Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3345 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6340 | Наверх ##
4 июля 2012 15:39 gach написал: [q] Везде ли так строго требуют: 1. нотариально заверять документы? 2. предоставлять всю цепочку документов, подтверждающих родство?[/q]
Меня об этом предупредили при личном обращении в ИЦ МВД. Жду ответ. С уважением --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
katiaz Тверь Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
4 июля 2012 18:02 Я обращалась в тверской архив МВД посмотреть личное дело дяди 1924г.р. участника ВОВ. Попросили подтвердить родство. --- nadejda | | |
Mlodik Москва Сообщений: 817 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 706 | Наверх ##
4 июля 2012 20:36 При просмотре дела и раньше требовали подтвердить родство. Но ранее не требовали этого при запросах о наличии сведений на искомое лицо. Теперь требуют. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
4 июля 2012 21:28 TatianaLGNN написал: [q] У меня был запрос. Ищу свою родную мать, которая была осуждена в таком-то году( в 1935 вроде бы). Потом она не вернулась к нам И меня усыновили. А тут как вот? [/q] TatianaLGNN, Вы можете меня ненавидеть, но других-то людей хотя бы чуть-чуть уважайте - ставьте хотя бы элементарные знаки препинания, а то ненароком можно подумать, что это Вас лично усыновили. Только мои размышления о том, что Вас всё-таки должны удочерить, а не усыновить, вывели меня на мысль, что может быть Вы не о себе... И только повторно анализируя прочитанное, я понял, что Вы хотели сказать. Мой Вам совет: поступите в вечернюю школу хотя бы, поучитесь немного. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1164 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
4 июля 2012 21:33 Константин Пчелинцев shutenko katiaz Mlodik Спасибо за ответы! В принципе, по данному запросу у меня есть подтверждающие документы, о чем я сообщила по мейлу, но не выслала их. А вы все отправляли письма почтой или кто-то все-таки по электронке посылал запрос? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 253 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 877 | Наверх ##
7 ноября 2012 0:23 По электронке в сентябре этого года направляла запрос о репрессированном в 1932 году родственнике в ИЦ УМВД РФ по Курской области, в течение недели получила по электронке же ответ, что они сведениями о запрашиваемом лице не располагают, ,."..но по сообщению УФСБ РФ по Курской области в отношении ....имеется архивное уголовное дело №..., куда Вы можете обратиться...". В УФСБ РФ по Курской области уже направила письменный запрос заказным письмом и приложила ксерокопии имеющихся документов, подтверждающих родство (не заверенные нотариусом). Приблизительно через месяц получила ответное письмо, что архивное следственное дело направлено в СБУ по месту жительства, и что для ознакомления с делом необходимо предоставить в СБУ паспорт и документы, подтверждающие родственные связи. Вчера по электронке направила запрос в ГИАЦ МВД РОССИИ, где спрашивала о месте отбывания наказания нашего родственника, т.к. в материалах, присланных из Курского ФСБ, это не было указано. Прочитав все сообщения в этой теме решила, что придется направлять письменный запрос в ГИАЦ МВД РОССИИ с приложением копий документов. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2974 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
7 ноября 2012 12:06 gach написал: [q] А вы все отправляли письма почтой или кто-то все-таки по электронке посылал запрос?[/q]
я делала запросы всегда с сайта МВД. Причем домашний адрес при вводе ФИО всегда выскакивал автоматически --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16704 | Наверх ##
7 ноября 2012 13:34 mavra3 написал: [q] Приблизительно через месяц получила ответное письмо, что архивное следственное дело направлено в СБУ по месту жительства[/q]
А вот с этого момента подробнее!!! Реально переслали дело в Украину и Вы уже ознакомились? У меня такое біло только в 1990-е,потом отказывали... | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 253 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 877 | Наверх ##
11 ноября 2012 1:54 Vitaly написал: [q] Реально переслали дело в Украину и Вы уже ознакомились?[/q]
Дней через 10 после получения письма из Курского ФСБ к нам домой приехал местный представитель СБУ и сообщил нам ФИО и № телефона работника областного СБУ, позвонив которому (вернее, которой, т.к. это была женщина) мы узнали, что к ним пришло дело и мы можем приехать для ознакомления с ним, взяв с собой документы, подтверждающие родство. Подробности нашей поездки в областное СБУ я описала здесь https://forum.vgd.ru/625/7615/910.htm?a=stdforum_view&o= | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16704 | Наверх ##
11 ноября 2012 13:47 mavra3 написал: [q] Дней через 10 после получения письма из Курского ФСБ к нам домой приехал местный представитель СБУ [/q]
Это теперь облегчает знакомство с делами | | |
|