⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
1007 Новичок Курск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Абаджи Павел Степанович около (1918-20 год) г. Измаил. арестован в Одессе (1937-38 )- отправлен в Сибирь... реабилитирован( ? ) где и как можно найти любую информацию ... похоронен в Харькове (2000 е) где можно найти хоть какую информацию... |
Sedneva T V Томск Сообщений: 568 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 404 | Здравствуйте! Просмотрела тему, ответа для себя не нашла. Поиски по линии матери бабушки в тупике, т.к не известно место, откуда они переехали в Томскую губернию. В Томском архиве весь переселенческий фонд пересмотрела на два раза на период их водворения (плюс/минус десяток лет, и на все места водворения из предполагаемого прежнего места жительства), безуспешно. Появилась надежда, когда родственница рассказала, что сводный брат прабабушки уезжал в Узбекистан и там подвергся репрессиям по политическим мотивам. Родство подтвердить не могу, т.к. не знаю, где искать записи о его рождении. Куда могу написать запрос? В Службу национальной безопасности республики Узбекистан? Напрямую или через местный ФСБ? По-русски? Могу ли надеяться на архивную справку по материалам дела? Коллеги, поделитесь опытом общения со службой безопасности Узбекистана, пожалуйста! |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 17662 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8431 | Sedneva T V написал: Напрямую или через местный ФСБ? г. Томск. Остановка "Пл. Дзержинского". Здание РУ ФСБ РФ по Томской области. Устное обращение к дежурному офицеру (перечислить вопросы). Беседа с компетентным сотрудником. Рассказ в этой теме, как всё прошло (после получения информации из Узбекистана). |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 928 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 880 | Здравствуйте! Не знаю в ту тему пишу или нет, но все же! Может не сильно подходит, под политические репрессии? Хочу найти данные о своем прадеде, который попал в плен в 1941 годуи был там до 1945 года, потом со слов бабушки ему дали 10 лет и из Германии сразу повезли в лагерь в СССР. После этого он отсидел полностью или нет не знаю, а потом вроде был поселенец. По рассказам жил на поселение, под надзором, но один раз приехал домой, сказал, что срок закончится и вернется, но через время ответы на письма перестали приходить, так и неизвестно, что с ним и как. Больше подробностей я не знаю. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 17662 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8431 | hgv написал: Хочу найти данные о своем прадеде ФИО, когда и где родился? |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 928 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 880 | Гаркуша Николай Яковлевич, 1903(?) г.р., с. Калиновка, Константиноградский уезд, Полтавской губернии. Не могу ручаться, что именно там он родился, но в нчале 1920-х годов там проживало все семейство. |
Sedneva T V Томск Сообщений: 568 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 404 | Konstantin Ivanov, благодарю) Konstantin Ivanov написал: Устное обращение к дежурному офицеру (перечислить вопросы). Звонила им вчера, говорят, пишите сами. Возьму документы до прабабушки, может, согласятся по своим каналам отправить запрос - между службами. |
TatianaDrozdova | Добрый день! я писала некоторое время назад, что запросила дело прадеда в Архиве ФСБ. Они прислали вот такой ответ: https://yadi.sk/i/8HpCqShi37vyQ9 https://yadi.sk/i/q5FHV0hA37vycB вопрос: я правильно понимаю, что для ознакомления мне достаточно предъявить паспорт? и они направят дело в местное наше ФСБ, а те, в свою очередь, пригласят меня для ознакомления? а если мне нужны копии, тогда нужно подтверждать родство? (мне это сделать довольно проблематично, нет свид-ва о рождении на мою бабушку, его дочь, и восстановление свид-ва под вопросом, т.к. она 1914 г.р.). |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9168 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16599 | TatianaDrozdova написал: и они направят дело в местное наше ФСБ, а те, А где Вы это увидели в ответе? Этого нет в тексте. Дела уже не пересылаются,нужно ехать лично. |
TatianaDrozdova | Vitaly написал: , подумалось так по аналогии с МВД.. А где Вы это увидели в ответе? т.е. ехать в Ставрополь?... а если попробовать попросить копии без бабушкиного свидетельства? есть ее свидетельство о браке с девичьей фамилией Фрезе... Вы не знаете, насколько строго ФСБ рассматривает такие запросы? |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |