Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любую информацию - помогите найти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33  34 
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 712

kafa48 написал:
[q]
в период с 1925 по 1935 год. Получил специальность землемер ???. Известно, что в этот период он дважды был женат, от 1-го брака был сын Леонид, от 2-го брака сын Виталий.
[/q]

В переводе с языка агентурных легенд - "Во время слалинского террора скрывался, всвязи с чем завел новую семью"
Т.е. у него была одна семья в БССР, а вторая в Сибири - после бегства

kafa48 написал:
[q]
(якобы участвовал в строительстве аэродрома для японцев)
[/q]
- это сужает круг поиска следственного дела: может быть Забайкалье и Дальний Восток. Жителей Забайкалья обычно обвиняли в связи с японской разведкой (дело Степана Карагодина например)

.
kafa48 написал:
[q]
возможно вышел на свободу в 1947-1948 году. Известно, что Афонасий Семенович был реабилитирован, после 1953 года, «со слов его сына, он был благодарен Хрущеву».
[/q]

Только Хрущев вряд-ли повлиял на его освобождение. После 53-го когда убили Сталина, реабилитировали всех подряд кто был осужден по 58-й ст.

В Куйбышевском р-не НСО Нехаевы тоже были со столыпинских времен, их считают поляками.

kafa48 написал:
[q]
1952 года проживал и работал в г. Асино Томской области.
[/q]

В Асиновском р-не было много латгальцев.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
saturnx
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, друзья!
Может быть кто-то уже спрашивал подобное, но я не смог найти.

Прошу подсказать:
В личном деле моих родственников и рождении старшего поколения - везде указывается в качестве места жительства название спецпоселения без дома и улицы, т.е. никаких привычных ул. Ленина д.23 кв.5
Если подумать, то это логично - во многих таких поселениях улиц толком и не было или же они появились позднее на месте снесённых или разрушенных временем землянок.
В одном из документов так и сказано "отправить ответное письмо в такой-то район спецпоселения".
Получается, что внутри района была некая почта или спецкомендатура и туда эта почта и поступала, а дальше человека оповещали, что пришло письмо. Т.е. у коменданта и почты и некоторых других организаций всё таки были списки лиц проживавших в спецпоселении - причем пофамильные.

И это также логично ибо если человек потерялся или сбежал, то где искать если не в бараке n13?

Углубляясь в данном вопросе далее увидел, что помимо таких списков некие списки были также и в рамках переписей в спецпоселениях.

Теперь вопрос: я не могу найти сведений из похозяйственных книг, т.к. родственники жили в бараках. Кажется логичным сделать запрос в архив мвд региона / города чтобы предоставили архивную справку из этих списков но мвд пишут, что у них ничего нет и предоставить сведения не представляется возможным.

Как быть? Есть ли эти списки? Был ли у кого-то успешный опыт получения справок из таких списков, а не из личных дел спецпоселенцев?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33  34 
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈