Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заключенные, осужденные - после 1917 года

тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 93
Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)

В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз  ,или поверить этому учреждению ?

---
мур
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16

victory написал:
[q]
Напишите в УФСИН области, ИЦ МВД области и ГИЦ МФД РФ
[/q]

А можно расшифровать эти аббревиатуры? shok.gif

PS: МВД понятно, но остальное...
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7384
Iv УФСИН- учреждение федеральной службы исполнения наказания
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 838
УФСИН - управление федеральной службы исполнения наказаний, ИЦ - информационный центр, ГИЦ - государственный информационный центр
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Bashar
Новичок

Bashar

Тюмень
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Знаю что мой дед неоднократно сидел в тюрьме в г. Омске. Подскажите куда можно обратиться?
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 60
Bashar
Почитайте "советы начинающим". И формулируйте вопрос точнее: когда сидел-при царе, при Советах, в 20-х , 30-х, 80-х годах? Бытовик, политический?
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Bashar
Новичок

Bashar

Тюмень
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Сидел при советском союзе в 80-х, 90-х годах, скорее всего за воровство.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 60
Bashar
Можно обратиться в УВД Омской области. Не уверен, что они предоставят информацию о персонах, находящихся в их поле зрения (я имею в виду недавнее прошлое этих людей).
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3576
Evkenia

Прежде всего Вам нужно установить точное местожительство на начало войны Ваших бабушки и дедушки. Затем, сделать запрос в областной архив.
Непонятно из написанного Вами, откуда были угнаны в Германию Ваши родные. И в каком году.
"Скорее всего в Тверской области " ( а может все-таки на 1941г. в КАЛИНИНСКОЙ обл. ? или Псковской ? Ведь за прошедшие десятилемия районы "переходили" территориально из области в область.) Без точного знания метрических данных и места жительства на 22.6.41г., искать невозможно.

Адреса архивов Европы Вы найдете на форуме в теме "2-я Мировая война".

Напишите запрос в Российский Красный Крест, описав сложившуюся ситуацию.
Напишите свой вопрос на Гостевой www.rusarchives.ru

Удачи !
Может быть кто-нибудь подкинет идею, где еще искать ?
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Evkenia

Пожалуйста, всегда рада помочь!

Начните, пожалуй, с восстановления метрик (место рождения в том числе). Присите выдать копию "актовой записи регистрации рождения" по форме №34 и (по той же форме) копию "актовой записи заключения брака. Прочитайте в основном сайте www.vgd.ru, чем отличается метрика от актовой записи.
Просмотрите старые семейные фотографии. На них часто ставили подписи с указанием даты. Расспросите близких родственников и посмотрите их фотоархив. Возможно, есть какие-то старые документы, Почетные грамоты, трудовые книжки, членские книжки,...
Просмотрите записи в домовой книге, если Вы живете в частном доме или сходите в ЖЭК.
Сходите или пошлите запрос в РВК.
Может в семье есть информация, где работали разыскиваемые Вами люди - расспросите родственников. Если появится информация, пойдите/напишите а архив бывшего места работы или в Гор/Облархив, если это предприятие/ организация не существует.

Посмотрите на www.rusarchives.ru / Запросы и услуги.
http://www.rusarchives.ru/demands/sp/vov.shtml - Сведения об участии в строительстве оборонительных сооружений ( пункт 8.2) Такая же информация, включая списки отправляемых на строительство оборонительных сооружений колонн, от предприятий и организаций, должна быть в областном архиве. Вам лишь осталось выяснить, какой области.
http://www.rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml#1 - Где хранится информация о лицах, угнанных на принудительный труд в страны оккупированной Европы.

Еще можно узнать место прописки через МВД и паспортный стол.

Удачи !
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Evkenia

РВК - это районный военкомат.

Удачи !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈