Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заключенные, осужденные - после 1917 года

тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 93
Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)

В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз  ,или поверить этому учреждению ?

---
мур
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9715
osharkova, по осуждению запросите ИЦ МВД области, в которой он проживал.
В случае отсутствия сведений у них - ГИЦ МВД РФ.
Потребуется подтверждение родства.
---
Платным поиском не занимаюсь.
osharkova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27

Raisa28 написал:
[q]
osharkova, по осуждению запросите ИЦ МВД области, в которой он проживал.
В случае отсутствия сведений у них - ГИЦ МВД РФ.
Потребуется подтверждение родства.
[/q]

Спасибо, о результатах отпишусь)

Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 503
Добрый день! Не подскажете-в течении какого времени ФСИН отвечает на запросы? У меня уже больше месяца запрос принят и все.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
langeri
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как начать поиск по прадеду.
По информации из похозяйственных книг, он был осужден в 1932 году. В 1941 году в сельсовете появляется запись о его смерти.
В промежутке между этими событиями в 1937 году у него рождается сын, по воспоминаниям родственников жена ездила к нему в лагерь. В свидетельстве о рождении сына постоянное место проживания отца указано г. Владивосток.
Т.е. я делаю вывод, что по крайней мере в 1936 - 1937 годах он уже находился в колонии поселении во Владивостоке. Если и в актовой записи о смерти, и в похозяйственной книге отмечено, что он умер в 1941 году в родной деревни, даёт ли это гарантию, что он точно вернулся из мест заключения?
В архив районного суда и в архив ФСБ обращался, материалов по нему не нашли.

Хранятся ли дела такой давности в архивах МВД/ФСБ и есть ли какие-то архивы по колониям во Владивостоке?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9715
Здравствуйте.

langeri написал:
[q]
и есть ли какие-то архивы по колониям во Владивостоке?
[/q]

Обратитесь в ГУФСИН России по Приморскому краю.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3349
Добрый день,дорогие форумчане!Очень прошу поделиться опытом или дать совет по поиску,т.к с этим вопросом не сталкивалась еще.
Родной брат моей прабабушки был осужден на 10 лет за измену Родине. Мне рассказывали,что после отсидки, он женился,завел детей и приезжал с семьей на Родину в Еланский район. Но из-за болезни (кажется что-то с легкими было) он умер через некоторое время после приезда.Жена забрала детей и уехала к себе на Родину. О его потомках ничего не известно.
Мне,конечно, хочется отыскать детей/внуков Тимофея Никандровича.
Хочу узнать за что он был осужден и где отбывал наказание. Подскажите куда обратиться, с чего начать?
Прикрепляю документ с данными. Мухин Тимофей Никандрович под номером 23.

Прикрепленный файл: мухин Тимофей.jpg
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5113

cherry_N написал:
[q]
с чего начать?
[/q]

с запроса в ФСБ
Elena246

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте.
Прошу помощи в направлении меня в правильную сторону.
По рассказам родственников мой дед в 1945 году был осужден за драку и отправлен на Соловки.
Почитала в интернете, что в 1945 году на Соловках тюрьмы не было.
Сделала запрос через интернет-приемную в УФСИН по Архангельской области, 4 месяца ответа нет, статус заявления "принято".
Делала запросы в районный и областной суд. Там информации по уголовному делу нет.
Может быть рядом с Соловками были какие-либо исправительные учреждения?
Или как еще подтвердить/опровергнуть информацию? Есть какие мысли?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3483
Elena246

Где жил дед после войны ?
Если в деревне, то ищите похозяйственные книги, в них будет запись о выбытии с указанием что осужден.
Elena246

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 110

Товарищ Саахов написал:
[q]
Где жил дед после войны ?
Если в деревне, то ищите похозяйственные книги, в них будет запись о выбытии с указанием что осужден.
[/q]

В похозяйственных книгах написано "в заключении". Всё. А меня интересует где и подробности дела. Но пока только есть факт, что был в заключении.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈