Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заключенные, осужденные - после 1917 года

тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 93
Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)

В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз  ,или поверить этому учреждению ?

---
мур
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309
Можно как то установить движение осужденного в 1937 году?

Дело в том, что мне бабушка рассказывала следующее, а ей рассказала ее сестра (сестра лично присутствовала, но была юной):
История была в конце 1940-х начале 1950-х гг.
Прадед уже был расстрелян. Его жена (моя прабабушка) находилась в дворе своего дома. К ним через калитку зашел мужчина и начал разговаривать с прабабушкой. Детям она сказала уйти в дом, а его посадила за стол который был на улице у дома и о чем то долго разговаривали. Мужчина встал и ушел. Потом пришла домой ее дочь и ей рассказали ее младшие сестры, что приходил мужчина и о чем то долго разговаривали во дворе дома за столом с мамой. Ее мама не хотела разговаривать на эту тему, но сказала: приходил мужчина и рассказал, что ехал в одном в вагоне с мужем (моим прадедом) и их везли то ли в другое место для вынесения приговора или ожидания расстрела. Этот мужчина сказал ему вместе выпрыгнуть из вагона, но прадед сказал, что зачем ему прыгать, если он ничего не нарушил и высшей меры наказания не будет. А этот мужчина спрыгнул из вагона и убежал (может один, а может и нет)

Вот у меня вопрос: Может его не расстреляли, а он сбежал и не стал возвращаться в семью, чтобы не подставить семью как буд то они скрывали его, а мужчину послал к семье и он рассказал все ей. Потому что жена прадеда категорически не хотела рассказывать детям о чем был разговор. И в уголовном деле не указано место расстрела и место захоронения.

Указаны: японский агент Коваленко Афанасий
япоский агент Гамов
польский агент Яцуник Михаил

В уголовном деле присутствуют следующи фамилии и я пытаюсь найти их потомков:

1. Маринкевич Дорофей Корнеевич, 1892 г.р. д. Сорокотяг, Киевской губернии. Проживал на ДВК с 1928 г
2. Бурейко Денис Максимович, 1891 г.р. с. Дзиговка, Ямпольского уезда б камено-подольской губернии. Проживал в ДВК.
3. Архангельский Григорий Петрович
4. Архангельский Петр Михайлович
5. Ошаров Иван Георгиевич
6. Жан-Мы-Чан
7. Ван-Фу
8. Кушнера Лука Захарович

Проживал в с. Кавказ, Амурской области. В 1934 годы был высланс ДВК
Арестовали в с. Болотное, Новосибирская область в 1937 г.

---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 180
Подскажите, возможно отследить где прибывал осуждённый по 56 статье после приговора??
Natalysun
Начинающий

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Добрый вечер! Узнала, что прадед отбывал наказание в Кулойском Исправительно-Трудовом лагере НКВД СССР (г. Архангельск). Подскажите пожалуйста куда нужно подать запрос на предоставление архивной карточки заключенного. В ФСБ области предоставили копии опроса и самого дела, но меня ещё больше интересует фото, которое может находится в карточке.
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 120

Natalysun написал:
[q]
Добрый вечер! Узнала, что прадед отбывал наказание в Кулойском Исправительно-Трудовом лагере НКВД СССР (г. Архангельск). Подскажите пожалуйста куда нужно подать запрос на предоставление архивной карточки заключенного. В ФСБ области предоставили копии опроса и самого дела, но меня ещё больше интересует фото, которое может находится в карточке.
[/q]

Добрый вечер!
Выше писали, что отправляли запрос в УФСИН региона отбывания наказания.
А по какой статье у вас прадед проходил? Я про бабушку вообще ничего найти не могу, куда только не писала..
---
Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
Natalysun
Начинающий

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32

Adelaida1975 написал:
[q]

Natalysun написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер!
Выше писали, что отправляли запрос в УФСИН региона отбывания наказания.
А по какой статье у вас прадед проходил? Я про бабушку вообще ничего найти не могу, куда только не писала..
[/q]

Спасибо большое за подсказку! Я только про одного прадеда нашла, он проходил по ст. 58-7, 10, про другого прадеда я тоже как и Вы к сожалению пока ничего не нашла, писала и МВД и ФСБ области проживания, В Москву в оба отдела, в УФСИН области и прокуратура района,все глухо, жду ответа от Военкомата, известно что из ИТЛ прадеда сразу отправили на войну,там и погиб,а если погиб значит что-то должны были прислать по месту проживания, жду уже 2 месяца, с этой мобилизацией все встало
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5120

Natalysun написал:
[q]
куда нужно подать запрос на предоставление архивной карточки заключенного
[/q]

в ИЦ УМВД или УФСИН региона по месту отбывания наказания

Комментарий модератора:

Natalysun написал:
[q]
Спасибо большое!
[/q]

Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2532
Maksim Andreevich
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, стоит ли менять адресат для запроса в след. ситуации.
Дед и его брат были осуждены в 1936 по ст.58. ГИАЦ МВД России дважды давал мне ответ об отсутствии информации о месте отбывания наказания обоих.
Веерная рассылка запросов с одинаковым текстом в ИЦ МВД России 15 субъектов дала результат. Брат деда отбывал наказание в Магадане, и с архивом списалась, и копии материалов получила ( он работал там после освобождения).
А вот по деду -провал. 40 субъектов дали от ворот поворот. Вернее, их ИЦ МВД.
Стоит ли "мучать" УФСИН, туда запросы писать?. Ну, где то же лежат эти материалы..
Субъекты выбираю на сайте "карта лагерей ГУЛАГ"..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

lu043 написал:
[q]
Ну, где то же лежат эти материалы..
[/q]

Не факт.

lu043 написал:
[q]
Стоит ли "мучать" УФСИН, туда запросы писать?
[/q]

Сложно сказать, надо анализировать ответы ИЦ. Например, из ответа может быть видно, что документы в ИЦ, но они ничего не нашли. Тогда в таком регионе в УФСИН смысла писать нет. В обратном случае, по-хорошему ИЦ сам должен предлагать обратиться в УФСИН или перенаправить туда обращение.
По разным УФСИН ситуация разная, где-то им передавали архивы, где-то нет.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2532

Maksim Andreevich написал:
[q]
lu043 написал:
[q]
Ну, где то же лежат эти материалы..
[/q]
Не факт.lu043 написал:
[q]
Стоит ли "мучать" УФСИН, туда запросы писать?
[/q]
Сложно сказать, надо анализировать ответы ИЦ. Например, из ответа может быть видно, что документы в ИЦ, но они ничего не нашли. Тогда в таком регионе в УФСИН смысла писать нет. В обратном случае, по-хорошему ИЦ сам должен предлагать обратиться в УФСИН или перенаправить туда обращение.
По разным УФСИН ситуация разная, где-то им передавали архивы, где-то нет.
[/q]

В большинстве ответов стандартная фраза-информацией не располагает. И только один субъект проинформировал меня о перенаправлени запроса в УФСИН субъекта.. получается, что этот пробел=провал я не ликвидирую.. белое пятно в биографии деда таковым и останется.
Спасибо
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

lu043 написал:
[q]
В большинстве ответов стандартная фраза-информацией не располагает. И только один субъект проинформировал меня о перенаправлени запроса в УФСИН субъекта.
[/q]

Не исключено, что некоторые ИЦ просто отписались и ничего никуда не переслали. Я бы их прозвонил.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈