Репрессии в Молдавии
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8566 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1091
| Наверх ##
14 декабря 2019 17:21 Есть почтовая открытка до 1917 Валентина Жолондковская Липканы Бессарабия писали из Сороки хорошийпродавец Ф.Сычков --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Allabog Новичок
28 мая 2020 17:26 >> Ответ на сообщение пользователя Lisonyka от 8 сентября 2017 11:27 Здравствуйте. Ищу фамили Волошина Мария и Волошин Евстафий. Помогите пожалуйста!🙏 | | |
ana4254 Участник
Бабынино Калужской обл. Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
31 мая 2020 9:45 Пламодяло
 | | |
GopoIIIek Новичок
Калуга Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 июля 2020 15:58 ana4254 написал: [q] Пламодяло[/q]
Добрый день. Ищу родственников с данной фамилией. Подскажите, из какого архива эта книга ? | | |
alennmak966 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 июля 2020 13:56 Здравствуйте,Помогите пожалуйста,найти хоть какую нибудь информацию о моем деде Греча Иван (возможно Алексеевич или Александрович) выслан был из села Ларгуца Кантемирского р-на,Молдова,в 1940-1941гг.,до места заключения он не доехал,его сняли на какой то станции,с диагнозом язва,там и умер.Пожалуйста помогите найти хоть какую то информацию о нем,или где можно найти. | | |
flamidМаксим  Сообщений: 245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
29 июля 2020 15:25 alennmak966 написал: [q] Здравствуйте,Помогите пожалуйста,найти хоть какую нибудь информацию о моем деде Греча Иван[/q]
Его одного депортировали или с семьёй? Если с семьёй, то какие у них имена-отчества? Ориентировочный год рождения известен? В книге Иона и Татьяны Варта "Deportările în masă din R.S:S. Moldovenească din 13-16 iunie 1941" людей с фамилией Греча не нахожу. Самое близкое - Грек Иван Фёдорович с супругой Еленой Георгиевной, оба 1907 года рождения. Также есть ещё люди с фамилией Грек и схожими: Греку, Грекул, Греков, Гречико. База данных по репрессированным Base memo людей с фамилией Греча также не выдаёт. Похоже если и есть шанс найти упоминание Вашего деда, то разве что в одном из томов Cartea memoriei, но только где его раздобыть. --- Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край | | |
alennmak966 Новичок
29 июля 2020 22:35 >> Ответ на сообщение пользователя flamid от 29 июля 2020 15:25 Я пробовала искать деда в списках реприсированных и списках раскулаченных,но увы фамилии Греча никого нет увы.\\\\\\\\\\\Мой дед был арестован в конце 1940 году и раскулачен,и этапирован,но до места не доехалумер по дороге.А его вторая жена,моя бабушка и двое детейЕвдокия и Георгий(мой отец),были сосланы в Казахстан,Целиноградская обл.,Целиноградский р-н,п.Челкарский,там я и родилась,а в 1969г,мой отец с мамой вернулись на родину отца и деда в Леово,Молдова | | |
alennmak966 Новичок
29 июля 2020 22:41 alennmak966 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя flamid от 29 июля 2020 15:25
Я пробовала искать деда в списках реприсированных и списках раскулаченных,но увы фамилии Греча никого нет увы.\\\\\\\\\\\Мой дед был арестован в конце 1940 году и раскулачен,и этапирован,но до места не доехалумер по дороге.А его вторая жена,моя бабушка и двое детейЕвдокия и Георгий(мой отец),были сосланы в Казахстан,Целиноградская обл.,Целиноградский р-н,п.Челкарский,там я и родилась,а в 1969г,мой отец с мамой вернулись на родину отца и деда в Леово,Молдова[/q]
Год рождения деда Греча приблизительно 1880-1884-5,от первого брака было четверо детей,сын Греча Алексей Иванович,Греча Мария Ивановна 1918г.рождения, Греча Анна Ивановна,Греча Дмитрий Иванович,а от второго брака с мой бабушкой Дука Федора двое детей Греча Евдикия Ивановна и мой отей Греча Георгий Иванович | | |
flamidМаксим  Сообщений: 245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
29 июля 2020 23:00 alennmak966 написал: [q] Мой дед был арестован в конце 1940 году и раскулачен,и этапирован[/q]
Можете ещё попробовать написать запрос в Serviciul de informații și securitate al Republicii Moldova, это преемник МГБ МССР. Если у них когда-то было дело на Вашего деда, то они скажут номер дела, переданного в национальный архив Республики Молдова. Мне они отвечали этим летом с электронного адреса petitii@sis.md. Не знаю, правда. читают ли они запросы на других языках, кроме румынского. --- Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край | | |
ana4254 Участник
Бабынино Калужской обл. Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
1 августа 2020 16:29 ana4254 написал: [q] ПЛАМОДЯЛО[/q]
   | | |
|