Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Jaroslava
Новичок

Ленинградская обл. г. Выборг
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 55
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто знает: дед мужа был убит в 1972 году, убийцу не нашли, следовательно, суда по этому делу, как я понимаю, тоже не было.
Сколько лет хранятся подобные дела, есть ли шанс у родственников ознакомиться с материалами такого дела и куда обратиться с запросом на ознакомление?
---
Ищу сведения о Позняковых, Хлутковых, Спиридоновых (Витебская обл., Полоцкий р-н д.Збродовичи,Агальники,Гадомщина,Голодница(Липовая),с.Лысое); Ермаковых(Невельский р-н, д.Макары); Скрипкиных/Скрипко(Невельский р-н,д.Заболотье); Пироговых(Вологодская обл.)
Лайк (1)
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 100
Здравствуйте

Поделитесь опытом взаимодействия с питерским мвд.

В фильтрационном деле на деда было инфо о судимости со сроком в 38-40 года (с 16 по 18 лет) по статье 74 часть 2. Отбывал в детском лагере при Свирьстрое. В другом военнкоматовском документе была запись о том, что статья за спекуляцию.

В фсб, когда высылали фильтрационное дело, отписали, что уголовного у них нет и посоветовали писать в мвд.

Направил им почтой рф запрос с копиями документов, подтверждающих родство.

Сколько по времени рассматривается запрос сейчас?
tatycha
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Долго искала данные по уголовному делу деда, сегодня получила ответ, что надо прислать документы, подтверждающие родство.
У меня вопрос такой. Дед отбывал срок 1936-1939 годы. Если я делала запрос по деду по фамилии Тиханов (Тихонов), потому что не знаю, какая буква в фамилии в уголовном деле и при рождении. Свидетельства о смерти нет. Отец родился как Тиханов, женился как Тихонов, у меня тоже была фамилия Тихонова. Признает ли МВД родство по моим документам или отправит в суд? Были у кого подобные замены букв?
tatycha
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
tatycha
По-моему, в МВД не цепляются к буквам, главное, что из документов понятно, что Вы не посторонний человек. Имена/отчества и даты совпадают - вряд ли возникнут проблемы, может, и вчитываться не будут. У кого-то вообще только попросили прислать копию паспорта, заверенную у нотариуса. Отправляйте документы.
[/q]

Спасибо!
Лайк (1)
tatycha
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
tatycha
Свидетельство/справку с иными сведениями о смерти деда можете получить в ЗАГСе.
[/q]

Я не знаю когда и где он умер, в ЗАГСе искали, крутили - вертели и регионы и периоды, пока безуспешно. Надеюсь МВД даст какие-нибудь ответы. У меня есть предположение, что у него было еще уголовное дело и он не вернулся из заключения.
Rina-khv

Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 96
Всем доброго дня!

Получили приговор по уголовному делу о дедушке за 1947 год в Новосибирске. Он работал бухгалтером в КВ МВД Новосибирск. Выдать дело целиком отказались. Хотя прошло 76 лет. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то дело целиком получить? У кого-то была такая практика?
---
Ищу сведения о фамилиях в роду:

1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
Lia_lu
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

Rina-khv написал:
[q]
Выдать дело целиком отказались
[/q]

Вам подтвердили, что оно находится в архиве на хранении?

Rina-khv написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то дело целиком получить?
[/q]

В сопроводительном письме у меня было указано "Уголовное дело уничтожено по истечении срока хранения".

Rina-khv

Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 96

Lia_lu написал:
[q]

Rina-khv написал:
[q]

Выдать дело целиком отказались
[/q]

Вам подтвердили, что оно находится в архиве на хранении?

Rina-khv написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то дело целиком получить?
[/q]

В сопроводительном письме у меня было указано "Уголовное дело уничтожено по истечении срока хранения".

[/q]

Да подтвердили, даже указан номер фонда и опись

---
Ищу сведения о фамилиях в роду:

1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3562

Lia_lu написал:
[q]
[/q]

Уголовное дело целиком: постановление о возбуждении дела, допросы обвиняемых и свидетелей, экспертизы, запросы, справки и т.п. Потом - обвинительное заключение.
Уголовное дело в суде: протоколы судебных заседаний, включающие вопросы судьи и ответы, выступление прокурора и адвокатов и т.п.
Дело заканчивается отдельным документом - решением суда.
Когда истекает срок архивного хранения, решение суда из дела изымается и хранится далее. А само дело (обычно, много томов) уничтожается.
Лайк (7)
Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 121
Нахожусь в поисках проверочно-фильтрационного дела своего прадеда. В УФСБ по месту жительства дела не оказалось. По совету romanvm направила запрос в местное МВД через обращение на сайте. Пришел ответ, почему-то из центрального архива МВД в Москве, что у них дела нет. Странно было бы, если бы было…

Прикрепленный файл: IMG_9306.jpeg
---
Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О перс данных).
Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу:
Одноклассники
и в любой соцсети по имени Volkova_now
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈