Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 394
Andrey Maslennikov
Спасибо за информацию.

[q]
архивно-следственное (уголовное) дело (хранится в архиве органа, который вел следствие
[/q]

Если его забрали в г. Атбасар Казахстан, то запрос нужно делать в МВД Атбасар?

[q]
надзорное дело
[/q]

Куда можно сделать запрос?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Vitaly
Руки прочь от Украины!

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16132

Andrey Maslennikov написал:
[q]
О каких годах идет речь (годах дела) и в каком ведомстве нашли дело,кому писали
[/q]

1938 ФСБ
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
Добрый вечер!

Мне прислали копии из дела МВД на спецпереселенцев (братьев и сестер деда). Сам дед и прадед были арестованы и находились в лагерях. В присланных документах - письма от родного брата прадеда, тоже спецпоселенца в другой области. Я так понимаю, что в деле этого нашего родственника могут быть соответственно письма от моих родных. Как их запросить? Родство я могу доказать только со своим прадедом.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
Vitaly
Руки прочь от Украины!

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16132

Каролина SJ написал:
[q]
В присланных документах - письма от родного брата прадеда, тоже спецпоселенца в другой области.
[/q]

Вы можете попробовать вернуть оригиналы писем Ваших родственников в свой семейный архив.
Такая норма содержится в законодатеьстве.
Попробуйте,у меня в свое время это получилось...

Каролина SJ написал:
[q]
Как их запросить?
[/q]

Также,как запрашивали дело с которым ознакомились...
Александр Скрипко
Начинающий

Александр Скрипко

Краснодар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Обращался в ИЦ МВД по Краснодарскому краю с запросом по делу моего прадеда. Вчера позвонили, сказали, что в их картотеке есть данные только по началу-окончанию срока (по телефону назвали), а о месте прохождения отбывания наказания и всему остальному у них сведений нет, у них больше по высланным. Переправили мое обращение в прокуратуру (для чего - не понял, прадед реабилитирован и постановление об этом есть) и рекомендовали обратиться в УФСИН. Подскажите, кто-нибудь туда обращался, они вообще на запросы отвечают?
---
Скрипко (Скрипка), Махно (Алтайский край, Черниговская губерния),
Пашковы, Плотниковы (Краснодарский край, Воронежская губерния),
Байбузенко, Тищенко (Краснодарский край, Одесса),
Трофименко, Зинченко, Галушко(а), Тимошенко (Краснодарский край)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2473

Александр Скрипко написал:
[q]
рекомендовали обратиться в УФСИН. Подскажите, кто-нибудь туда обращался, они вообще на запросы отвечают?
[/q]

Нормально отвечают.

[q]
с запросом по делу моего прадеда.
[/q]

Если Вы искали личное дело осужденного, то да, это МВД/УФСИН по последнему месту отсидки. Если человек вышел с зоны, то дело должны были уничтожить. Если ищите уголовное дело, то в ФСБ надо писать или госархивы.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Александр Скрипко
Начинающий

Александр Скрипко

Краснодар
На сайте с 2013 г.

[q]
Если Вы искали личное дело осужденного, то да, это МВД/УФСИН по последнему месту отсидки. Если человек вышел с зоны, то дело должны были уничтожить. Если ищите уголовное дело, то в ФСБ надо писать или госархивы.
[/q]

[q]
[/q]

Я искал дело осужденного (репрессированного). С архивно-следственным делом в ФСБ я ознакомился, но оно заканчивается приговором. Хотел узнать, где отбывал наказание и время начала-окончания срока. Кстати, дали ему 7 лет и как мне сказали в ИЦ он отбывал наказание с 25 января 1941 (приговор от 7 декабря 1940, арестовали в августе по статье 58 ч. 12) по 25 января 1948. А что, разве срок следствия в срок отбывания наказания не входит?
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

[q]
А что, разве срок следствия в срок отбывания наказания не входит?
[/q]

Сложный вопрос. Я не готов ответить, т.к. не владею знанием о таких тонкостях процессуального делопроизводства.

[q]
Хотел узнать, где отбывал наказание и время начала-окончания срока. Кстати, дали ему 7 лет и как мне сказали в ИЦ он отбывал наказание с 25 января 1941 (приговор от 7 декабря 1940, арестовали в августе по статье 58 ч. 12) по 25 января 1948.
[/q]

А какое ИЦ Вам дало этот ответ? В ряде моих случаев, картотека УФСИН выдавала куда более точные и полные результаты, чем в ИЦ МВД того же региона. Пишите, в общем!
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Александр Скрипко
Начинающий

Александр Скрипко

Краснодар
На сайте с 2013 г.

[q]
А какое ИЦ Вам дало этот ответ?
[/q]

ИЦ дал только сроки прохождения наказания и переправил мой запрос зачем-то в прокуратуру
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Александр Скрипко

Речь об ИЦ того региона, ГДЕ он был осужден, так?

ГИАЦ не запрашивали?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈