Заключенные, осужденные - после 1917 года
тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?
murik Сообщений: 268 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
15 июля 2004 5:23 Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)
В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз ,или поверить этому учреждению ? --- мур | | |
AndreyLapickiy Новичок
8 августа 2023 14:10 Malus_domestica написал: [q] AndreyLapickiy Посмотрите в интернете, как выглядят дела 1930-х годов, много снимков. Постановление об аресте, обыск, биографическая анкета, допросы арестованного и свидетелей, решение суда или тройки. Могут быть личные документы, например, паспорт, личные письма. Бывает прикреплено к анкете фото арестованного, но не всегда, бывают несколько фото в групповых делах, но редко. Это о делах репрессированных, если Вы о них спрашиваете.[/q]
большое спасибо! | | |
MarinaMihalna Новичок
9 августа 2023 16:15 Добрый день! Обратилась в УФСИН по Республике Коми с запросом о получении копий материалов личного дела моего репрессированного дедушки и архивной справки со сведениями о составе его семьи. Получила только архивную справку со скудными сведениями из учетной карточки дедушки в картотеке об отбытии почти 10-летнего срока в воркутинских лагерях и реабилитации. Что касается личного дела, то ответили, что личное дело дедушки не поступало в ОИАР ФКУ ЦИТОВ УФСИН по Республике Коми. Посоветуйте, пожалуйста, где еще можно искать личное дело осужденного, отбывшего срок в воркутинских лагерях? --- Ищу прошения корейских переселенцев о принятии в российское подданство за 1885-1905 г.г. и метрические книги церквей г. Харбин (Китай) за 1922 год.
| | |
MarinaMihalna Новичок
9 августа 2023 17:28 9 августа 2023 17:41 Malus_domestica написал: [q] Вы нашли архивно-следственное дело в ФСБ? Запрос в ИЦ МВД подавали?[/q]
Нет, потому что дедушка был арестован и осужден в Казахстане после возвращения из Харбина. К тому же у меня нет подтверждения родства, папа родился в Харбине, умер почти 50 лет назад и мы даже не знаем, было ли у него свидетельство о рождении. Архивную справку о составе семьи дедушки я и пыталась получить из УФСИН для подтверждения родства. --- Ищу прошения корейских переселенцев о принятии в российское подданство за 1885-1905 г.г. и метрические книги церквей г. Харбин (Китай) за 1922 год.
| | |
MarinaMihalna Новичок
9 августа 2023 19:04 Malus_domestica написал: [q] MarinaMihalna Попробуйте подать запрос о дедушке в Центральный архив ФСБ через электронную приёмную на их сайте. Никакие документы прикладывать не надо, пусть ответят, есть ли у них какие-нибудь сведения о репрессии в отношении деда. У Вас есть свидетельство о смерти отца? По Харбину я бы посоветовалась с Гюльнарой (Gul), которая плотно занимается именно Харбином, может, подскажет, как найти данные о рождении отца. https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=26412[/q]
Спасибо большое! свидетельство о смерти папы затерялось, есть только справка о смерти, но даже по ней не могу найти актовую запись, т.к. ЗАГС постсоветской республики, где умер папа, возвращает мои запросы без исполнения. С Гюльнарой (Gul) уже вела переписку по Харбину, она и посоветовала обратиться в ФСБ и УФСИН. Но увы, местонахождение МК церквей Харбина именно за 1922 год неизвестно, а посольство СССР в Харбине и соответственно ЗАГСы появились только в 1924 году. в ФСБ еще не писала, очень долго ждала ответа из УФСИН, ответили только на повторный запрос. Попробую написать, еще раз спасибо за совет! --- Ищу прошения корейских переселенцев о принятии в российское подданство за 1885-1905 г.г. и метрические книги церквей г. Харбин (Китай) за 1922 год.
| | Лайк (1) |
Irmany Сообщений: 272 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
9 августа 2023 20:24 Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой госорган Киргизии стоит обратиться насчет поиска скорее всего уголовного дела (кража отреза марли) в 40х? Или вообще эти дела уже были уничтожены? Делала запрос в Архив Министерства цифрового развития Киргизии, Архив МВД Киргизии, на всякий случай архивы российских МВД и ФСБ, тоже на всякий случай, в Казахстан, поскольку многие из Киргизии там отбывали наказание. Везде пришел отрицательный ответ. Последний вариант, который мне приходит в голову — ГК НБ Кыргызстана, но сомневаюсь, что у них уголовные дела хранятся, но, конечно, попробую. Хотя если только на основании того, что дело против внука и сына репрессированных. буду признательна за любой совет, где продолжить поиски. | | |
JuliaSHargaevaВязьма Смоленской обл. Сообщений: 166 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 969 | Наверх ##
9 августа 2023 21:07 Всем доброго вечера.
Скажите, пожалуйста, что написано после 109: 23. СУДИМОСТИ 1945 г. по ст. 109 ??? 2 года л/с по амнистии освобожден
--- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24307
| Наверх ##
9 августа 2023 21:20 JuliaSHargaeva написал: [q] Скажите, пожалуйста, что написано после 109:[/q]
УК. | | Лайк (1) |
JuliaSHargaevaВязьма Смоленской обл. Сообщений: 166 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 969 | Наверх ##
9 августа 2023 23:11 Malus_domestica, Терсинец, спасибо. --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (1) |
scarface-86 Сообщений: 511 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
29 августа 2023 13:41 Добрый день. Подскажите как правильно составить запрос на поиск архивного уголовного дела 38-40 года. МВД питерское отправило в уфсин, но здесь не могу найти ничего про какой либо архивный отдел. https://fsin.gov.ru/ | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24307
| Наверх ##
29 августа 2023 13:51 scarface-86 написал: [q] МВД питерское отправило в уфсин, но здесь не могу найти ничего про какой либо архивный отдел. [/q]
Пишите в региональное УФСИН. А там Ваш запрос перенаправят по принадлежности. | | |
|