Заключенные, осужденные - после 1917 года
тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?
murik Сообщений: 268 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
15 июля 2004 5:23 Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)
В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз ,или поверить этому учреждению ? --- мур | | |
N_VolgaВолгоград Сообщений: 2423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32152 | Наверх ##
17 октября 2013 15:58 17 октября 2013 16:02 Konstantin IvanovVeter - Brodyaga написал: [q] смерть была в 1983[/q]
Это не годы сталинских репрессий. Информацию надо искать в МВД, имея документы для доказательства родства http://base.garant.ru/12191442/ --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
3 декабря 2013 10:43 Прошу поделиться опытом, кто занимался подобными вопросами. Дед был в заключении по статье 107 с 1940-1945 гг. ст.107. Скупка и перепродажа частными лицами в целях наживы (спекуляция) продуктов сельского хозяйства и предметов массового потребления - лишение свободы на срок не ниже пяти лет с полной или частичной конфискацией имущества. [10 ноября 1932 года (СУ N 87, ст.385)]. Как я понимаю, статья эта не репрессивная. Делала запрос в Казахстан, где он был осужден и был в заключении. Дали ответ, что личное дело уничтожено в 1959 г., по истечении срока хранения. Что и где можно найти по этому делу для себя. Интересует любая информация, так как сути судимости ни кто не знает. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
19 февраля 2014 0:22 Ув. форумчане! Может кто подскажет
Дед был осуждён на Украине, отбывал наказание в Кировской обл. России. Где можно найти информацию по какой статье был осужден? Спасибо ? --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
Andrey MaslennikovМосква Сообщений: 4204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
19 февраля 2014 0:26 RIOLA написал: [q] Дед был осуждён на Украине, отбывал наказание в Кировской обл. России. Где можно найти информацию по какой статье был осужден?[/q] http://www.rusarchives.ru/demands/sp/turm.shtml[q] 1. Сведения об аресте, осуждении за преступления, совершенные на территории СССР - Российской Федерации, мере наказания, исполнении приговора, отбывании заключения, освобождения из мест лишения свободы:
1.1. Сведения о подтверждении фактов осуждения по приговорам судов, иных органов, наделенных судебными функциями; в том числе в административном порядке органами исполнительной власти и должностными лицами. Верховный Суд Российской Федерации, архивы судов субъектов РФ, судебные органы субъектов РФ, госархивы По месту вынесения приговора
1.2. Сведения об аресте, исполнении приговора, месте отбывания наказания, высылке в административном порядке, освобождении из мест лишения свободы. ГИЦ МВД РФ, ИЦ МВД (УВД) субъектов РФ По месту отбытия наказания или освобождения
1.3. Сведения об осуждении лиц по следственным делам, проводимым центральным аппаратом ВЧК - КГБ СССР - ФСБ России и его территориальными органами. ЦА ФСБ, УФСБ территориальных органов По месту жительства осужденного до ареста
1.4. Сведения о производствах по уголовным делам, рассмотренным Прокуратурой СССР - Генеральной прокуратурой Российской Федерации в надзорном порядке. Генеральная прокуратура Российской Федерации [/q] --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Anna007 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 марта 2014 15:08 Здравствуйте! Нашла предков в ведомости справок о судимости за 1878.. Написано что осуждены Рязанским окружным судом, в исполнение приведены приговоры в 1876. Куда писать дальше, можно как то запросить эти дела? | | |
Andrey MaslennikovМосква Сообщений: 4204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
22 марта 2014 15:22 Anna007 написал: [q] Здравствуйте! Нашла предков в ведомости справок о судимости за 1878.. Написано что осуждены Рязанским окружным судом, в исполнение приведены приговоры в 1876. Куда писать дальше, можно как то запросить эти дела?[/q]
Формально что-то должно быть в документах Департамента Полиции МВД. Если там простая кража, то смотреть в территориальном архиве надо, если что-то серьезное, аля "неуважение к Императору", то Центральный аппарат смотреть надо в ГАРФ и РГИА. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Anna007 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 марта 2014 15:27 даже не знаю посерьезнее или нет они это называли "разгром помещичьей усадьбы" , типа восстание , ну а в справках статьи "разбой, кража" . Мера наказания -ссылка..
А документы департамента полиции это в ГАРО ? | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 23852 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7384 | Наверх ##
22 марта 2014 21:17 В ГАРО должны быть фонды окружного суда. Посмотрите на сайте архива путеводитель --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ixesСообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1213 | Наверх ##
23 марта 2014 3:27 Например, из ГАБО (Брянск) мне ответили так: "Документы мировых судей г. Стародуба должны храниться в государственном архиве, однако в силу многих обстоятельств (оккупационный период и т.д.) они не сохранились." --- Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
21 апреля 2014 19:41 [q] Дела осужденных уничтожаются не совсем - остается карточка в УФСИН по этой области. [/q]
Обращалась в Генпрокуратуру Республики Казахстан по вопросу предоставить копию этой карточки. Мне отказали по причине того, что это документ для ведомственного использования. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
|