Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022, 2023
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4993
| Наверх ##
31 октября 2022 11:17 Pustovalovainna1971 написал: [q] Оно дошло до адресата, его открывали.[/q]
Есть смысл позвонить, уточнить, зарегистрировано ли письмо и был ли ответ. Может соединят с исполнителем. | | Лайк (1) |
Pustovalovainna1971 Новичок
Тобольск Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 ноября 2022 14:42 Maksim Andreevich написал: [q] Pustovalovainna1971 написал:
[q] Оно дошло до адресата, его открывали.
[/q]
Есть смысл позвонить, уточнить, зарегистрировано ли письмо и был ли ответ. Может соединят с исполнителем.[/q]
Позвонила.... нет этого письма. Посоветовали отправить почтой... Спасибо вам! | | Лайк (1) |
schwarz_kolonist Начинающий
11 ноября 2022 22:12 Здравствуйте, может кто сможет подсказать , нашел на сайте 'Открытый список' своего предка, там указано также архивное дело ' Архивное дело: (П-7875) , Осудивший орган: Омский облсуд, на него, но не указано где это дело находится, не подскажите куда обратиться? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6923 | Наверх ##
11 ноября 2022 22:30 11 ноября 2022 22:31 schwarz_kolonist написал: [q] Здравствуйте, может кто сможет подсказать , нашел на сайте 'Открытый список' своего предка, там указано также архивное дело ' Архивное дело: (П-7875) , Осудивший орган: Омский облсуд, на него, но не указано где это дело находится, не подскажите куда обратиться?[/q]
А если начать с запроса в архив ФСБ (следственное дело), местный и Центральный ? Прекрасно работают по электр.почте. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7507 | Наверх ##
12 ноября 2022 3:17 Vojik написал: [q] А самое главное, за давностью лет, у меня на руках нет метрик ни его самого, ни его детей, фамилии у нас разные, те родство я подтвердить не могу. Может ли это стать препятствием?[/q]
Справку о факте репрессии выдадут, дело -- нет. Обращайтесь сначала в ЗАГС для получения справок о смерти, браке, рождении своих предков. | | Лайк (2) |
Шишка Москва Сообщений: 408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
21 ноября 2022 22:10 Получила из ИЦ МВД ответ на мой запрос по моим двум родственникам, очень расстроилась. В ответе было, что никаких сведений у них на искомых нет. Что мне очень удивительно, т.к. один фигурирует в списках lists.memo.ru и книге памяти Орловской области, по другому почти уверена, что репрессии. были, в ЗАГСе удалось узнать дату и место смерти. Крестьянин из глухой деревни Орловской области с кучей детей умер почему-то в Рыбинске, от пелагры в 1942году. Подозреваю, где-то на Волгострое погиб. Возможно ли, что в текущей ситуации в стране стали просто отказывать в исполнении запросов, предоставляя отписки «нет таких»? Очень хотелось позвонить исполнителю, а что спрашивать? Хорошо ли вы искали?… | | |
parafnordia Саратов Сообщений: 233 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
21 ноября 2022 23:06 А в ФСБ запрос делали? --- Новоузенск Саратовской губернии, Моршанский уезд Тамбовской губернии, с.Натальино Самарского уезда, с.Рязань Ставропольского уезда Самарской губернии, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения.
кит на гедматч KQ7667941
| | |
Шишка Москва Сообщений: 408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
22 ноября 2022 19:40 parafnordia написал: [q] А в ФСБ запрос делали?[/q]
Да, в Управлении ФСБ по Орловской области ответили, что у них нет по ним информации. | | |
Malus_domestica Сообщений: 1177 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 894
| Наверх ##
22 ноября 2022 20:19 22 ноября 2022 20:38 Шишка Попробуйте послать запросы в ФСБ Ярославской области и через эл.приёмную на сайте ФСБ РФ | | Лайк (1) |
lu043 Сообщений: 857 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1845
| Наверх ##
23 ноября 2022 0:50 Шишка Не думаю, что дело в текущей ситуации. Буквально вчера я ходила в УФСБ региона, объяснила ситуации и попросила совет. Сказали написать им письмо , разумеется с приложением копий документов о родстве, а они сами направят запрос по своей линии в другую страну. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка) | | |
|