Запрос в МВД по уголовному делу
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
3 декабря 2013 10:57 Andrey MaslennikovСпасибо за информацию. [q] архивно-следственное (уголовное) дело (хранится в архиве органа, который вел следствие[/q]
Если его забрали в г. Атбасар Казахстан, то запрос нужно делать в МВД Атбасар? [q] надзорное дело[/q]
Куда можно сделать запрос? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
VitalyРуки прочь от Украины!  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9266 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16132 | Наверх ##
5 декабря 2013 19:58 Andrey Maslennikov написал: [q] О каких годах идет речь (годах дела) и в каком ведомстве нашли дело,кому писали [/q]
1938 ФСБ | | |
Каролина SJ Сообщений: 365 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
6 ноября 2014 20:10 Добрый вечер!
Мне прислали копии из дела МВД на спецпереселенцев (братьев и сестер деда). Сам дед и прадед были арестованы и находились в лагерях. В присланных документах - письма от родного брата прадеда, тоже спецпоселенца в другой области. Я так понимаю, что в деле этого нашего родственника могут быть соответственно письма от моих родных. Как их запросить? Родство я могу доказать только со своим прадедом. --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.) | | |
VitalyРуки прочь от Украины!  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9266 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16132 | Наверх ##
6 ноября 2014 21:50 Каролина SJ написал: [q] В присланных документах - письма от родного брата прадеда, тоже спецпоселенца в другой области.[/q]
Вы можете попробовать вернуть оригиналы писем Ваших родственников в свой семейный архив. Такая норма содержится в законодатеьстве. Попробуйте,у меня в свое время это получилось... Каролина SJ написал: [q] Как их запросить?[/q]
Также,как запрашивали дело с которым ознакомились... | | |
Александр СкрипкоНачинающий  Краснодар Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 ноября 2014 7:45 Добрый день! Обращался в ИЦ МВД по Краснодарскому краю с запросом по делу моего прадеда. Вчера позвонили, сказали, что в их картотеке есть данные только по началу-окончанию срока (по телефону назвали), а о месте прохождения отбывания наказания и всему остальному у них сведений нет, у них больше по высланным. Переправили мое обращение в прокуратуру (для чего - не понял, прадед реабилитирован и постановление об этом есть) и рекомендовали обратиться в УФСИН. Подскажите, кто-нибудь туда обращался, они вообще на запросы отвечают? --- Скрипко (Скрипка), Махно (Алтайский край, Черниговская губерния),
Пашковы, Плотниковы (Краснодарский край, Воронежская губерния),
Байбузенко, Тищенко (Краснодарский край, Одесса),
Трофименко, Зинченко, Галушко(а), Тимошенко (Краснодарский край) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2473 | Наверх ##
18 ноября 2014 9:44 Александр Скрипко написал: [q] рекомендовали обратиться в УФСИН. Подскажите, кто-нибудь туда обращался, они вообще на запросы отвечают?[/q]
Нормально отвечают. Александр Скрипко написал: [q] с запросом по делу моего прадеда.[/q]
Если Вы искали личное дело осужденного, то да, это МВД/УФСИН по последнему месту отсидки. Если человек вышел с зоны, то дело должны были уничтожить. Если ищите уголовное дело, то в ФСБ надо писать или госархивы. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Александр СкрипкоНачинающий  Краснодар Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 ноября 2014 21:13 Andrey Maslennikov написал: [q] Если Вы искали личное дело осужденного, то да, это МВД/УФСИН по последнему месту отсидки. Если человек вышел с зоны, то дело должны были уничтожить. Если ищите уголовное дело, то в ФСБ надо писать или госархивы. [/q]
Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]
Я искал дело осужденного (репрессированного). С архивно-следственным делом в ФСБ я ознакомился, но оно заканчивается приговором. Хотел узнать, где отбывал наказание и время начала-окончания срока. Кстати, дали ему 7 лет и как мне сказали в ИЦ он отбывал наказание с 25 января 1941 (приговор от 7 декабря 1940, арестовали в августе по статье 58 ч. 12) по 25 января 1948. А что, разве срок следствия в срок отбывания наказания не входит? --- Скрипко (Скрипка), Махно (Алтайский край, Черниговская губерния),
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2473 | Наверх ##
18 ноября 2014 23:56 Александр Скрипко написал: [q] А что, разве срок следствия в срок отбывания наказания не входит?[/q]
Сложный вопрос. Я не готов ответить, т.к. не владею знанием о таких тонкостях процессуального делопроизводства. Александр Скрипко написал: [q] Хотел узнать, где отбывал наказание и время начала-окончания срока. Кстати, дали ему 7 лет и как мне сказали в ИЦ он отбывал наказание с 25 января 1941 (приговор от 7 декабря 1940, арестовали в августе по статье 58 ч. 12) по 25 января 1948. [/q]
А какое ИЦ Вам дало этот ответ? В ряде моих случаев, картотека УФСИН выдавала куда более точные и полные результаты, чем в ИЦ МВД того же региона. Пишите, в общем! --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
19 ноября 2014 7:34 Andrey Maslennikov написал: [q] А какое ИЦ Вам дало этот ответ? [/q]
ИЦ дал только сроки прохождения наказания и переправил мой запрос зачем-то в прокуратуру --- Скрипко (Скрипка), Махно (Алтайский край, Черниговская губерния),
19 ноября 2014 10:09 Александр Скрипко
Речь об ИЦ того региона, ГДЕ он был осужден, так?
ГИАЦ не запрашивали? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
|