⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 714 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 559 | TatianaDrozdova написал: Я на этой неделе собираюсь в наше Ставропольское ФСБ с делом познакомиться, могу уточнить у них высылают для ознакомления дела сейчас или нет |
TatianaDrozdova | Tany26 написал: Я на этой неделе собираюсь в наше Ставропольское ФСБ с делом познакомиться, могу уточнить у них высылают для ознакомления дела сейчас или нет очень буду Вам признательна. Буду ждать новостей. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 17636 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8421 | hgv написал: Гаркуша Николай Яковлевич На сайте http://lists.memo.ru/ нет такого человека (с учётом искажений фамилии). Попробуйте написать запрос в Центральный архив ФСБ РФ о выявлении факта ареста. На сайте Память народа есть полный тёзка, но с другим годом рождения: Гаркуша Николай Яковлевич. Орден Отечественной войны I степени __.__.1918 Украинская ССР, Черниговская обл., Холявинский р-н, с. Роище. Юбилейная картотека Кроме того, есть данные на, скорее всего, Вашего родственника: Горуша Николай Яковлевич Гв. рядовой Дата рождения __.__.1903 Место рождения Харьковская обл., Красноградский р-н, Беретовенский с/с Дата и место призыва Красноградский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Красноградский р-н Последнее место службы 41 гв. сд Дата выбытия 29.10.1943 Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Украинская ССР, Кировоградская обл., Ново-Пражский р-н, с. Верблюжка Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18001 Номер дела ист. информации 1239 Жена Горуша Ульяна Место жительства жены Харьковская обл., Красноградский р-н, Бертовенский с/совет Перейти на сайт Память народа |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 714 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 559 | TatianaDrozdova написал: Буду ждать новостей. Рассказываю, дела в другой регион для ознакомления пересылают если в запросе будет указано, что просят выслать дело для ознакомления, например, в Челябинск, но документы, подтверждающие родство для пересылки нужно приложить равно как и для того чтобы выслали копии дела. |
campsis59 Латвия Рига Сообщений: 10942 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4203 | Может быть уже изменились законы первое письмо из архива ФСБ прислали.чтобы приехали на месте ознакомились с делом или в ближайший город России мы ответили.что приехать не можем.тогда прислали копии и родство не спрашивали |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 714 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 559 | campsis59 Не знаю, но как я поняла, без подтверждения родства только краткую справку по делу могут прислать. А на месте дают знакомиться с делом, которому более 75 лет просто по паспорту |
TatianaDrozdova | Tany26 написал: Рассказываю, дела в другой регион для ознакомления пересылают если в запросе будет указано, что просят выслать дело для ознакомления, например, в Челябинск, но документы, подтверждающие родство для пересылки нужно приложить равно как и для того чтобы выслали копии дела. Огромное Вам спасибо! у меня, похоже, один вариант - ехать... а Вы не знаете, если я приеду, через сколько дней дело поднимут? ну т.е. я прихожу с паспортом и прошу такое-то дело. У меня принимают заявление и сколько-то же нужно ждать будет? |
TatianaDrozdova | campsis59 написал: в каком году Вы запрашивали дело и в каком регионе? |
Михаха Сообщений: 4049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3550 | TatianaDrozdova написал: у меня, похоже, один вариант - ехать... а Вы не знаете, если я приеду, через сколько дней дело поднимут? Прежде чем покупать билеты, необходимо позвонить в архив, где хранится дело, узнать ФИО архивного работника, которому поручено ознакомить вас с делом, и у него уточнить дату ознакомления. |
campsis59 Латвия Рига Сообщений: 10942 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4203 | TatianaDrozdova Мы запрашивали Белгородскую область и год был2012 прислали после второго письма анкету арестованного постановление о б избрании меры пресечения справка об имущественном положении протокол допроса обвинительное заключение выписки из протокола заключение об реабилитации фотографии дело происходило в 1933году |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |