Запрос в МВД по уголовному делу
kuzmichewa_ek Санкт-Петербург Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
5 апреля 2024 13:56 Добрый день! Родственника в 1929 году осудили по уголовной статье (о взятках) Заседанием Коллегии Полномоченного Представительства Объединенного Государственного Политического Управления в Лен.Воен.Округе. Дело передали из в ФСБ в МВД в 1954 году. В справке МВД нет сведений об оправдании, реабилитации родственника. Возможно ли с таким делом ознакомиться, получить копии материалов? Как? Спасибо. Если не было реабилитации-можно ли его реабилитировать? (вопрос на перспективу) | | |
kuzmichewa_ek Санкт-Петербург Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
5 апреля 2024 14:02 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 5 апреля 2024 14:00 Спасибо. Вот мне и прислали архивную справку, посоветовали обращаться в другие МВД (северные края) за сведениями, т.к. после 1929 года у них нет сведений о судьбе. Осудили на 10 лет, но в город он уже вернулся в 1937г. | | |
qweek2 Новичок
17 апреля 2024 20:39 17 апреля 2024 20:40 Добрый день,
скажите, а есть ли шансы, что сведения по уголовному делу (не уверен, что была политическая статья, но знаю, что спустя время, был оправдан/реабилитирован, короче, подтвердили уже после отсидки, что невиновен) из Абхазской ССР могут быть где-то в РФ?
Речь о периоде 1940-1960 | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1820
| Наверх ##
22 апреля 2024 17:51 16 июля 2024 15:07 Уважаемые форумчане, прошу вашего совета.
Имеется родственник - Елисеев Дмитрий Дмитриевич 1889г.р., урож. с.Измайловское, Измайловской в., у.Скопинского, Рязанской г.. С начала 20-х проживал в Петрограде, торговец готовым платьем (и иже с ним). Лишался избирательных прав, лишен в 1932г.
В ЦГА СПб на него только корешки патентов. ЛОГАВ ответил что у них на хранении нет дела на него.
ФСБ г.СПб ответили об отсутствии информации и предложили обратиться в МВД.
ИЦ ГУ МВД г.СПб сейчас прислали ответ, что сведениями в отношении запрашиваемого лица не располагает.
Куда двигаться дальше? Где искать?
 --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
Abakumova_D_S Новичок
8 июля 2024 15:14 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти заводилось ли уголовное дело? Речь о городе Санкт-Петербурге Известна фио потерпевшего, мой дедушка. Он погиб в результате драки и падения. Это было в середине 70 х годов. Сначала его доставили в больницу (неизвестно какая), и уже в ней он скончался. Где это можно искать, у кого спрашивать? | | |
ann_joy Новичок
24 июля 2024 21:38 Abakumova_D_S написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти заводилось ли уголовное дело? Речь о городе Санкт-Петербурге Известна фио потерпевшего, мой дедушка. Он погиб в результате драки и падения. Это было в середине 70 х годов. Сначала его доставили в больницу (неизвестно какая), и уже в ней он скончался. Где это можно искать, у кого спрашивать?
[/q]
запросить в загсе справку о смерти с заполненным разделом "иные сведения" там скорее всего будут пояснения о его смерти, месте и прочее | | Лайк (1) |
Idma08 Новичок
4 августа 2024 9:58 Добрый день! Искала реабелитацию по прадеду в списках, пока сверяла информацию с родственниками, выяснилось что еще и бабушка была осуждена в 1946 предположительно уголовное, сроком на 10 лет, отбывала на севере, получив обморожение ног, астму. Позже пришла бумага и бабушка ее получила, о том что она оправдана или реабелитирована, все со слов родителей, детских воспоминаний, что то слышали но ничего не поняли. Документов нет. Подскажите пожалуйста где мне можно получить сведения? Место действий г. Москва | | |
Alsa2016 Начинающий
19 августа 2024 10:50 доброго дня, запрашивала решение в архиве суда по уголовному делу, ответили, что алфавитные указатели ведутся по фамилиям осужденных, а не потерпевших Abakumova_D_S написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти заводилось ли уголовное дело? Речь о городе Санкт-Петербурге Известна фио потерпевшего, мой дедушка. Он погиб в результате драки и падения. Это было в середине 70 х годов. Сначала его доставили в больницу (неизвестно какая), и уже в ней он скончался. Где это можно искать, у кого спрашивать?
[/q] | | |
alena_zor Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 сентября 2024 21:05 Добрый день! Я ищу информацию по своему двоюродному деду Головня Владимир Викторович примерно 1930-1931 г.р. Был осужден и приговорен к расстрелу в (примерно) 1958 году. Другой информации у меня нет. Попытка получить справку о рождении/смерти была неудачной. Никакой информации о нем не найдено, человека как будто стерли. От него остались только фото и одна картина(он был прекрасным художником). Сегодня на одном из старых его фото была обнаружена новая информация. На 01.08.1958 он находился в г. Павлодар, отсюда у меня появились только новые вопросы. Может кто-то располагает информацией, куда мне следуют обратиться за выяснением обстоятельств уголовного дела? Как быстро в СССР происходили уголовные процессы? (Ведь если достаточно долго, то не успели бы расстрелять в 1958, значит год неверный.) Если территориально он находился в Павлодаре значит и посадить и расстрелять должны были там или всех на расстрел свозили +/- в одно место? Куда передавались на хранение в архив уголовные дела? Все эта история с детства не дает мне покоя, ведь каждый день смотрю на картину, которую он нарисовал. Из всех его современников живы не многие, жена его брата мне говорила, что видела собственными глазами документ который пришел его матери о расстреле. Другой информации у меня нет. Прошу о помощи, может кто-то сталкивался с подобным. --- Головня, Левитт, Анкудиновы, Колядовы, Ивановы | | |
alena_zor Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 сентября 2024 0:41 --- Головня, Левитт, Анкудиновы, Колядовы, Ивановы | | Лайк (1) |
|