Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заключенные, осужденные - после 1917 года

тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 93
Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)

В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз  ,или поверить этому учреждению ?

---
мур
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 242
Обнаружил в архиве Красноярского края в фонде Ф.Р-44 Красноярский окружной суд
дела, в которых содержатся "карточки осужденных" за 1927-1930 гг.
Какие могут быть данные в них? Может быть кто-то имел дело с такими или есть примеры таких карточек?
спасибо
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
Такой вопрос, может не в ту тему, прошу тогда перенести.
Моего прадеда по выписке из домовой книге взяли под стражу в 1943г.
МВД и ФСБ несколько лет назад мне отвечает что против него репрессии не применялись. Буквально недавно узнаю что он покончил жизнь самоубийством. Вопрос куда можно обратиться? Как установить где он сидел?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3478

reavers написал:
[q]
взяли под стражу
[/q]

Взяли под стражу - не означает посадили
Это могло быть на период следствия
Лайк (1)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
не означает посадили
[/q]

Возможно. Но куда можно обратиться? в какое ведомство.
---
Москва - Купцы:
Тамбовская губ.:
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 501
Добрый день! Зашла в тупик окончательно. Ситуация такая: родной брат бабушки согласно выписки из ПК с 1932 года в заключении. Родился и проживал в д.Логиново Кашинского уезда в 1914 году. ИЦ МВД и УФСИН по Тверской - данных не найдено.Нашлось обвинение в 1940 году в Ленинграде, приговорен к 5 годам и отправлен в Новгородкую. ИЦ МВД и Новгородской данных нет. Нашла что освобожден досрочно в 1943 году из ИТЛ Мурманской и отправлен на фронт, где и погиб, ИЦ МВД Мурманской и УФСИН-данных нет. Запрос в суд Ленинграда делала, но был пожар и данные не сохранились.В Ленинграде жил на Московском шоссе-домовых книг нет. Как найти где был с 1932 по 1940? Как оказался в Ленинграде ? Почему из Новгородской переведен в Мурманскую?
Еще запрашивала ИЦ МВД и УФСИН Москвы и Московской области-данных нет.УФСИН Ленинградской области-данных нет.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7155

barabanovap написал:
[q]
Добрый день! Из автобиографии с места учёбы моей 2-юродной бабушки известно, что прадед привлекался к судебной ответственности 1937-1938 гг за растрату и был в заключении год. Это было в городе Кинешма. Из той же автобиографии известно, что он работал бухгалтером в Кинешемском городском лесничестве. Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-то найти дело о судимости и узнать его подробности. Куда обращаться с запросами по поводу судимости г. Кинешма ~ 1937-1938 гг? Куда обращаться, чтобы получить личное дело с работы (Лесничество г. Кинешма)? Спасибо
[/q]

В Ивановский областной архив не пробовали обратиться?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7155

reavers написал:
[q]
Такой вопрос, может не в ту тему, прошу тогда перенести.
Моего прадеда по выписке из домовой книге взяли под стражу в 1943г.
МВД и ФСБ несколько лет назад мне отвечает что против него репрессии не применялись. Буквально недавно узнаю что он покончил жизнь самоубийством. Вопрос куда можно обратиться? Как установить где он сидел?
[/q]

В областной архив по месту последнего адреса / работы не пробовали обратиться?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
barabanovap
Искатель

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 апреля 2021 12:33

Нет, ещё, собираюсь. Не знаю, как сформулировать запрос, чтобы был толк. У меня мало опыта работы с архивами. Просто спросить также как здесь? Или надо самостоятельно выискивать номера фондов, описей...
---
Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.

vikarii написал:
[q]
по месту последнего адреса / работы не пробовали обратиться?
[/q]

увы, не знаю последнего места
---
Москва - Купцы:
Тамбовская губ.:
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2475

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Пожалуйста, сориентируйте меня в след.ситуации.
Брат деда был осужден в 1936 по ст.58 на 5 лет ИТЛ. сегодня получила ответ (ура! Наконец-то нашла субъект, где он отбывал наказание), что архивные личное дело осуждённого уничтожено в 1955 и что он освободился 10.04.1941. Больше в ИЦ МВД субъекта информации нет. Есть ли смысл писать в УФСИН и/или УФСБ субъекта???
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈