Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии в Молдавии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1091
Есть почтовая открытка до 1917
Валентина Жолондковская
Липканы
Бессарабия
писали из Сороки
хорошийпродавец Ф.Сычков
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Allabog
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Lisonyka от 8 сентября 2017 11:27

Здравствуйте. Ищу фамили Волошина Мария и Волошин Евстафий. Помогите пожалуйста!🙏
ana4254
Участник

Бабынино Калужской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Пламодяло

Прикрепленный файл: IMG_8204 Екатерина Александрова Гончарова и Варвара Гаврилова ч.JPG
GopoIIIek
Новичок

Калуга
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

ana4254 написал:
[q]
Пламодяло
[/q]

Добрый день. Ищу родственников с данной фамилией. Подскажите, из какого архива эта книга ?
alennmak966
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте,Помогите пожалуйста,найти хоть какую нибудь информацию о моем деде Греча Иван (возможно Алексеевич или Александрович) выслан был из села Ларгуца Кантемирского р-на,Молдова,в 1940-1941гг.,до места заключения он не доехал,его сняли на какой то станции,с диагнозом язва,там и умер.Пожалуйста помогите найти хоть какую то информацию о нем,или где можно найти.
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 565

alennmak966 написал:
[q]
Здравствуйте,Помогите пожалуйста,найти хоть какую нибудь информацию о моем деде Греча Иван
[/q]

Его одного депортировали или с семьёй? Если с семьёй, то какие у них имена-отчества? Ориентировочный год рождения известен?

В книге Иона и Татьяны Варта "Deportările în masă din R.S:S. Moldovenească din 13-16 iunie 1941" людей с фамилией Греча не нахожу. Самое близкое - Грек Иван Фёдорович с супругой Еленой Георгиевной, оба 1907 года рождения. Также есть ещё люди с фамилией Грек и схожими: Греку, Грекул, Греков, Гречико.

База данных по репрессированным Base memo людей с фамилией Греча также не выдаёт. Похоже если и есть шанс найти упоминание Вашего деда, то разве что в одном из томов Cartea memoriei, но только где его раздобыть.
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
alennmak966
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя flamid от 29 июля 2020 15:25

Я пробовала искать деда в списках реприсированных и списках раскулаченных,но увы фамилии Греча никого нет увы.\\\\\\\\\\\Мой дед был арестован в конце 1940 году и раскулачен,и этапирован,но до места не доехалумер по дороге.А его вторая жена,моя бабушка и двое детейЕвдокия и Георгий(мой отец),были сосланы в Казахстан,Целиноградская обл.,Целиноградский р-н,п.Челкарский,там я и родилась,а в 1969г,мой отец с мамой вернулись на родину отца и деда в Леово,Молдова
alennmak966
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

alennmak966 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя flamid от 29 июля 2020 15:25

Я пробовала искать деда в списках реприсированных и списках раскулаченных,но увы фамилии Греча никого нет увы.\\\\\\\\\\\Мой дед был арестован в конце 1940 году и раскулачен,и этапирован,но до места не доехалумер по дороге.А его вторая жена,моя бабушка и двое детейЕвдокия и Георгий(мой отец),были сосланы в Казахстан,Целиноградская обл.,Целиноградский р-н,п.Челкарский,там я и родилась,а в 1969г,мой отец с мамой вернулись на родину отца и деда в Леово,Молдова
[/q]

Год рождения деда Греча приблизительно 1880-1884-5,от первого брака было четверо детей,сын Греча Алексей Иванович,Греча Мария Ивановна 1918г.рождения, Греча Анна Ивановна,Греча Дмитрий Иванович,а от второго брака с мой бабушкой Дука Федора двое детей Греча Евдикия Ивановна и мой отей Греча Георгий Иванович
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 565

alennmak966 написал:
[q]
Мой дед был арестован в конце 1940 году и раскулачен,и этапирован
[/q]

Можете ещё попробовать написать запрос в Serviciul de informații și securitate al Republicii Moldova, это преемник МГБ МССР. Если у них когда-то было дело на Вашего деда, то они скажут номер дела, переданного в национальный архив Республики Молдова. Мне они отвечали этим летом с электронного адреса petitii@sis.md. Не знаю, правда. читают ли они запросы на других языках, кроме румынского.
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
ana4254
Участник

Бабынино Калужской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55

ana4254 написал:
[q]
ПЛАМОДЯЛО
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_8090.JPGIMG_8091.JPG, 1399943 байтIMG_8205.JPG, 1470068 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈