Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заключенные, осужденные - после 1917 года

тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 94
Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)

В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз  ,или поверить этому учреждению ?

---
мур
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 540
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 22 января 2021 15:40

Нет, не пробовали, спасибо!
Будет ли результат, если известно время заключения только приблизительно?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7353

Beda_Andersson написал:
[q]
Нет, не пробовали, спасибо!
[/q]

Не за что. Пожалуйста.

Beda_Andersson написал:
[q]
Будет ли результат, если известно время заключения только приблизительно?
[/q]

Это будет зависеть, в принципе, от трех вещей: 1) насколько полную и ясно сформулированную изначальную поисковую конкретику Вы отправите в архив; 2) захочет ли архив серьезно Вам ответить или решит отделаться простой отпиской; 3) (и самое главное) - будет ли в архиве искомый результат...

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Лайк (2)
Dmitry327
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Всем здравствуйте. Может я вообще не совсем в тематике сайта. Если так, то буду благодарен если сориентируете.
Дело в том, что мой прадед в конце 1930 начале 40 г.г. был осужден и отправлен для отбывания наказание, судя по адресу на конверте в Верхней Тавде п/я 299/7. Куда или к кому посоветуете обратиться чтобы выяснить? Живу не так близко, Кострома, оттого некоторые сложности. Он просто пропал и никаких сведений больше не поступало после 1949 года.Заранее спасибо за ответ.

Прикрепленный файл: IMG_0415.JPG
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1889
Dmitry327
Обратитесь в ИЦ МВД Свердловской области с запросом о возможной смерти Вашего прадеда в заключении после 1949 года. У них на сайте справа есть ссылка для электронных обращений.

https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/gumvd/struktura/item/560744
Dmitry327
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

ole68 написал:
[q]
Dmitry327
Обратитесь в ИЦ МВД Свердловской области с запросом о возможной смерти Вашего прадеда в заключении после 1949 года. У них на сайте справа есть ссылка для электронных обращений.

https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/gumvd/struktura/item/560744
[/q]

Там требуется предоставить нотариально заверенные копии данных, подтверждающих родство, чтобы получить информацию. А сейчас это не представляется возможным сделать.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1889

Dmitry327 написал:
[q]
Там требуется предоставить нотариально заверенные копии данных, подтверждающих родство, чтобы получить информацию.
[/q]

Да, это плохо, МВД в этом деле очень требовательны. Если дело в заверении, то документы могут заверить в Вашем местном Костромском МВД. Если документов нет, то у них выяснить ничего не удастся.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (5 февраля 2021 0:29)
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55
Добрый день. Возможно ли заказать дело на моего прадеда реприссированного в 1937 г. если не могу доказать родство?
Обвинение: «контрреволюционная агитация».
Дата реабилитации: 11 апреля 1990 г.
Основания реабилитации: на основании ст. 1 Указа Президиума ВС СССР от _16.01.1989_
Просто он умер где то в лагерях. Пытаюсь установить место.
Спасибо.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16712

slavv23rus написал:
[q]
озможно ли заказать дело на моего прадеда реприссированного в 1937 г. если не могу доказать родство?
[/q]

Если дело хранится на территории РФ,то нет.
Но,возможна архивная справка по материалам дела.
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55

Vitaly написал:
[q]
Но,возможна архивная справка по материалам дела.
[/q]

А какие в ней могут быть данные?
Спасибо большое.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈