Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26919
Пуня

В том-то и смысл, что наше УВД само проверяет наши документы и само направляет запрос.
Служащая посмотрела мои ксерокопии, я хотела показать подлинники, а она улыбнулась и говорит мне: "Ну не думаю, что вы ночью сидели и ксерокопии подрисовывали". При личном контакте все проще происходит.
Я сначала позвонила дежурному, выяснила, к кому обратиться по моему вопросу, дали телефон. Позвонила, там дали еще телефон.
Договорилась о встрече, все отдала и кое-что рассказала. Сказали, чтобы спокойно ждала звонка.

Возможно везде по разному, но если нет вариантов, то можно попробовать.
С меня ранее требовалось свидетельство о смерти деда, который не знаю когда и где умер ( то есть тупик), а здесь про это даже разговора не было, так как и так понятно, что у меня этого документа нет и быть не может.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 396
Получила вчера ответ на мой запрос в ИЦ Магаданской области. Пишут, что такой у них не значится. Мое заявление отправили в Хабаровск и Владивосток. Но это, скорей всего, мало вероятно, так как отец говорит, что дед отбывал в Магадане.
Писала еще в Москву, но ответа пока нет.
Подскажите, пожалуйста, откуда еще можно получить результативный ответ?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20184

Пуня написал:
[q]
Получила ответ на мой запрос в ИЦ УВД по Томской области.
Дали архивную справку на всех запрошенных, а это 3 семьи. Указали состав семьи, год рождения, дату снятия с учета, место спецпоселения.
[/q]

Люд, ну это ж тоже большая удача, поздравляю! Да, к сожалению сведения из них приходится "выцарапывать"
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
KarLa
Да, я согласна, что это удача, что прислали архивную справку. Но хотелось бы увидеть больше - выписку из дела, само дело. Я даже не знаю статью. по которой он был выслан. А хочется знать, что ему и его семье предъявляли. Нажитое своим горбом, было отобрано и пущено по ветру. А он оказался на чужбине на 15 лет. После чего и семья распалась. Буду пытаться дальше этим заниматься.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20184

Пуня написал:
[q]
Буду пытаться дальше этим заниматься.
[/q]

Удачи тебе дорогая 101.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Если я правильно поняла, дела высылают на ознакомление только реабилитированных. Где можно прочесть о процедуре реабилитации человека. Дело в том, что кроме меня этим ни кто не займется, так как уже нет ни кого. А хотелось бы, что бы его реабилитировали.
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
KarLa
Спасибо, Лариса.
---
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26919
Пуня

1. Здесь о реабилитации http://www.memo.ru/rehabilitate/index.htm

2. Об отбывании наказания в Магадане.
Можно написать в ГИАЦ МВД России (бывает, что у них в картотеке есть информация, которой нет по месту отбывания наказания).
Еще можно написать во ФСИН России (Федеральная система исполнения наказаний).

Удачи Вам, я также борюсь до последнего, пока есть еще какие-то возможности.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
N_Volga
Спасибо. Ознакомилась с порядком реабилитации.
На сайте "Жертвы политического террора в СССР" у деда нет строки о реабилитации. Значит, как я поняла, он не реабилитирован. Буду выяснять вопрос в нашем УВД.
А в ГИАЦ МВД России я тоже отправляла письмо по другому деду. Пока ответа нет, жду.
С уважением, Людмила.
---
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 188

Пуня написал:
[q]
Значит, как я поняла, он не реабилитирован.
[/q]

Пишите сразу заявление в Прокуратуру на реабилитацию, и ничего не надо выяснять в УВД. Я так получила справки на трех своих родственников по разным регионам.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈