Maksim AndreevichДобрый вечер! Максим Андреевич, подскажите туплю я или нет
Насколько я поняла вы запрашиваете архивные справки на третьи лицо через портал МВД и вам все высылают или вы пишите заявление+ ваш паспорт и через почту???
Я запросила на двух однофамильцев через портал МВД (без указания родства) архивную справку и вот что пришло:
на первого - нашла на сайте МЕмориал
"Для получения архивных сведений в отношении __________, 1904 года рождения, Вам следует направить почтой в
информационный центр УМВД России по Тульской области по адресу:проспект Ленина, д. 83, г. Тула, 300012, заявление с приложением:
- копий заполненных страниц Вашего паспорта;
- письменного согласия лица, в отношении которого запрашиваются
сведения, либо копии документа, подтверждающего факт его смерти;
- копий документов, подтверждающих родство с _________. Каждый документ должен быть заверен в установленном
законодательством Российской Федерации порядке."
на второго-в ответ на запрос из военкомата прислали инфу для информации ( в файле)
-Если вам дают без таких бумаг, то возможно эти люди (запрошенные мною) не были реабилитированы - нигде не указано и поэтому с меня требуют доп доки??
- в данный момент я паушально делаю запросы по всем областям и краям МВД в поиске инфы о репрессиях прадеда и его семьи - а раз я ищу логично,что у меня нет никаких СОС и информации о репрессии- выходит бред же! я прошу инфо у них, а они, чтобы предоставить (при нахождении) требуют с меня то что я ищу??? я что то в ступоре....
Хелп плиз