Запрос в МВД по уголовному делу
SolvikНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
18 января 2023 20:30 >> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 17 января 2023 21:25 Как все сложно... Спасибо за подсказку! | | |
gaga123 Сообщений: 355 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 309
| Наверх ##
27 января 2023 21:24 здравствуйте прошу образец для заявления в Инфор. Центр МВД, что нужно писать для получения максимальных сведения от них. --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 740 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
27 января 2023 23:04 gaga123 написал: [q] здравствуйте прошу образец для заявления в Инфор. Центр МВД, что нужно писать для получения максимальных сведения от них.[/q]
Я писала через эл.приемную. Указывала все,что знаю о человеке, информацию по которому ищу. В конце просила прислать всю имеющуюся у них информацию или мориентировать по дальнейшему поиску. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | Лайк (1) |
korsakovatv Новичок
Благовещенск Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 февраля 2023 12:19 Solvik написал: [q] Здравствуйте! Мне прислали ответ из УМВД, дело моего репрессированного прадеда есть, но для получения справки нужен документ, подтверждающий факт его смерти. Он умер в Бирлаге. Я спрашивала в ЗАГС, сказали, что в базе его нет, репрессированных, конечно, никто не регистрировал. Может, конечно, и без справки о смерти пришлют ответ, достаточно будет подтверждение родства, но интересно, как можно ещё, кроме справки из ЗАГСа, подтвердить факт его смерти?[/q]
Напишите запрос в УФСБ по месту ареста прадеда. На днях получила копию архивного уголовного дела на брата бабушки. У меня даже свидетельства о рождении бабушки нет. Родство подтверждала архивной справкой из подворной карточки сельхоз переписи за 1923 г. Еще по просьбе прислали доки на предполагаемых братьев моего прадеда, там вообще у меня документов не было подтверждающих родство. | | |
10 февраля 2023 19:48 >> Ответ на сообщение пользователя korsakovatv от 10 февраля 2023 12:19 По месту ареста я писала, это Казахстан. Мне прислали справку, откуда я и узнала, в каком именно лагере он отбывал наказание. Больше ничего для меня нового там не было. Спасибо! | | |
10 февраля 2023 19:50 Malus_domestica написал: [q] Solvik Ситуация с МВД и ФСБ отличается: ФСБ лояльно относится к документам о родстве, а вот у МВД подход другой. Бирлаг находился в подчинении НКВД Хабаровского края, поэтому нужно писать запрос в УФСИН Хабаровского края. Дела на заключённых, умерших в лагере, сохраняются. 1. В деле должна быть точная дата смерти. Попросите прислать сведения о смерти в любой удобный для Вас ЗАГС, где после проверки документов о родстве, Вам выдадут Свидетельство о смерти. 2. Вы можете попросить УФСИН сделать копию лагерного дела и вернуть, если есть в деле, фото, письма, документы. Но сначала попробуйте отправить в МВД копии документов о родстве, может, и без справки о смерти обойдётся. У них ведь должна быть информация, что он умер в лагере.[/q]
Спасибо за совет! Уже отправила нотариальные копии о родстве без документа о факте смерти, жду что ответят | | |
CheslavKo Сообщений: 256 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
18 февраля 2023 8:36 G_Spasskaya написал: [q] CheslavKo, я писала так: В "шапке" - куда.
"Прошу вас оказать содействие в выяснении судьбы репрессированного <cтепень родства, ФИО, примерный год рождения (точного не знала)>. Проживал с середины 20-х годов - в г. <название>. В 1930-е годы был арестован, далее судьба неизвестна. Прошу вас сообщить место хранения архивно-следственного дела и дела заключенного, если оно существовало.
С уважением ФИО дата"
[/q]
Спасибо за ответ | | |
drauge Новичок
1 марта 2023 21:19 Добрый день! Ищу информацию о своем деде, очень прошу совет. Не позднее 40-го года он года отбывал наказание в Воркуте. Статья неизвестна, место ареста неизвестно. Место рождения (и возможно ареста) Быхов, Могилевская область, Беларусь. Дед вышел из лагеря в начале 50-х, всю жизнь прожил в Воркуте, 30 лет назад умер.
С чего бы вы начинали поиски? Планирую подать запросы в КГБ Могилевской области, ИЦ МВД по Коми, ГИАЦ МВД и Центральный архив ФСБ Цепочка свидетельств о рождении, подтверждающая родство, имеется. Предоставят ли информацию, если дед не реабилитирован? | | |
orlovama Участник
Новороссийск Сообщений: 97 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
1 июня 2023 20:26 1 июня 2023 20:26 Здравствуйте!
Мой дед отбывал наказание в Новосибирской области в интервале с конца 30х по начало 50х годов (точно неизвестно).
На запрос в Новосибирский ИЦ МВД я получила ответ, что его дело в 1962 году было передано в 1-й Крымский спецотдел с рекомендацией писать запрос туда. Конечно, я буду писать. Но мне интересно - может кто сталкивался с таким - почему дело могли направить в Крым? Значит ли это, что преступление, за которое он сидел (мне неизвестно, какое), было совершено там? Я знаю, что он родился в Рязанской области, умер в Ставропольском крае.. про Крым в контексте деда не слышала ничего вообще никогда. --- Мой канал на дзене: https://dzen.ru/orlova_genealogy
Ищу информацию:
Ганцовы - дер.Голенино Вологодской обл. (Неф. вол. Волог. у. Волог. губ.); г.Черепаново Н.сиб. обл.; Сорокины - дер.Покровка Зах. р-на Ряз. обл. (Воскр. вол. Прон. у. Ряз. губ); Бабины - с. Казинка Ставроп. кр.; Исаковы - Н.Благо | | |
Aleksa_Bogdi Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 июня 2023 17:27 Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде Андрееве Василии Ивановиче. умер в 31.01. 1948 примерно в возрасте 29 лет от перелома костей черепа. Примерно потому что у меня есть только справку о его смерти в которой нет даты рождения и где он родился, и вообще никаких данных о нем нет кроме ФИО и даты смерти места смерти (г. Полевской свердловская обл.) и где он захоронен. Я подавала запрос в МВД и ФСБ по Свердловской обл. на тему применения репрессий. Ответили везде что сведений о аресте, нахождения в местах лишения свободы, в ссылке, выселке, на спец поселении, привлечении к принудительному труду условиях ограничения свободы и т.д. не располагают. Из этого вытекает следующий вопрос. Куда написать следующий запрос по поводу его смерти, что бы узнать, что случилось 31 января 48? Били ли возбуждены какое то уголовное дело по поводу его смерти? Если есть, то где оно может хранится? Могут ли быть в этом деле сведения которые помогут в дальнейшем поиске предков? Вообще хочется найти его родителей, понять историю его семьи. По легенде рассказанной мне родными, что семья была репрессированная из под Санкт-Петербурга, но никаких подтверждений я не нашла. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с похожей ситуации. Заранее благодарна | | |
|