⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед → Модератор: Gul |
Irina_Aist Новичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Gul, Спасибо большое за участие и совет! Вашу ссылку посмотрела, нужной фамилии там нет. По преданию у моего прадеда Ф.А. была судоверфь в Харбине. Но Кирилл Чащин мне ранее отвечал, что это маловероятно, что скорее всего это были какие-то судоремонтные мастерские. Да, буду запрашивать запись о смерти. P.S. Из всех линий моих предков эта ветка - самые "тёмные воды". Уже полтора года толком ничего не могу найти. И вообще бы не нашла, если бы не помогли внимательные сотрудники архива ДВ. Я делала запрос на Кротикову Е.Ф., указав её другое отчество, которое мы все родственники знали, которое у неё было в паспорте при жизни. Оказалось, что оно неверное. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37356 | Irina_Aist Посоветую обратиться за помощью к sarhang Почта в его профиле https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=124948 Он автор книг о харбинских пароходах и судах Возможно, что эта фамилия ему знакома... |
Daha1988 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, прошу помощи в розыске сведений о пребывании и проживании Воронина Георгия Васильевича в Харбине. В каталоге Чащина есть запись ВR/1942, я поняла, что это год смерти, а ВR значит, что дело находится в ДРЭМе, но в списке его не оказалось. Извините, я еще новичек. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37356 | Daha1988 написал: Воронина Георгия Васильевича в Харбине. В каталоге Чащина есть запись ВR/1942, я поняла, что это год смерти, а ВR значит, что дело находится в ДРЭМе, но в списке его не оказалось. В ГАХК в фонде БРЭМ есть личное дело Воронин Георгий Васильевич Даты документов 1942-1944 Количество листов 33 http://gahk.ru/projects/brem/?...AGEN_1=106 В деле документы за эти годы Дело большое Вам нужно обратиться в архив с запросом Там должны быть отметки СМЕРША Вполне вероятно, что он, если не уехал из Харбина к 1945, то был арестован там или после репатриации в СССР Из дела будет всё ясно На всякий случай посмотрите списки в теме Эмиграция из Харбина https://forum.vgd.ru/614/49565/120.htm Если был репатриирован, то сделайте запрос в ГИАЦ МВД России Здесь Вы писали https://forum.vgd.ru/?t=93481&st=0 Daha1988 написал: Дочь Воронина Агрипина Георгиевна 1906 г.р. , сын Воронин Василий Георгиевич, дочь Воронина Анна Георгиевна 1913 г.р.. Воронин Г.В. служил старшим механником на теплоходе ,,Трансбалт''. В Китай эмигрировал с братом Ворониным Григорием Васильевичем, женой, дочерью Анной. Дело в фонде БРЭМ Воронин Григорий Васильевич Даты документов 1935-1948 Количество листов 31 Оставался в Харбине до 1948 Вероятно,был репатриирован в СССР Делайте запрос в ГАХК Услуги платные Вам известно имя его жены? |
Irina_Aist Новичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Gul написал: Посоветую обратиться за помощью к sarhang Спасибо! Обратилась, списались! Пока не нашёлся мой предок, но очень хороший совет для дальнейшего поиска получила. Ищу дальше. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37356 | Daha1988 написал: Воронин Г.В. служил старшим механником на теплоходе ,,Трансбалт''. В 1905 году пароход был куплен морским ведомством царской России, назван «Рига» и включён в состав Балтийского флота в качестве учебного судна. В 1909 году переформирован в военный транспорт, а в 1914 году — в госпитальное судно. Он был участником Первой мировой войны и Февральской революции, 25 октября 1917 года перешёл на сторону советской власти. 12 апреля 1918 года «Рига» была интернирована в Гельсингфорсе, но в мае того же года вернулась в Кронштадт. 11 сентября 1918 года судно передали госпитальному флоту Красного Креста, и, судя по всему, тогда же оно получило своё третье и последнее название «Трансбалт». Посмотрите сайт РГАВМФ и сделайте запрос https://rgavmf.ru/search?searc...er_page=10 Вам известны годы его службы на судне? |
Medstarr Начинающий Москва Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте Прошу подсказать каким образом можно узнать дальнейшую судьбу моего деда Дмитриева Максима Самуиловича 12/11/1897 г.Гродно эмигрант проживал в Харбине, был подпоручик белой армии, номер эмигрантского значка 12789, последняя запись от апреля 1944 года информация получена из личного дела БРЭМ -Хабаровского архива Все ссылки предложенные на этом форуме просмотрел - никаких упоминаний не нашел В каком направлении дальше двигаться подскажите?/ Заранее спасибо Алексей |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37356 | Medstarr написал: Прошу подсказать каким образом можно узнать дальнейшую судьбу моего деда Дмитриева Максима Самуиловича Кроме дела в БРЭМе пока ничего не нахожу о нем Простите, но в таком случае, возникают вопросы, чтобы что-то можно было посоветовать Вам Вы ознакомились со всеми документами из личного дела в БРЭМ? Это Ваш родной дед или двоюродный? У него в Харбине была семья? Семья была репатриирована в СССР после 1945? В БРЭМе есть личное дело его жены, Вашей бабушки? В деле М.С. 28 листов Информации много Вы знаете, был ли М.С. членом общественных организаций и партий? Где работал? Служил ли какое-то время на КВЖД? Есть ли в деле отметки СМЕРШ? Если он не был репатриирован в СССР после 1945, то, возможно, был арестован в Харбине и репрессирован... Или, вероятно, уехал из Харбина до прихода советских войск, напр, в Шанхай или в др. страны Но семья!? |
Medstarr Начинающий Москва Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Gul написал: Спасибо подсказали, про жену не подумал - нашел в БРЭМЕ 2 листа на неё. Больше никакой информации о родственниках нет. Дед двоюродный ( родной брат моего родного деда) Да листов много - дублируется информация несколько похожих анкет напечатанных и от руки. Работал на кожевенном заводе общества "Север", была своя шубная мастерская в Харбине. Есть анкеты на которых написанно 2 категории, секретно, но отметок нет ( подпись на них 3 больших буквы АВК ) датируются 10 апреля 1944 года -это до прихода Советской Армии? На КВЖД не служил В анкете указанно, что состоял в нелегальной организации союз офицеров в Симбирске , после её раскрытия пришлось бежать в Харбин - но это в 1918 году. Запрос в ГИАС МВД подавать , если был репатриирован? |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37356 | Medstarr написал: Запрос в ГИАС МВД подавать , если был репатриирован? Да, подавать... Обратитесь также к tacci Кириллу Чащину (см. профиль) Страница из его справочника Русские в Китае. Генеалогический индекс (с этой фамилией) недоступна Возможно, в справочнике его есть отметка о Шанхае В Харбине было создано Симбирское землячество Medstarr написал: Есть анкеты на которых написанно 2 категории, секретно, но отметок нет ( подпись на них 3 больших буквы АВК ) датируются 10 апреля 1944 года -это до прихода Советской Армии? Могу только предположить, что проходил аттестационно-военную комиссию БРЭМа в это время Да, до прихода Детей не было? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Удачи!