Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заключенные, осужденные - после 1917 года

тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 93
Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)

В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз  ,или поверить этому учреждению ?

---
мур
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 269
18.01.24 сделала рассылку по УФСИНам на поиск информации по ФИО в 30-е годы, 19.01.24 из одного из них попросили доки, подтверждающие родство и почтовый адрес. Выслала. А 23.01. оттуда же пришел ответ, что информации нет. Я в недоумении: зачем документы, а главное почтовый адрес?
---
тоб
Лайк (1)
MarinaEl
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

Добрый день В домовой книге нашла упоминание, что моя бабушка выбыла в связи с арестом 1946 году. Семья молчит. Вернулась лет через 5 Не могу понять в каком году. Направьте на путь? куда начать смотреть или сразу запрос?Заранее спасибо.
[
MarinaEl
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

Malus_domestica написал:
[q]

MarinaEl написал:
[q]

Добрый день В домовой книге нашла упоминание, что моя бабушка выбыла в связи с арестом 1946 году. Семья молчит. Вернулась лет через 5 Не могу понять в каком году. Направьте на путь? куда начать смотреть или сразу запрос?Заранее спасибо.
[
[/q]

Где жила и была арестована бабушка, в Москве?
[/q]

Да Москва Центральный округ сейчас.
Nikita88888
Новичок

Minsk
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста, можно ли гдето найти данные по родившимся в тюрьмах?
Точную дату рождения, сведения о матери..
Бабушка родилась в тюрьме, в первой половине 1930 года, гдето на территории Беларуси
sp7iram
Новичок

Город Сергиев Посад
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с направлением поиска информации.
По семейной легенде мой прадед 1910 года рождения в возрасте 15 лет, то есть примерно в 1925 году, убил своего родного брата. Якобы был осужден на 10 лет тюрьмы и отсидел, но в 1932 году у него уже родился первый ребенок, то есть получается вышел досрочно. Место проживания на момент преступления: Владимирская область Александровский уезд, Рогачевская волость, с 1929 году деревня стала относится к Московской губернии. По метрикам вычислила имя брата, который был убит. Как лучше начать поиск с такими данными?
---
Ищу сведения о Морозкиных (Можайский уезд Московской губернии), Ивойловых, Ивановых, Шахоновых (Владимирская губерния Александровский уезд), Вареновых, Камашевых, (Московская губерния Дмитровский уезд), Войтович Могилевская губерния Могилевский уезд), Лушины Коломна
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 504
>> Ответ на сообщение пользователя sp7iram от 20 марта 2024 9:31

Здравствуйте! Мой двоюродный дед был судим за избиение соседа и за оскорбления примерно в эти же годы- дела хранятся в областном архиве.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
sp7iram
Новичок

Город Сергиев Посад
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

Galek написал:
[q]

Здравствуйте! Мой двоюродный дед был судим за избиение соседа и за оскорбления примерно в эти же годы- дела хранятся в областном архиве.
[/q]

Спасибо! То есть во Владимирском архиве их искать? А как примерно фонд может называться?

Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 504

sp7iram написал:
[q]

Galek написал:
[q]

[/q]

Спасибо! То есть во Владимирском архиве их искать? А как примерно фонд может называться?

[/q]

Честно говоря- я дела нашла случайно , просто набрала фамилию и мне выдало 3 дела.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Voevod_Ta
Новичок

Душанбе
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, мой дед был осуждён в Душанбе Таджикской ССР в 60--х годах за потерю бланков. Где отбывал наказание неизвестно. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл запрашивать информацию в российские архивы? Могли ли передать дела в Россию после развала СССР или может он сидел в тюрьме в РСФСР? Из Таджикистана мне не ответили на запрос...
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1533

Malus_domestica написал:
[q]
Дела хранятся по месту осуждения
[/q]

А если осудили в Беларуси в 1937г. на 10 лет, отбывать отправили в Мурманскую обл., а в анкете дочь указала 1940 год смерти отца, ГДЕ искать запись о смерти?

НАРБ ответил на запрос, что дело реабилитированного находится в КГБ РБ, и что в фамилии была ошибка.
Но предоставят ли КГБ РБ копию материалов дела, если подтверждение родства у меня на руках только с замужества этой дочери?

Возможно, в НИАБ есть на хранении МК по м.р. этой дочери (предполагаю, что и отец там родился), однако, семья переехала позднее с детьми в н.п. матери, где и родились остальные дети, а также был репрессирован отец.
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈