Запрос в МВД по уголовному делу
drauge Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Ищу информацию о своем деде, очень прошу совет. Не позднее 40-го года он года отбывал наказание в Воркуте. Статья неизвестна, место ареста неизвестно. Место рождения (и возможно ареста) Быхов, Могилевская область, Беларусь. Дед вышел из лагеря в начале 50-х, всю жизнь прожил в Воркуте, 30 лет назад умер.
С чего бы вы начинали поиски? Планирую подать запросы в КГБ Могилевской области, ИЦ МВД по Коми, ГИАЦ МВД и Центральный архив ФСБ Цепочка свидетельств о рождении, подтверждающая родство, имеется. Предоставят ли информацию, если дед не реабилитирован? | | |
orlovama Участник
Новороссийск Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 июня 20:26 1 июня 20:26 Здравствуйте!
Мой дед отбывал наказание в Новосибирской области в интервале с конца 30х по начало 50х годов (точно неизвестно).
На запрос в Новосибирский ИЦ МВД я получила ответ, что его дело в 1962 году было передано в 1-й Крымский спецотдел с рекомендацией писать запрос туда. Конечно, я буду писать. Но мне интересно - может кто сталкивался с таким - почему дело могли направить в Крым? Значит ли это, что преступление, за которое он сидел (мне неизвестно, какое), было совершено там? Я знаю, что он родился в Рязанской области, умер в Ставропольском крае.. про Крым в контексте деда не слышала ничего вообще никогда. --- Мой канал на дзене: https://dzen.ru/orlova_genealogy
Ищу информацию:
Ганцовы - дер.Голенино Вологодской обл. (Неф. вол. Волог. у. Волог. губ.); г.Черепаново Н.сиб. обл.; Сорокины - дер.Покровка Зах. р-на Ряз. обл. (Воскр. вол. Прон. у. Ряз. губ); Бабины - с. Казинка Ставроп. кр.; Исаковы - Н.Благо | | |
Aleksa_Bogdi Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде Андрееве Василии Ивановиче. умер в 31.01. 1948 примерно в возрасте 29 лет от перелома костей черепа. Примерно потому что у меня есть только справку о его смерти в которой нет даты рождения и где он родился, и вообще никаких данных о нем нет кроме ФИО и даты смерти места смерти (г. Полевской свердловская обл.) и где он захоронен. Я подавала запрос в МВД и ФСБ по Свердловской обл. на тему применения репрессий. Ответили везде что сведений о аресте, нахождения в местах лишения свободы, в ссылке, выселке, на спец поселении, привлечении к принудительному труду условиях ограничения свободы и т.д. не располагают. Из этого вытекает следующий вопрос. Куда написать следующий запрос по поводу его смерти, что бы узнать, что случилось 31 января 48? Били ли возбуждены какое то уголовное дело по поводу его смерти? Если есть, то где оно может хранится? Могут ли быть в этом деле сведения которые помогут в дальнейшем поиске предков? Вообще хочется найти его родителей, понять историю его семьи. По легенде рассказанной мне родными, что семья была репрессированная из под Санкт-Петербурга, но никаких подтверждений я не нашла. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с похожей ситуации. Заранее благодарна | | |
Jaroslava Новичок
Ленинградская обл. г. Выборг Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 53 | Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто знает: дед мужа был убит в 1972 году, убийцу не нашли, следовательно, суда по этому делу, как я понимаю, тоже не было. Сколько лет хранятся подобные дела, есть ли шанс у родственников ознакомиться с материалами такого дела и куда обратиться с запросом на ознакомление? --- Ищу сведения о Позняковых, Хлутковых, Спиридоновых (Витебская обл., Полоцкий р-н д.Збродовичи,Агальники,Гадомщина,Голодница(Липовая),с.Лысое); Ермаковых(Невельский р-н, д.Макары); Скрипкиных/Скрипко(Невельский р-н,д.Заболотье); Пироговых(Вологодская обл.) | | |
scarface-86 Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
11 августа 12:37 Здравствуйте
Поделитесь опытом взаимодействия с питерским мвд.
В фильтрационном деле на деда было инфо о судимости со сроком в 38-40 года (с 16 по 18 лет) по статье 74 часть 2. Отбывал в детском лагере при Свирьстрое. В другом военнкоматовском документе была запись о том, что статья за спекуляцию.
В фсб, когда высылали фильтрационное дело, отписали, что уголовного у них нет и посоветовали писать в мвд.
Направил им почтой рф запрос с копиями документов, подтверждающих родство.
Сколько по времени рассматривается запрос сейчас? | | |
Malus_domestica Сообщений: 2758 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1858
| Наверх ##
11 августа 12:43 11 августа 12:44 scarface-86 Вы всё правильно сделали. Есть единый срок рассмотрения заявлений/запросов, 30 дней, после которого Вам должны дать положительный или отрицательный ответ. Ждите. Плюс пересылка почтой туда и обратно, тоже время. | | |
|