Запрос в МВД по уголовному делу
Jaroslava Новичок
Ленинградская обл. г. Выборг Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
9 августа 2023 2:21 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто знает: дед мужа был убит в 1972 году, убийцу не нашли, следовательно, суда по этому делу, как я понимаю, тоже не было. Сколько лет хранятся подобные дела, есть ли шанс у родственников ознакомиться с материалами такого дела и куда обратиться с запросом на ознакомление? --- Ищу сведения о Позняковых, Хлутковых, Спиридоновых (Витебская обл., Полоцкий р-н д.Збродовичи,Агальники,Гадомщина,Голодница(Липовая),с.Лысое); Ермаковых(Невельский р-н, д.Макары); Скрипкиных/Скрипко(Невельский р-н,д.Заболотье); Пироговых(Вологодская обл.) | | Лайк (1) |
scarface-86 Сообщений: 382 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
11 августа 2023 12:37 Здравствуйте
Поделитесь опытом взаимодействия с питерским мвд.
В фильтрационном деле на деда было инфо о судимости со сроком в 38-40 года (с 16 по 18 лет) по статье 74 часть 2. Отбывал в детском лагере при Свирьстрое. В другом военнкоматовском документе была запись о том, что статья за спекуляцию.
В фсб, когда высылали фильтрационное дело, отписали, что уголовного у них нет и посоветовали писать в мвд.
Направил им почтой рф запрос с копиями документов, подтверждающих родство.
Сколько по времени рассматривается запрос сейчас? | | |
tatycha Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 октября 2023 16:08 5 октября 2023 16:09 Здравствуйте! Долго искала данные по уголовному делу деда, сегодня получила ответ, что надо прислать документы, подтверждающие родство. У меня вопрос такой. Дед отбывал срок 1936-1939 годы. Если я делала запрос по деду по фамилии Тиханов (Тихонов), потому что не знаю, какая буква в фамилии в уголовном деле и при рождении. Свидетельства о смерти нет. Отец родился как Тиханов, женился как Тихонов, у меня тоже была фамилия Тихонова. Признает ли МВД родство по моим документам или отправит в суд? Были у кого подобные замены букв? | | |
tatycha Новичок
5 октября 2023 16:24 Malus_domestica написал: [q] tatycha По-моему, в МВД не цепляются к буквам, главное, что из документов понятно, что Вы не посторонний человек. Имена/отчества и даты совпадают - вряд ли возникнут проблемы, может, и вчитываться не будут. У кого-то вообще только попросили прислать копию паспорта, заверенную у нотариуса. Отправляйте документы.[/q]
Спасибо! | | Лайк (1) |
tatycha Новичок
5 октября 2023 16:46 5 октября 2023 16:48 Malus_domestica написал: [q] tatycha Свидетельство/справку с иными сведениями о смерти деда можете получить в ЗАГСе.[/q]
Я не знаю когда и где он умер, в ЗАГСе искали, крутили - вертели и регионы и периоды, пока безуспешно. Надеюсь МВД даст какие-нибудь ответы. У меня есть предположение, что у него было еще уголовное дело и он не вернулся из заключения. | | |
Rina-khv Хабаровск Сообщений: 151 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
13 декабря 2023 15:27 Всем доброго дня!
Получили приговор по уголовному делу о дедушке за 1947 год в Новосибирске. Он работал бухгалтером в КВ МВД Новосибирск. Выдать дело целиком отказались. Хотя прошло 76 лет. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то дело целиком получить? У кого-то была такая практика? --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | |
Lia_lu Участник
13 декабря 2023 16:45 13 декабря 2023 18:11 Rina-khv написал: [q] Выдать дело целиком отказались[/q]
Вам подтвердили, что оно находится в архиве на хранении? Rina-khv написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то дело целиком получить? [/q]
В сопроводительном письме у меня было указано "Уголовное дело уничтожено по истечении срока хранения". | | |
Rina-khv Хабаровск Сообщений: 151 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
13 декабря 2023 16:57 Lia_lu написал: [q]
Rina-khv написал:
[q] Выдать дело целиком отказались
[/q]
Вам подтвердили, что оно находится в архиве на хранении?
Rina-khv написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то дело целиком получить?
[/q]
В сопроводительном письме у меня было указано "Уголовное дело уничтожено по истечении срока хранения".
[/q]
Да подтвердили, даже указан номер фонда и опись --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | |
МихахаСообщений: 4059 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
13 декабря 2023 17:26 Lia_lu написал: [q] В сопроводительном письме у меня было указано "Уголовное дело уничтожено по истечении срока хранения".[/q]
Уголовное дело целиком: постановление о возбуждении дела, допросы обвиняемых и свидетелей, экспертизы, запросы, справки и т.п. Потом - обвинительное заключение. Уголовное дело в суде: протоколы судебных заседаний, включающие вопросы судьи и ответы, выступление прокурора и адвокатов и т.п. Дело заканчивается отдельным документом - решением суда. Когда истекает срок архивного хранения, решение суда из дела изымается и хранится далее. А само дело (обычно, много томов) уничтожается. | | Лайк (7) |
Volkova_now Санкт-Петербург Сообщений: 467 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 121
| Нахожусь в поисках проверочно-фильтрационного дела своего прадеда. В УФСБ по месту жительства дела не оказалось. По совету romanvm направила запрос в местное МВД через обращение на сайте. Пришел ответ, почему-то из центрального архива МВД в Москве, что у них дела нет. Странно было бы, если бы было…
--- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О перс данных).
Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу:
Одноклассники
и в любой соцсети по имени Volkova_now | | |
|