Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022, 2023

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4993

Pustovalovainna1971 написал:
[q]
Оно дошло до адресата, его открывали.
[/q]

Есть смысл позвонить, уточнить, зарегистрировано ли письмо и был ли ответ. Может соединят с исполнителем.
Лайк (1)
Pustovalovainna1971
Новичок

Тобольск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

Maksim Andreevich написал:
[q]

Pustovalovainna1971 написал:
[q]

Оно дошло до адресата, его открывали.
[/q]

Есть смысл позвонить, уточнить, зарегистрировано ли письмо и был ли ответ. Может соединят с исполнителем.
[/q]

Позвонила.... нет этого письма. Посоветовали отправить почтой... Спасибо вам!
Лайк (1)
schwarz_kolonist
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, может кто сможет подсказать , нашел на сайте 'Открытый список' своего предка, там указано также архивное дело ' Архивное дело: (П-7875) , Осудивший орган: Омский облсуд, на него, но не указано где это дело находится, не подскажите куда обратиться?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6923

schwarz_kolonist написал:
[q]
Здравствуйте, может кто сможет подсказать , нашел на сайте 'Открытый список' своего предка, там указано также архивное дело ' Архивное дело: (П-7875) , Осудивший орган: Омский облсуд, на него, но не указано где это дело находится, не подскажите куда обратиться?
[/q]

А если начать с запроса в архив ФСБ (следственное дело), местный и Центральный ?
Прекрасно работают по электр.почте.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7507

Vojik написал:
[q]
А самое главное, за давностью лет, у меня на руках нет метрик ни его самого, ни его детей, фамилии у нас разные, те родство я подтвердить не могу. Может ли это стать препятствием?
[/q]

Справку о факте репрессии выдадут, дело -- нет.

Обращайтесь сначала в ЗАГС для получения справок о смерти, браке, рождении своих предков.
Лайк (2)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396
Получила из ИЦ МВД ответ на мой запрос по моим двум родственникам, очень расстроилась. В ответе было, что никаких сведений у них на искомых нет. Что мне очень удивительно, т.к. один фигурирует в списках lists.memo.ru и книге памяти Орловской области, по другому почти уверена, что репрессии. были, в ЗАГСе удалось узнать дату и место смерти. Крестьянин из глухой деревни Орловской области с кучей детей умер почему-то в Рыбинске, от пелагры в 1942году. Подозреваю, где-то на Волгострое погиб.
Возможно ли, что в текущей ситуации в стране стали просто отказывать в исполнении запросов, предоставляя отписки «нет таких»? Очень хотелось позвонить исполнителю, а что спрашивать? Хорошо ли вы искали?…
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 205
А в ФСБ запрос делали?
---
Новоузенск Саратовской губернии, Моршанский уезд Тамбовской губернии, с.Натальино Самарского уезда, с.Рязань Ставропольского уезда Самарской губернии, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения.
кит на гедматч KQ7667941
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396

parafnordia написал:
[q]
А в ФСБ запрос делали?
[/q]

Да, в Управлении ФСБ по Орловской области ответили, что у них нет по ним информации.
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 894
Шишка
Попробуйте послать запросы в ФСБ Ярославской области и через эл.приёмную на сайте ФСБ РФ
Лайк (1)
lu043

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1845
Шишка
Не думаю, что дело в текущей ситуации.
Буквально вчера я ходила в УФСБ региона, объяснила ситуации и попросила совет. Сказали написать им письмо , разумеется с приложением копий документов о родстве, а они сами направят запрос по своей линии в другую страну.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)