Запрос в МВД по уголовному делу
burlayfo Москва Сообщений: 1806 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 930
| Наверх ##
24 декабря 2015 13:42 Почитал тему.
1.правильно ли я понял , если освободился, то личное дело в колонии не храниться и подлежит уничтожению ?
2.Делал запрос в ИЦ Свердловской обл, ответили что уголовные дела по обвинению хранятся по месту осуждения и имеют временный срок хранения. После написал на сайт суда - там нашли информацию но только по одной персоне. Вероятно второй искомый был осужден другим судом, как узнать каким? Написать ещё раз повторно в ИЦ Свердловской обл? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
pula Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
29 января 2016 17:46 Уважаемые коллеги, знатоки, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в какой региональный ИЦ МВД надо отправлять запрос о предоставлении следственного дела?
Из дошедших до нас данных известно:
Прадедушка, Герасимов Максим Гордеевич (1877 - 1962) (бывший священослужитель) проживал в селе Мишкино (Уральская область, Челябинский округ). В 1937 году был заключен под стражу и был увезен в Челябинскую следственную тюрьму. На тот момент работал счетоводом на кирпичном заводе в Мишкино. В тюрьме провел 16 месяцев. Был выпущен в 1939 году за неимением состава преступления.
Сегодня Мишкино входит в состав Курганской области.
спасибо --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
Andrey MaslennikovМосква Сообщений: 4204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
29 января 2016 17:56 pula написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в какой региональный ИЦ МВД надо отправлять запрос о предоставлении следственного дела?[/q]
Если он обвинялся по 58 "политической" статье, то следственное дело в архиве УФСБ того региона где велось следствие. Если любое другое преступление, то ИЦ МВД того региона где велось следствие, но в этом случае дело скорее всего давным давно уничтожили. В ИЦ МВД и УФСИН может быть личное дело осужденного, но это не Ваш случай, т.к. выпустили. Пишите в ГИАЦ МВД РФ, чтобы выяснить по какому региону все-таки был арестован и где следствие велось. Ну и параллельно пишите запрос в УФСБ по Курганской области на предмет наличия сведений о применении репрессий и ознакомлении с архивно-следственным делом. Если в Кургане не будет, значит в Челябинск. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Наверх ##
29 января 2016 18:00 29 января 2016 18:01 Андрей, добрый день. Спасибо, вам давно пора открывать свое бюро. Скорость ответов тоже на высоте!
Сделаю запросы по всем регионам сразу, авось повезет, по семейной легенде, вменялась 58-я. Я зашёл на сайт ФСБ у них теперь удобный поиск по сайту, сразу выдаёт адрес регионального управления ФСБ. --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
| Наверх ##
29 января 2016 19:19 Андрей, а если отправлять запрос в ГИАЦ МВД РФ, то это он?
Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации
ФКУ «ГИАЦ МВД России» 1125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 5
есть еще вот этот:
ФКУ ГИАЦ МВД России. 117418. Адрес Москва, ул. Новочеремушкинская, 67. --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
Andrey MaslennikovМосква Сообщений: 4204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
29 января 2016 19:26 pula написал: [q] Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации
ФКУ «ГИАЦ МВД России» 1125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 5[/q]
Да, этот отдел находится в отдельном здании. Я запросы отправлял через сайт госуслуги в электронном виде, а они там уже разбирались куда внутри ГИАЦ его пересылать. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Наверх ##
29 января 2016 19:35 Супер, а документы подтверждающие родство сразу же прикрепляли к запросу через Гос.услуги? --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
oksana000111 Сообщений: 328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
10 февраля 2016 14:25 Добрый день, подскажите, пожалуйста, как мне правильно написать запрос в тюрьму, дело в том, что моего прадеда Матыцина Мирона Григорьевича, после раскулачивания 30-х г., посадили в тюрьму в г. Ногинск, хотелось бы из дела узнать его биография, заранее спасибо | | |
Yamamoto Новичок
28 февраля 2016 19:43 Andrey Maslennikov написал: [q] Я запросы отправлял через сайт госуслуги в электронном виде, а они там уже разбирались куда внутри ГИАЦ его пересылать. [/q]
Андрей, на сайте госуслуг это: Орган власти: Федеральная служба безопасности Российской Федерации (федеральная служба) Услуга: Выдача архивных справок или копий архивных документов Искал в услугах МВД, ничего похожего не нашел. Отправил в ФСБ, но есть сомнения туда ли, т.к. у ФСБ деже территориального деления там нет... --- Александр | | |
natysik0887Сообщений: 111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
5 марта 2016 0:01 Подскажите пожалуйста, мне в ответ на запрос в МВД пришел ответ на электронную почту предоставить документы подтверждающие родство (копии) и мой паспорт и свид о рождении (заверенные соответствующим образом) . Я так понимаю мне это все им нужно почтой отправлять? По электронке наверное не примут? | | |
|