Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любую информацию - помогите найти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
andrynovel
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Доброй ночи! Мой прапрадед Бейлинсон Борис Григорьевич (Берка Гиршевич) был расстрелян в 1918 году по обвинению в гос.измене. В каких архивах можно попробовать поискать его дела? Приказ ВЧК о расстреле если моя информация верна 31 мая 1918 года
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3691

andrynovel написал:
[q]
Доброй ночи! Мой прапрадед Бейлинсон Борис Григорьевич (Берка Гиршевич) был расстрелян в 1918 году по обвинению в гос.измене. В каких архивах можно попробовать поискать его дела? Приказ ВЧК о расстреле если моя информация верна 31 мая 1918 года
[/q]

Где расстрелян географически? В том городе и искать в первом приближении.
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть кто нибудь, кто занимается репрессиями в Нижегородской области. Ищу информацию по сотрудникам НКВД, в частности Сосновский район Горьковской области.
alimba
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста мне, направьте куда нибудь. Моя прабабушка Антонова Анна Сергеевна с двумя младшими братьями пришла на Урал из деревни Речкунова Тюменской области в начале 30-х, вышла замуж в деревню Нижние Таволги Свердловской области, родила детей и в 1941 умерла. Ее брат погиб в ВОВ, другой прошел ее, в 1993 умер, так что спросить не у кого. Так вот, уже много лет пытаюсь найти хоть какие то сведения об их родителях. Неизвестно ничего кроме фамилии и имени отца. Вроде бы раскулачили их, тогда как дети одни в Невьянск ушли? Вопросов много, ответов мало. dntknw.gif
Karandashik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Дорогие форумчане!
Очень прошу помощи в поиске любой информации или направлении меня на верный путь поиска! Куда я только не обращалась не могу найти никакой информации!((((
Ищу информацию о бабушке и своем отце — любые сведения и документы о лишении их в правах жить, работать в городе Ленинград после войны.
Они жили до войны в Ленинграде, с началом войны были эвакуированы в Саратовскую область, после окончания войны и попытки вернуться в свой дом обратно в Ленинград были высланы куда-то к финским землям (по словам умершей бабушки и отца), и был наложен запрет возвращаться в Ленинград 10 лет, работать там и жить. Полагаю из-за национальности бабушки - она немка.
Запросы в МВД и ФСБ не дали положительного результата.
Буду очень благодарна за любую помощь и информацию!
Фамилии —
Кондрашова Лидия Эрнестовна (рождена 26 февраля 1914 года немка)
Кондрашов Геннадий Владимирович (рожден 17 апреля 1938 года)
Лайк (1)
Petrovich-1960
Начинающий

Минеральные Воды
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер, люди с доброй душой и хорошей неравнодушной памятью!
Тоже очень хочется узнать побольше о своих предках.
Вот выписка из интернетных источников. но этого мало и непонятно.
Прошу любой помощи и буду искренни признателен.
Меня зовут Андрей Цветков, я живу в Минеральных Водах на Ставрополье.

ЦВЕТКОВ Сергей Петрович.
Родился в 1883 (отец, Цветков Петр Иванович, дворянин, профессор духовной академии, в 1914 — скончался; мать Цветкова Елизавета Михайловна, урожд. Мещерская). Окончил школу и в 1926 — Московский государственный университет. Проживал в Москве в квартире дяди, Алексея Михайловича Мещерского, работал инспектором контрольно-семенной станции НКЗ (мать и две сестры проживали в Загорске). В 1937 — арестован, приговорен к ВМН и 25 июля расстрелян.

ГАРФ. Ф. 10035. Оп. 1. Д. 35374.
Сталинские списки. stalin.memo.ru›Сталинские списки›…

ЦВЕТКОВА (урожд. Мещерская) Елизавета Михайловна.
Родилась в 1866 (отец преподавал в кадетском корпусе, позднее священник). Получила высшее образование. Вышла замуж за Петра Ивановича Цветкова, профессора Московской духовной академии по кафедре латинского языка, в семье — трое детей: две дочери и сын Сергей. В их особняке на Вифанской была организована частная прогимназия, служила заведующей этой прогимназии (учительницей там была ее дочь Варвара Петровна). С 1914 — вдова, продолжала служить в прогимназии, с 1930-х — после закрытия прогимназии проживала с дочерьми в Загорске, была на пенсии (сын проживал в Москве у ее брата, А. М. Мещерского). Весной 1937 — арестована, приговорена к 10 годам ИТЛ и отправлена в лагерь. В 1938 — находилась в лагере под Казанью.

ГАРФ. Ф. 10035. Оп. 1. Д. 35374.
Именно указатель. imwerden.de/pdf/solzhenizyn_archipelag_gulag_…

Сергей Петрович это ее сын.
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Прошу помощи!В каком архиве искать это дело Посылаю скан

Прикрепленный файл: Screenshot_20210601-193835_Yandex.jpg
monya_74
Начинающий

monya_74

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.

Вкратце - в прошлом году получила возможность просмотре дел, репрессированных деда, прадеда и прапрадеда.
дела г. Уфа, архив ФСБ

Первый родственник:
Прапрадед Иван Григорьевич Галанов, сохранившееся дело - 1931 г, арестован по обвинению в связи с кулачеством, ст 58 п 10, 11 решение тройки - 3 года Сибири (это написано карандашом в деле). Нет никакой информации о том куда отправили, Запрос в ИЦ ответа не дал, запрос в федеральное ФСБ отправляет в архивУфы, где я собственно и смотрела дела.
По информации из более позднего дела его сына, от 39-го года "отец умер в тюрьме, осужденным".

Прадед, Михаил Иванович, был сужден в 1929-30м - на 2 года лишения свободы и 5 лет высылки, лет, срок отбыл и вернулся в деревню, далее:
арестован 11, (10-го) 12,39 года и осужден на 5 лет ИТЛ, после чего его дальнейшая судьба неизвестна. Далее видимо было два попытки "оправдаться" последний суд был 5.05.1940-го

Дело 30-х годов отца и сына не было объединено.

Куда еще можно попробовать написать чтобы установить дальнейшую судьбу/факт смерти родственников и где это произошло.
---
Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы
palamed14
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Дорогие форумчане.
Прошу помочь в поиске информации о моем деде Паламарчук Василий Феодосиевич (Тодосиевич) 1892 года рождения. Воевал в 1 Мировую войну в 669-м пехотном Бохнийском (Бохненский) полку 168-й пехотной дивизии, которая входила в 9-й армейский корпус 2 -й армии Западного фронта, полный Георгиевский Кавалер. Проживал в с. Оноприевка тогдашней Киевской области (Украина), был репрессирован в 1937году вместе с другими 30 -ю жителями села. Всех арестованных перевезли в тюрьму в г. Умань. После этого никакой информации об арестованных не было.
Если кто-то имеет информацию о моем деде -отзовитесь.
Вот фото деда вместе из сослуживцами в годы 1-й Мировой войны(дед в центре)

Прикрепленный файл: ПВФ.jpeg
Natalia3110
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Помогите найти родителей моей бабушки. Моя бабушка Ключенок Ефросинья Егоровна 24.10.1908г. р., родившаяся и проживавшая в с. Михайловка, Тюпский р-н, Иссык-Кульская область. Была первым ребёнком в семье. Имела сестру Евдокию, Анну и брата Андрея. Отец бабушки был кулаком, расстрелян во дворе дома. Похоронены родители бабушки почему-то в с. Ирдык Джеты-Огузский р-н. Куда надо обращаться для дальнейших поисков?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈