Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заключенные, осужденные - после 1917 года

тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 93
Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)

В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз  ,или поверить этому учреждению ?

---
мур
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3478
Elena246

За подробностями обращайтесь в архив районного суда.
Elena246

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 110

Товарищ Саахов написал:
[q]
За подробностями обращайтесь в архив районного суда.
[/q]

Обращалась, ответили что информации нет.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5113

Elena246 написал:
[q]
Сделала запрос через интернет-приемную в УФСИН по Архангельской области, 4 месяца ответа нет, статус заявления "принято".
[/q]

Пишите жалобу, добивайтесь ответа.
Еще напишите в ГИАЦ МВД и ИЦ УМВД региона по месту жительства и Арх.обл. о наличии информации о привлечении к уголовной ответственности и отбывании наказания.
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3478

Elena246 написал:
[q]
Обращалась, ответили что информации нет
[/q]

Похоже что дело уже уничтожено, скорее всего было что то малозначительное
Elena246

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 110
Maksim Andreevich, спасибо, буду пробовать.
Natalysun
Начинающий

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста, я в тупике и не знаю куда ещё обратиться.
Ищу информацию про своего прадеда, про него известны и год рождения и место проживания, жена и дети применено. Со слов моего папы (которому информацию рассказали его тётушки, дочки прадеда) известно, что на прадеда был донос, какого рода не понятно, и его посадили на 10 лет, дальнейшая судьба его неизвестна! Искала на всевозможных сайтах, как участника ВОВ такого даже нет, в списках жертв репрессий тоже нет, в первой мировой тоже не участвовал, запросы отправляла в ФСБ области и ИЦ МВД области.
Куда ещё можно сделать запрос?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Natalysun написал:
[q]
Куда ещё можно сделать запрос?
[/q]

ЦА ФСБ и ГИАЦ МВД
Лайк (1)
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3346

Maksim Andreevich написал:
[q]

cherry_N написал:
[q]

с чего начать?
[/q]

с запроса в ФСБ
[/q]

Благодарю! Нужно ли какие-то документы о родстве предоставлять?Я ведь уже "седьмая вода на киселе"..
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
cherry_N, для справки не надо. Но я бы приложил все, что есть, и просил справку + копии.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3134
Здравствуйте!
Коллеги, подскажите (м.б. пишу не по адресу, тогда модераторы пусть отошлют вопрос по правильному пути).

Послевоенные годы, примерно до 1951. Молодая девушка 16/17 лет попадает в детскую трудовую колонию, г. Суздаль Владимирская область..

1. За Что могла быть осуждена? (варианты есть, но хотелось бы услышать специалистов).

2. Где искать документы (приговор суда, анкетные данные и пр.и т.п.) и
— сохранились ли они? Если Да — то ГДЕ могут находиться?

3.После отбытия срока была направлена на работу в Серпухов, ткацкая фабрика ( в ГАВО, г. Владимир, ничего не нашлось).

И главное, КАК построить поиск? Понимаю, что за давностью лет и, возможно, незначительностью состава преступления, документы и дело — могут быть уничтожены. Отступить и прекратить?
Не хотелось бы.

БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈