Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5827

gach написал:
[q]
Друзья! Наверняка многие из вас за последние месяцы получали ответы из разных ИЦ МВД. Расскажите о результатах! Везде ли так строго требуют: 1. нотариально заверять документы? 2. предоставлять всю цепочку документов, подтверждающих родство?
[/q]

мне пришел ответ 30 дек 2012 г. Потребовали все делать по полной программе-подтверждать,копировать,заверять,присылать копию св-ва о смерти ( а из за него то я им и писала-его то и нет нигде-умерла в тюрьме бабушка моя) !!!
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 145
а мне пару дней назад пришел ответ из Волгоградского ИЦ, требуют заверенные копии всех заполненных страниц паспорта и документы, подтверждающие родство. про справку о смерти не написали, но от этого не легче.
полагаю, что подобный ответ еще не является гарантией того, что у них есть нужная мне информация ranting_w.gif
из Курского и Вороженского ИЦ пришли внятные ответы: сведений нет.
а тут абсолютно расплывчатая формулировка; понимай, как хочешь, но документы предоставь.
неужели так сложно ответить, что сведения, например, есть, необходимы документы для ознакомления. ranting_w.gif
тем более, что ищу сведения о двоюродном прадеде, который вроде как был обвинен в растрате (еще неизвестно, как там на самом деле было). после года поисков выяснила, из анкеты другого прадеда, что он проживал в Сталинграде.
и тут такой поворот! вернее отворот в ИЦ! ranting_w.gif
доказать родство с ним могу только через эту анкету. причем прадед, заполнявший анкету, тоже двоюродный. короче, нет гарантии, что с этой анкетой они мне не отфутболят опять.
теперь буду пытаться отправить запрос через местное МВД. при личной встрече легче договориться, может и анкета сойдет. тем более на ней штампики РГАСПИ стоят. все-таки документ 101.gif
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

appoliner написал:
[q]
неужели так сложно ответить, что сведения, например, есть, необходимы документы для ознакомления.
[/q]

Да...мне хотя бы так и ответили-сведения есть-подтверждайте родство.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32847
appoliner
Напрасно Вы так сразу...

От общения с работниками архива УВД по Волгоградской области остались самые лучшие впечатления.
Когда у меня возникли затруднения с ИЦ УВД по Магаданской области, где хранится дело моего деда, они очень помогли мне с затребованием дела. После просмотра дела прямо при мне скопировали все листы, которые мне были нужны, и отдали фото, которое могли бы и не отдать, т. к. оно принадлежало к делу. Дали рекомендации - как мне действовать дальше.

Если у Вас затребовали документы, то по скорее всего какая-то информация о Вашем родственнике есть, но это может быть не дело , а карточка, в которой содержится краткая информация о местах отбывания наказания (даты и название тюрьмы или лагеря).
Так, отослав полный комплект нотариально-заверенных документов в Иркутск, откуда сообщили, что у них имеется информация о моем деде, я получила справку из нескольких строк, где говорилось, когда и откуда он прибыл в Озерлаг (Тайшет) и когда и куда убыл.
Это всё я знала и без них, а о пребывании в Озерлаге в справке не было ничего. Тут как говорится "чем богаты, тем и рады".
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
[q]
От общения с работниками архива УВД по Волгоградской области остались самые лучшие впечатления.
[/q]

вероятно, Вы лично обращались МВД. где-то на форуме читала, что так лучше, если нет полного комплекта документов. заказывать справку через местное отделение.
видимо, так и буду делать.
а то не исключен вариант, что вместо справки, они напишут "ваши документы не являются документами, подтверждающими родство". и большой привет sad.gif
если б еще обычные копии требовали, другое дело. все-таки ксерокопия дешевле услуг нотариуса.
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

appoliner написал:
[q]
вероятно, Вы лично обращались МВД. где-то на форуме читала, что так лучше, если нет полного комплекта документов. заказывать справку через местное отделение.
видимо, так и буду делать.
а то не исключен вариант, что вместо справки, они напишут "ваши документы не являются документами, подтверждающими родство". и большой привет
если б еще обычные копии требовали, другое дело. все-таки ксерокопия дешевле услуг нотариуса.
[/q]

я тоже решила не мучиться.В понедельник пойду в ,,органы,, с заявлением и оригиналами документов,подтверждающих родство.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32847
ИЮЛЬСКАЯ
Кроме оригиналов надо взять с собой и не заверенные копии. При приеме Вашего заявления оригиналы документов посмотрят, выслушают Ваши объяснения (если чего-то не хватает), а копии заберут и заверят сами.

Но заявление надо отдавать не дежурному, а попросить о личном приеме, т. к. в функции дежурного разбирательство с документами посетителей не входит.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
N_Volga
все поняла.благодарю!
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
[q]
Кроме оригиналов надо взять с собой и не заверенные копии.
[/q]

взяла на заметку, спасибо и от меня.
---
мт-днк U1a
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
[q]
В понедельник пойду в ,,органы,,
[/q]

желаю удачи! тоже на следующей неделе планирую.
---
мт-днк U1a
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈