Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
TatyanaK2019
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Maksim Andreevich
ну чтож будем пробовать 101.gif
TatyanaK2019
Участник

На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
А в конце добавил "не мучайте нас такими письмами"
[/q]

неее-как так
Кто если не Мы (Вы от наших лиц) biggrin1.gif
TatyanaK2019
Участник

На сайте с 2019 г.
Maksim Andreevich
Добрый вечер! Максим Андреевич, подскажите туплю я или нет 101.gif 101.gif
Насколько я поняла вы запрашиваете архивные справки на третьи лицо через портал МВД и вам все высылают или вы пишите заявление+ ваш паспорт и через почту???

Я запросила на двух однофамильцев через портал МВД (без указания родства) архивную справку и вот что пришло:

на первого - нашла на сайте МЕмориал
"Для получения архивных сведений в отношении __________, 1904 года рождения, Вам следует направить почтой в
информационный центр УМВД России по Тульской области по адресу:проспект Ленина, д. 83, г. Тула, 300012, заявление с приложением:
- копий заполненных страниц Вашего паспорта;
- письменного согласия лица, в отношении которого запрашиваются
сведения, либо копии документа, подтверждающего факт его смерти;
- копий документов, подтверждающих родство с _________. Каждый документ должен быть заверен в установленном
законодательством Российской Федерации порядке."

на второго-в ответ на запрос из военкомата прислали инфу для информации ( в файле)
-Если вам дают без таких бумаг, то возможно эти люди (запрошенные мною) не были реабилитированы - нигде не указано и поэтому с меня требуют доп доки??
- в данный момент я паушально делаю запросы по всем областям и краям МВД в поиске инфы о репрессиях прадеда и его семьи - а раз я ищу логично,что у меня нет никаких СОС и информации о репрессии- выходит бред же! я прошу инфо у них, а они, чтобы предоставить (при нахождении) требуют с меня то что я ищу??? я что то в ступоре....
Хелп плиз

Прикрепленный файл: МВДВолгоград.jpg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5058
TatyanaK2019
1. Запрос о наличии дела я делал через интернет-приемную МВД. О наличии дела мне отписался сотрудник ИЦ по электронке. Но так получается не всегда. Некоторые ИЦ не будут даже искать без наличия надлежаще оформленного комплекта документов.

2. Теперь о комплекте документов для исполнения самого запроса.
Обязательно во всех случаях:
- заявление;
- копия паспорта (основные данные и регистрация).

По копиям документов о родстве возможны варианты:
- обязательны для материалов дела реабилитированного моложе 75 лет;
- обязательны для справки о реабилитации (МВД их выдает только по административным делам, это документ для получения льгот);
- обязательны для материалов дела нереабилитированного вне зависимости от сроков (но практика неустоявшаяся, могут не выдать и с ними);
- не требуются для материалов дела реабилитированного старше 75 лет (но все равно часто требуют, приходится обжаловать);
- не требуются для информации об основных биографических данных реабилитированного лица и результате пересмотра дела вне зависимости от сроков согласно п.16 тройственного приказа (но часто тоже приходится обжаловать невыдачу).

По подтверждению о смерти примерно аналогично как с родством, только не всегда требуют (я например не подтверждал). Если есть инфа, что умер при отбывании наказания, то можно написать, типа смотрите в деле.

3. Комплект копий документов по п.2 заверять у нотариуса и слать Почтой России, либо идти в ИЦ по месту жительства, они заверят и сами отправят (я делал так).

Исходя из вышесказанного, однозначно ответить по этой отписке, нашли ли они дело, а тем более реабилитирован ли человек, не получится. Но мне кажется, что у вас п.1 ))

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1305
TatyanaK2019, вам надо не справки запрашивать, а просить в заявлении выявить наличие материалов в отношении интересующего вас лица. В таком случае вам должны ответить, есть у них эти материалы или нет. А вот вслед за этим - если вам нужно получить справку или копию в рамках госуслуги - тогда да, без копий страниц паспорта вы ее в любом случае не получите.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Максим Викторович написал:
[q]
В таком случае вам должны ответить, есть у них эти материалы или нет.
[/q]

а должны ли? Анализ тематики запроса и выявление местонахождения документов - это часть госуслуги. Поэтому требование комплекта документов по полной сразу - имхо вполне правомерно. Просто мы уже привыкли, что нам часто идут навстречу...
TatyanaK2019
Участник

На сайте с 2019 г.
Maksim Andreevich
Спасибо. Да это ответы на запрос через Прием Обращений портал МВД.
Выходит,что смысл запрашивать архивную справку об однофамильцах НУЛЕВОЙ ??
я ведь не смогу предоставить им док-ва родственных связей , тем более при наличии несовпадений места или года рождения и тем более искаженной фамилии...Или пробовать слать заяву на архивную справку+паспорт+ указание на тройственный приказ ( что за чудо птица? ) или на ч.3 ст.25 ФЗ № 125 ?
TatyanaK2019
Участник

На сайте с 2019 г.
Максим Викторович Да я так и просила о поиске и выявлении информации о репрессиях на таких то. Просто недопоняла, что обязательны потом доп доки слать почтой-думала снова через Прием Обращений (там же есть прикрепить файл) и думала только паспорт, а эти Волгоградские вообще сдурели требуя все данные о репрессированном - будто потомки все знают boomboom.gif
TatyanaK2019
Участник

На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
а должны ли? Анализ тематики запроса и выявление местонахождения документов - это часть госуслуги. Поэтому требование комплекта документов по полной сразу - имхо вполне правомерно. Просто мы уже привыкли, что нам часто идут навстречу...
[/q]

В одном из областных тетенька из ИЦ МВД сказала,что им разрешили давать ответ о наличии/отсутствии дел без комплекта доп доков сразу 101.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

TatyanaK2019 написал:
[q]
Или пробовать слать заяву на архивную справку+паспорт+ указание на тройственный приказ ( что за чудо птица? )
[/q]

Чудо-птица вот
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_62936/
Это настольная книга в данном деле ))
Если прокрутите эту тему назад, то я выкладывал ответ Татарстанского ИЦ, полученный таким образом. Только не просите справку, запрашивайте информацию! Строго как в п.16.

TatyanaK2019 написал:
[q]
В одном из областных тетенька из ИЦ МВД сказала,что им разрешили давать ответ о наличии/отсутствии дел без комплекта доп доков сразу
[/q]

я и говорю, что практика разная.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈