Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 930
Почитал тему.

1.правильно ли я понял , если освободился, то личное дело в колонии не храниться и подлежит уничтожению ?

2.Делал запрос в ИЦ Свердловской обл, ответили что уголовные дела по обвинению хранятся по месту осуждения и имеют временный срок хранения. После написал на сайт суда - там нашли информацию но только по одной персоне. Вероятно второй искомый был осужден другим судом, как узнать каким?
Написать ещё раз повторно в ИЦ Свердловской обл?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
pula

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 41

Уважаемые коллеги, знатоки, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, в какой региональный ИЦ МВД надо отправлять запрос о предоставлении следственного дела?

Из дошедших до нас данных известно:

Прадедушка, Герасимов Максим Гордеевич (1877 - 1962) (бывший священослужитель) проживал в селе Мишкино (Уральская область, Челябинский округ). В 1937 году был заключен под стражу и был увезен в Челябинскую следственную тюрьму. На тот момент работал счетоводом на кирпичном заводе в Мишкино. В тюрьме провел 16 месяцев. Был выпущен в 1939 году за неимением состава преступления.

Сегодня Мишкино входит в состав Курганской области.

спасибо
---
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».

А.С. Пушкин
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2515

pula написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в какой региональный ИЦ МВД надо отправлять запрос о предоставлении следственного дела?
[/q]

Если он обвинялся по 58 "политической" статье, то следственное дело в архиве УФСБ того региона где велось следствие. Если любое другое преступление, то ИЦ МВД того региона где велось следствие, но в этом случае дело скорее всего давным давно уничтожили.

В ИЦ МВД и УФСИН может быть личное дело осужденного, но это не Ваш случай, т.к. выпустили.

Пишите в ГИАЦ МВД РФ, чтобы выяснить по какому региону все-таки был арестован и где следствие велось. Ну и параллельно пишите запрос в УФСБ по Курганской области на предмет наличия сведений о применении репрессий и ознакомлении с архивно-следственным делом. Если в Кургане не будет, значит в Челябинск.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
pula

На сайте с 2013 г.
Андрей, добрый день. Спасибо, вам давно пора открывать свое бюро. Скорость ответов тоже на высоте!

Сделаю запросы по всем регионам сразу, авось повезет, по семейной легенде, вменялась 58-я. Я зашёл на сайт ФСБ у них теперь удобный поиск по сайту, сразу выдаёт адрес регионального управления ФСБ.
---
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».

А.С. Пушкин
pula

На сайте с 2013 г.
Андрей, а если отправлять запрос в ГИАЦ МВД РФ, то это он?

Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации

ФКУ «ГИАЦ МВД России» 1125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 5

есть еще вот этот:

ФКУ ГИАЦ МВД России. 117418. Адрес Москва, ул. Новочеремушкинская, 67.
---

А.С. Пушкин
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2515

pula написал:
[q]
Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации

ФКУ «ГИАЦ МВД России» 1125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 5
[/q]

Да, этот отдел находится в отдельном здании. Я запросы отправлял через сайт госуслуги в электронном виде, а они там уже разбирались куда внутри ГИАЦ его пересылать.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
pula

На сайте с 2013 г.
Супер, а документы подтверждающие родство сразу же прикрепляли к запросу через Гос.услуги?
---

А.С. Пушкин
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как мне правильно написать запрос в тюрьму, дело в том, что моего прадеда Матыцина Мирона Григорьевича, после раскулачивания 30-х г., посадили в тюрьму в г. Ногинск, хотелось бы из дела узнать его биография, заранее спасибо
Yamamoto
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Я запросы отправлял через сайт госуслуги в электронном виде, а они там уже разбирались куда внутри ГИАЦ его пересылать.
[/q]

Андрей, на сайте госуслуг это:
Орган власти: Федеральная служба безопасности Российской Федерации (федеральная служба)
Услуга: Выдача архивных справок или копий архивных документов

Искал в услугах МВД, ничего похожего не нашел. Отправил в ФСБ, но есть сомнения туда ли, т.к. у ФСБ деже территориального деления там нет...
---
Александр
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 59
Подскажите пожалуйста, мне в ответ на запрос в МВД пришел ответ на электронную почту предоставить документы подтверждающие родство (копии) и мой паспорт и свид о рождении (заверенные соответствующим образом) . Я так понимаю мне это все им нужно почтой отправлять? По электронке наверное не примут?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈