16:07 Подскажите, пожалуйста. В МВД хранится личное дело на нужного мне человека - спецпоселенца. Но в свидетельстве о рождении указано только имя этого человека, без фамилии (просто биологический отец) и родство никак подтвердить не удастся. Сведения нужны для родословной, чтобы углубиться, узнать откуда он родом. По телефону сказали, что нужно подтверждать родство, обращайтесь в суд. Дело было в 1950-е, я не думаю что реально сейчас установить родство. Другие поиски по архивам пока не привели ни к каким результатам. Что еще можно предпринять? Официально МВД могут дать Архивную справку с минимальными сведениями? П.С. Ничего не дали, даже на словах не подсказали. Требуют доказательство родства. --- Я ВК https://vk.com/id8669688 | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10148 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5128
| Наверх ##
23 июня 2022 11:23 AngelMary написал: [q] Официально МВД могут дать Архивную справку с минимальными сведениями?[/q]
Да, согласно тройственному приказу, если человек реабилитирован. Также возможен личный доступ к документам старше 75 лет. МВД может переслать дело в ИЦ по месту жительства. | | Лайк (1) |
IrinaKoe Сообщений: 112 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
4 июля 2022 12:31 Забросила свой поиск 5ти летней давности! Решила вернуться . Сообщите пожалуйста, у кого был опыт, дают ли копию дела репрессированного Не прямым родственникам?
Ситуация такая: сын моего прапрадеда (также родной брат моей прабабушки) находился в Ивделе, сильно надо достать его дело.
В деле прапрадеда есть только прошение разрешения на выезд к этому сыну , указан точный адрес (естественно это в то время все было через спецкомендатуру). У прапрабабушки указано в деле в графе о членах семьи находящихся на спецпоселение, проживающих отдельно — Гертер Отто Иванович , год рождения и адрес. Иных способов доказать родство нет.
5 лет назад мне не ответили письменно , а позвонили и сказали что нужна доверенность от его дочери ( но ей все равно , поэтому это невозможно). Конечно, теперь я поняла, что нужно было требовать письменный ответ со ссылкой на статью закона. | | |
IrinaKoe Сообщений: 112 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
4 июля 2022 12:31 Maksim Andreevich написал: [q] AngelMary написал:
[q] Официально МВД могут дать Архивную справку с минимальными сведениями?
[/q]
Да, согласно тройственному приказу, если человек реабилитирован. Также возможен личный доступ к документам старше 75 лет. МВД может переслать дело в ИЦ по месту жительства.[/q]
От какого срока 75 лет начинается ? С момента заведения ЛД или ..? | | |
|