Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56  57 58 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3755
CheslavKo, я писала так:
В "шапке" - куда.

"Прошу вас оказать содействие в выяснении судьбы репрессированного <cтепень родства, ФИО, примерный год рождения (точного не знала)>. Проживал с середины 20-х годов - в г. <название>.
В 1930-е годы был арестован, далее судьба неизвестна.
Прошу вас сообщить место хранения архивно-следственного дела и дела заключенного, если оно существовало.

С уважением ФИО
дата"
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Solvik
Новичок

Solvik

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 17 января 2023 21:25

Как все сложно... Спасибо за подсказку!
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 176
здравствуйте
прошу образец для заявления в Инфор. Центр МВД, что нужно писать для получения максимальных сведения от них.
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 280

gaga123 написал:
[q]
здравствуйте
прошу образец для заявления в Инфор. Центр МВД, что нужно писать для получения максимальных сведения от них.
[/q]

Я писала через эл.приемную. Указывала все,что знаю о человеке, информацию по которому ищу. В конце просила прислать всю имеющуюся у них информацию или мориентировать по дальнейшему поиску.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).
Лайк (1)
korsakovatv
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

Solvik написал:
[q]
Здравствуйте!
Мне прислали ответ из УМВД, дело моего репрессированного прадеда есть, но для получения справки нужен документ, подтверждающий факт его смерти. Он умер в Бирлаге. Я спрашивала в ЗАГС, сказали, что в базе его нет, репрессированных, конечно, никто не регистрировал. Может, конечно, и без справки о смерти пришлют ответ, достаточно будет подтверждение родства, но интересно, как можно ещё, кроме справки из ЗАГСа, подтвердить факт его смерти?
[/q]

Напишите запрос в УФСБ по месту ареста прадеда. На днях получила копию архивного уголовного дела на брата бабушки. У меня даже свидетельства о рождении бабушки нет. Родство подтверждала архивной справкой из подворной карточки сельхоз переписи за 1923 г. Еще по просьбе прислали доки на предполагаемых братьев моего прадеда, там вообще у меня документов не было подтверждающих родство.
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1208
Solvik
Ситуация с МВД и ФСБ отличается: ФСБ лояльно относится к документам о родстве, а вот у МВД подход другой.
Бирлаг находился в подчинении НКВД Хабаровского края, поэтому нужно писать запрос в УФСИН Хабаровского края. Дела на заключённых, умерших в лагере, сохраняются.
1. В деле должна быть точная дата смерти. Попросите прислать сведения о смерти в любой удобный для Вас ЗАГС, где после проверки документов о родстве, Вам выдадут Свидетельство о смерти.
2. Вы можете попросить УФСИН сделать копию лагерного дела и вернуть, если есть в деле, фото, письма, документы.
Но сначала попробуйте отправить в МВД копии документов о родстве, может, и без справки о смерти обойдётся. У них ведь должна быть информация, что он умер в лагере.
Лайк (1)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1208
korsakovatv
Это Вы ещё не имели дела с ИЦ МВД: требуют прислать копии всех документов о родстве с заверением у нотариуса.
Solvik
Новичок

Solvik

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя korsakovatv от 10 февраля 2023 12:19

По месту ареста я писала, это Казахстан. Мне прислали справку, откуда я и узнала, в каком именно лагере он отбывал наказание. Больше ничего для меня нового там не было. Спасибо!
Solvik
Новичок

Solvik

На сайте с 2021 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Solvik
Ситуация с МВД и ФСБ отличается: ФСБ лояльно относится к документам о родстве, а вот у МВД подход другой.
Бирлаг находился в подчинении НКВД Хабаровского края, поэтому нужно писать запрос в УФСИН Хабаровского края. Дела на заключённых, умерших в лагере, сохраняются.
1. В деле должна быть точная дата смерти. Попросите прислать сведения о смерти в любой удобный для Вас ЗАГС, где после проверки документов о родстве, Вам выдадут Свидетельство о смерти.
2. Вы можете попросить УФСИН сделать копию лагерного дела и вернуть, если есть в деле, фото, письма, документы.
Но сначала попробуйте отправить в МВД копии документов о родстве, может, и без справки о смерти обойдётся. У них ведь должна быть информация, что он умер в лагере.
[/q]

Спасибо за совет! Уже отправила нотариальные копии о родстве без документа о факте смерти, жду что ответят
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55

G_Spasskaya написал:
[q]
CheslavKo, я писала так:
В "шапке" - куда.

"Прошу вас оказать содействие в выяснении судьбы репрессированного <cтепень родства, ФИО, примерный год рождения (точного не знала)>. Проживал с середины 20-х годов - в г. <название>.
В 1930-е годы был арестован, далее судьба неизвестна.
Прошу вас сообщить место хранения архивно-следственного дела и дела заключенного, если оно существовало.

С уважением ФИО
дата"
[/q]

Спасибо за ответ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56  57 58 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈