Shobanov Участник
Электроугли Сообщений: 98 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
9 января 2022 23:39 Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, ищу информацию о репрессиях в отношении моего прапрадеда Шобанова Дмитрия Филипповича. По рассказам родственников прапрадед был подвергнут репрессиям, какого рода репрессии это были точно не знаю, в рассказах упоминалось раскулачивание (неудачное) но семья не высылалась, а прадед был посажен. Дед рассказывал что сидел на Соловках, двоюродная бабушка недавно поведала, что не на Соловках, а в Таганской тюрьме. За кем правда не знаю. По итогу оба рассказывают, что сидел, но не долго, в 33 году после написания письма Кирову был выпущен, а в 34 году умер. Каких либо документов по этому поводу в семье не сохранилось, все только на уровне рассказов. Пытался искать в открытых источниках, пока ничего. Мною так же были разосланы запросы в ФСБ России (они перенаправили запрос в ФСБ Московской обл.), Верховный суд, ГИАЦ МВД, МВД Респ. Карелия, МВД Архангельской обл., МВД Московской обл., ФСИН России, ФСИН Респ. Карелия, ФСИН Архангельской обл., ФСИН Московской обл., Музей Соловков, ЦГАМО, ЦГА Москвы, ГАРФ. Ответы получены на все запросы, кроме запроса в МВД Московской обл. Полученные ответы идентичны - данных нет. Я не теряю надежды найти хоть какую-нибудь информацию, но вот не знаю где еще попробовать поискать. Кто более подкован в данном вопросе, подскажите где еще капнуть. Заранее благодарю. |