Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заключенные, осужденные - после 1917 года

тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 97
Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)

В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз  ,или поверить этому учреждению ?

---
мур
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528
Добрый день! Такой вопрос- в 1954 году женщина работает в лагере и рожает ребенка от заключенного. Он немец. В свидетельстве о рождении он не указан. Известно имя и фамилия. Возможно ли узнать когда его освободили или какую-то другую информацию? Вообще что можно сделать ?
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25123

Galek написал:
[q]
Возможно ли узнать, когда его освободили?
[/q]

Последние немецкие военнопленные, объявленные военными преступниками и получившие срок 25 лет, были досрочно освобождены в 1955 году.
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 498
Подскажите пожалуйста, есть тема на форуме по осужденным за измену Родине периода 2 мировой? Нашла брата деда на ОБД.
Я наверно могу посмотреть дело если докажу родство?
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Tahicardia, только если он реабелитирован. Иначе вряд ли.
здесь посмотрите
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3545
Vassveta

Именно так, был такой опыт, дело не дали ...

Vassveta

... но на повторный запрос "прошу предоставить автобиографические данные, не касаясь сути совершенного деяния" ответили, анкетные данные прислали.
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Хех....жаль. Интересует дело, биографию всю знаю. Где сидел знаю. Но рождение его единственного пока не нашла. Надеюсь год просто не тот мы считали, а место правильное. Может лет через 20 будут выдавать всем подряд? Дожить бы.
---
Суздаль
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов написал:
[q]
но на повторный запрос "прошу предоставить автобиографические данные, не касаясь сути совершенного деяния" ответили, анкетные данные прислали.
[/q]

Интересный исход. Можно попробовать, в телефонном разговоре в этом отказали. Московская область строгая. Жду еще один способ, и как всегда обходной confuse.gif . Хотя кому мешает дать биографическую информацию?

Tahicardia, если родство докажите, могут в устной беседе рассказать. У меня так было. С рекомендацией подать на реабилитацию и подтверждением, что никто повторно не обращался за делом. Следовательно, везде был отказ.
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Vassveta
Хм...у нас в семье поговаривали, что рыльце могло быть в пушку. Поэтому интересно узнать как там в доках. Поэтому о реабилитации даже не думаю. Он у нас вообще был такой....сложный.....судя по рассказам....Поэтому исключительно любопытство.
На химии в Воркуте дослужился до начальника участка, зарабатывал хорошие деньги. Вернулся к родным. Умер потом от рака печени, был весь жёлтый, я немного помню.
---
Суздаль
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3545

Vassveta написал:
[q]
С рекомендацией подать на реабилитацию
[/q]

Если осужден обоснованно - реабилитация не состоится
Основная масса необоснованных в 1990-е уже реабилитирована
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Товарищ Саахов
А это где то можно проверить?
Может мы не знаем. Он умер в начале 1980-х
---
Суздаль
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈