Запрос в МВД по уголовному делу
N_Volga Волгоград Сообщений: 2406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26919 | Наверх ##
26 апреля 2011 18:51 Пуня
В том-то и смысл, что наше УВД само проверяет наши документы и само направляет запрос. Служащая посмотрела мои ксерокопии, я хотела показать подлинники, а она улыбнулась и говорит мне: "Ну не думаю, что вы ночью сидели и ксерокопии подрисовывали". При личном контакте все проще происходит. Я сначала позвонила дежурному, выяснила, к кому обратиться по моему вопросу, дали телефон. Позвонила, там дали еще телефон. Договорилась о встрече, все отдала и кое-что рассказала. Сказали, чтобы спокойно ждала звонка.
Возможно везде по разному, но если нет вариантов, то можно попробовать. С меня ранее требовалось свидетельство о смерти деда, который не знаю когда и где умер ( то есть тупик), а здесь про это даже разговора не было, так как и так понятно, что у меня этого документа нет и быть не может. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
30 апреля 2011 5:16 Получила вчера ответ на мой запрос в ИЦ Магаданской области. Пишут, что такой у них не значится. Мое заявление отправили в Хабаровск и Владивосток. Но это, скорей всего, мало вероятно, так как отец говорит, что дед отбывал в Магадане. Писала еще в Москву, но ответа пока нет. Подскажите, пожалуйста, откуда еще можно получить результативный ответ? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9811 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20184 | Наверх ##
30 апреля 2011 6:56 Пуня написал: [q] Получила ответ на мой запрос в ИЦ УВД по Томской области. Дали архивную справку на всех запрошенных, а это 3 семьи. Указали состав семьи, год рождения, дату снятия с учета, место спецпоселения.[/q]
Люд, ну это ж тоже большая удача, поздравляю! Да, к сожалению сведения из них приходится "выцарапывать" --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
30 апреля 2011 7:32 KarLa Да, я согласна, что это удача, что прислали архивную справку. Но хотелось бы увидеть больше - выписку из дела, само дело. Я даже не знаю статью. по которой он был выслан. А хочется знать, что ему и его семье предъявляли. Нажитое своим горбом, было отобрано и пущено по ветру. А он оказался на чужбине на 15 лет. После чего и семья распалась. Буду пытаться дальше этим заниматься. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9811 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20184 | Наверх ##
30 апреля 2011 7:34 Пуня написал: [q] Буду пытаться дальше этим заниматься. [/q]
Удачи тебе дорогая --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
30 апреля 2011 7:36 Если я правильно поняла, дела высылают на ознакомление только реабилитированных. Где можно прочесть о процедуре реабилитации человека. Дело в том, что кроме меня этим ни кто не займется, так как уже нет ни кого. А хотелось бы, что бы его реабилитировали. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| Наверх ##
30 апреля 2011 7:37 KarLa Спасибо, Лариса. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26919 | Наверх ##
30 апреля 2011 20:37 Пуня1. Здесь о реабилитации http://www.memo.ru/rehabilitate/index.htm2. Об отбывании наказания в Магадане. Можно написать в ГИАЦ МВД России (бывает, что у них в картотеке есть информация, которой нет по месту отбывания наказания). Еще можно написать во ФСИН России (Федеральная система исполнения наказаний). Удачи Вам, я также борюсь до последнего, пока есть еще какие-то возможности. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Наверх ##
2 мая 2011 18:31 N_Volga Спасибо. Ознакомилась с порядком реабилитации. На сайте "Жертвы политического террора в СССР" у деда нет строки о реабилитации. Значит, как я поняла, он не реабилитирован. Буду выяснять вопрос в нашем УВД. А в ГИАЦ МВД России я тоже отправляла письмо по другому деду. Пока ответа нет, жду. С уважением, Людмила. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Tesa Сообщений: 750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
3 июня 2012 12:53 Пуня написал: [q] Значит, как я поняла, он не реабилитирован.[/q]
Пишите сразу заявление в Прокуратуру на реабилитацию, и ничего не надо выяснять в УВД. Я так получила справки на трех своих родственников по разным регионам. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|