Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любую информацию - помогите найти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Гостья с Урала
Участник

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 48
Может быть, подскажете, куда надо обращаться? Офицер армии, служил после войны в оккупационных войсках в Австрии (Вена), в технической службе артиллерийской дивизии. Был арестован в 1947 или 1948 году и отправлен в лагерь в Жезказган. В 1954 году был реабилитирован и после этого работал в Москве руководителем предприятия и умер в 1964 году в Москве. Где может храниться его следственное дело? Получить его хочет сын, живет не в России, справка о реабилитации есть, свидетельство о рождении есть, свидетельство о смерти тоже.
---
Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа
К данной теме присоединена тема "Репрессий - Жезказган" (19 июля 2019 12:11)
К данной теме присоединена тема "Помогите найти " (19 июля 2019 12:14)
Salano
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу информацию о раскулаченных прапрадеде Петре Муцениксе или Мутцениксе, либо Муценко, либо Мутценко и прадеде (фамилия та же) Сидоре Петровиче 1899 г.р. Они были раскулачены предположительно в с. Ливенгоф Витебской губернии Двинского уезда (в архивах иногда Лифенгоф или Ливейгоф). Сидор Петрович был позднее репрессирован, когда уже жил в с. Маршанка Каргатского р-на Новосибирской области, куда их переселили, когда раскулачили. Он был арестован 10.10.1937, обвинен в к.р. агитации и приговорен тройкой УНКВД ЗСК 19.10.1937 к 10 годам лагерей. Реабилитирован 07.05.1960. Умер в лагере. Ищу любую информацию о них. Спасибо
Salano
Новичок

На сайте с 2019 г.
От бабушки известно, что Сидор Петрович отбывал наказание где-то на Дальнем Востоке, похоронен где-то в Амурской области.
svehnik
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Mouette63 ]

у меня есть информация о ваших родственниках,мои корни тоже с Аскино,моя прабабушка Вакутина,я очень давно собираю сведения о своей семье и пользовалась метрическими книгами,поэтому почти весь род Вакутиных до 1917 года у меня имеется
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1312
Уважаемые форумчане! Простите,не нашла куда поместить свой вопрос.

Родственник был арестован 16.12.1937 г. ст.76 диверс.-вред. деятельность. Приговор - не судим.Реабилитирован 25 мая 1938 г. Объясните,пожалуйста,что означает - не судим. До 28 мая 1938 г. он находился под арестом?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1205

kalendi написал:
[q]
Объясните,пожалуйста,что означает - не судим
[/q]

Наверное, был оправдан.

kalendi написал:
[q]
До 28 мая 1938 г. он находился под арестом?
[/q]

По-моему, совсем не обязательно, что до самого этого времени он был под арестом.

---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
ganeevaanastasia
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Прадед незадолго до ВОВ, а может и в пераый год войны, был сослан в Читу, его жена после его ареста была лишена родительских прав. Спустя 20 лет он вернулся в Киев. Никого из родственников, кто знал подробности уже нет. С чего стоит начать искать причины ссылки?
zheltyj_angel
Новичок

zheltyj_angel

Бразилия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Мой родственник, Лях Федор Харитонович, был сослан на Беломорканал за оказание сопротивления при раскулачивании. Он жил в Ивановке в Донецкой области. Точный год рождения его неизвестен. Скорее всего, 1905 (за этот год метрики о рождении не сохранились).
Можно ли что-то найти о нем, если нет доказательств родства? В семье говорили только, что "так и сгинул на Беломорканале".
Можно ли найти исследователя, который помог бы в этом? В Донецк попаду наверное никогда101.gif
---
Ищу сведения о Корнеев, Лях, Бондарь, Жеведь, Дворник, Хомяков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈