Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 254
Добрый день!
Месяц назад запросил ГИЦ МВД о месте нахождения дела прадеда.
Писал из Москвы в Москву.
Подскажите, сколько времени обычно ГИЦ МВД готовит ответ? Прадед жил в Можайске, так что есть вероятность, что дело осталось в Москве или областном архиве.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25717
Classic78

Приказ МВД России
от 12 сентября 2011 г. N 1001
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.10.2011 N 22153)
...
6. Консультации предоставляются сотрудниками, ответственными за предоставление государственной услуги, при личном обращении, по телефону или в письменном виде по вопросам, касающимся:
подразделений, в которые можно обратиться с заявлением, включая информацию об их почтовых и электронных адресах (при наличии);
мест хранения архивных документов, включая информацию о почтовых адресах органов и организаций;
документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
порядка и сроков предоставления государственной услуги;
порядка обжалования действий (бездействия) должностных лиц, а также принимаемых ими решений при предоставлении государственной услуги.
Консультации проводятся при личном обращении, посредством телефонной связи, а при получении письменного обращения - в письменной форме в установленном порядке.
...
8. По письменному обращению сотрудники, ответственные за предоставление государственной услуги, подробно в письменной форме разъясняют заявителю вопросы, указанные в пункте 6 Административного регламента, и в течение 30 дней со дня получения обращения направляют ответ заявителю.
...
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1294

LuckyLuke написал:
[q]
подскажите пожалуйста, кто-то пользовался этим способом посылки запросов: http://ps.112.ru/portal/dt?Por...pe=defence
[/q]

Я уже два раза посылала таким образом запросы. Оба раза ответили. Правда ответ ждала месяца два. Хотя из Москвы в Москву писала((
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Lisonyka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые знатоки-форумчане обращаюсь к Вам за помощью.
У меня есть документ от 1930 г называется "Земельная запись на право пользования землею находящейся в городской черте".
На обороте этого документа записи:
1) от 9 июня 1932 г.записано .что дом принадлежит моему деду.
2) от 2 декабря 1932 г есть запись .но уже дом принадлежит другому человеку. (кто он приходится не знаю)
3) от 4 декабря 1932 г записано .что дом принадлежит уже бабушке.
Все записи подтверждены нотариально.
В ЗАГСе свидетельства о смерти моего деда нет за этот год.хотя точно известно.что он в этот год был убит.
В Управлении МВД дело в архиве не найдено.передали в городской архив те послали в ЗАГС .И так крутиться будет видимо у них долго-сваливают запрос друг на друга.
В БТИ мне дали пинок сказав "Ходите тут все и мешаете нам работать"
У МЕНЯ ВОПРОС .
Существуют ли как и в ЗАГСах вторые экземпляры нотариальных контор.и могли ли они их посылать в Краевые Архивы.Если кто-то с этим сталкивался то как правильно их название. В данном случае меня интересует Красноярский край. Спасибо заранее.

Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 394
Дед был осужден в 1940 г. по статье 107 на 5 лет. Освободился в 1945 г.
107. Скупка и перепродажа частными лицами в целях наживы (спекуляция) продуктов сельского хозяйства и предметов массового потребления - лишение свободы на срок не ниже пяти лет с полной или частичной конфискацией имущества. [10 ноября 1932 года (СУ N 87, ст.385)].
Делала запрос в Казахстан, где он был осужден. Дали ответ, что личное дело уничтожено в 1959 г., по истечении срока хранения.
- Возможно ли найти надзорное дело (возможно, я ошибаюсь в его названии) по месту отбывания срока? У них документы как долго хранятся или это какой-то общий архив МВД в котором уже взяли информацию для архивной справки по моему запросу?
- При наличии этого дела, можно ли с ним ознакомиться?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2473
Пуня
Есть:
1) архивно-следственное (уголовное) дело (хранится в архиве органа, который вел следствие, либо в госархивах (не всегда), если речь о репрессиях),
2) личное дело осужденного (хранится по месту последнего отбывания срока),
3) надзорное дело, подробнее тут: http://magazines.russ.ru/znamia/2001/3/rec_pobol.html
Я надзорных дел не смотрел, но думаю, вряд ли там будет что-то интересное, т.к. дело больше относится к процессуальным моментам.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Vitaly
Руки прочь от Украины!

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16132

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Я надзорных дел не смотрел, но думаю, вряд ли там будет что-то интересное
[/q]

Вы неправы.
Бывает много интересного...
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Vitaly написал:
[q]
Вы неправы.
Бывает много интересного...
[/q]

Может быть. Я обратного не утверждал на 100% =)

Буду благодарен, если поделитесь описанием того, что может быть в надзорном деле.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Vitaly
Руки прочь от Украины!

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16132

[q]
Я обратного не утверждал на 100% =)
[/q]

Ну да, а то получается, как в былые времена- книгу автора N не читал,но осуждаю...

[q]
Буду благодарен, если поделитесь описанием того, что может быть в надзорном деле.
[/q]

В моем случае- копии обвинительного заключения(10шт.) и 2 оригиналы фото прадеда.
Отдали...
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Vitaly написал:
[q]
Ну да, а то получается, как в былые времена- книгу автора N не читал,но осуждаю...
[/q]

Я инженер =) У нас то, что не доказано, то можно предполагать, но не более 101.gif))

Vitaly написал:
[q]
В моем случае- копии обвинительного заключения(10шт.) и 2 оригиналы фото прадеда.
Отдали...
[/q]

Встречный вопрос. О каких годах идет речь (годах дела) и в каком ведомстве нашли дело, кому писали?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈