Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 468
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, как поступить.

Хотелось бы получить либо архивную справку/выписку, либо копии документов о высылке и пребывании на спецпоселении в Архангельской области, в 1940 году, предка - поляка по национальности, с семьей.
Если не проживаем на территории РФ, если нет цепочки всех подтверждающих документов о родстве (в виду не сохранности в архивах), те, что есть, некоторые на польском языке.
Достаточно ли приложить к запросу нотариально-заверенные копии паспорта/удостоверения личности и его перевод.

Подскажите, пожалуйста, как поступить лучше, очень хочется получить архивные документы или справку на предка и всех членов семьи, находившихся тогда на поселении.

И еще, что обычно указывают в подобных архивных справках?

Были высланы из Барановичской (ныне Брестской) области Белоруссии.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5134
Ravi2000 я получал в МВД копии архивных документов старше 75 лет без подтверждения родства. Но каждый ИЦ трактует данное правило по своему. Пробуйте.

Ravi2000 написал:
[q]
[/q]

основные биографические данные, сведения о реабилитации
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 468

Maksim Andreevich написал:
[q]
Ravi2000 я получал в МВД копии архивных документов старше 75 лет без подтверждения родства. Но каждый ИЦ трактует данное правило по своему. Пробуйте.

Ravi2000 написал:
[q]

[/q]

основные биографические данные, сведения о реабилитации
[/q]

Спасибо, попробую представить все имеющиеся копии документов. Из ИЦ МВД хотелось бы получить, конечно, именно копии.
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3575
Вопрос к знатокам:смогут ли у меня принять запрос в электронном виде - мне нужна справка об уголовном деле родственницы периода конца 50х - нач.60х гг (я не знаю точно).
И,разумеется,куда оращаться.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Делайте запрос не на справку о судимости, а на архивную справку.
В ИЦ УМВД по месту осуждения. Попробуйте написать через интернет-приемную МВД, но могут потребовать заверенные копии паспорта и документов о родстве, либо вообще отказать.
Лайк (1)
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
Прошу совета как и куда написать запрос. Суть проблемы такова: при изучении похозяйственной книги 1934 г (Пителинский район Рязанской области) в составе семье моего прапрадеда имеется информация о его сыне (до этого момента об его существовании нам не было известно), указаны его Фамилия, имя и отчество, год рождения (1918) и интересная дописка "с 1938 г в тюрьме". Заранее спасибо за любую подсказку.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8989

Kirill 1984 написал:
[q]
[/q]

Надо запросить региональные архивы как ФСБ (58-я ст.),так и ИЦ МВД или ГИАЦ в Москве.
При нахождении сведений МВД попросит документы о родстве.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

ygv написал:
[q]

Kirill 1984 написал:
[q]

[/q]

Надо запросить региональные архивы как ФСБ (58-я ст.),так и ИЦ МВД или ГИАЦ в Москве.
При нахождении сведений МВД попросит документы о родстве.

[/q]

Спасибо за ответ. А как примерно написать запрос?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Kirill 1984 написал:
[q]
А как примерно написать запрос?
[/q]

"Прошу Вас предоставить всю имеющуюся информацию и копии архивных документов на ФИО ..."
IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
Подскажите, пожалуйста 🙏🏼
Сделала запрос в ИЦ МВДя Челябинск о наличии дел немцев спецпоселенцев находящихся в трудармии

1. Указали что есть дело, привлекался к труду «в условиях ограничения свободы с 9 фев 1942 по 7 марта 1943»

2.то же самое —«... с 9 февраля 1942 по 31 октября 1942 ( умер)»

Просят Документы подтверждающие родство на основании п 16-17 приказа МВД #935

Буду права, если настою на выдачу дел без документов о родстве , 75 лет прошло ведь ?

На других моих спецпоселенцев не прокатит так запросить, там дела составлены в 49 году , а у этих двух другой был лагерь и другой учёт и судя по всему сразу на них все оформляли.

Спасибо за любые подсказки !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈