⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед → Модератор: Gul |
Ellimangetca62 Начинающий Ярославль Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте Gul. Можно Вас попросить взглянуть в источники, меня интересует фамилия Казанцев Алексей (1870-1890гр?) и его сыновья Казанцев Анатолий Алексеевич (1908гр) и Казанцев Виктор Алексеевич (1910-1912гр) . В семье упоминался Харбин, но я была маленькая. А про прадеда Казанцева Алексея вообще никто ничего не говорил, из журнального варианта биографии Казанцева Анатолия выяснилось, что прадед служил в Амурском пароходстве, а дома есть фото, где мой дед Казанцев Виктор, и подпись Харбин 1928г. Извините, что так много написала. Я уже где только не писала. Спасибо заранее. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37321 | Ellimangetca62 написал: из журнального варианта биографии Казанцева Анатолия выяснилось Вы имеете в виду художника Казанцева? Возможно, что братья родились в Харбине? Попробуйте сделать запрос в РГИА ДВ Может быть, что есть записи о их крещении в метрических книгах (коллекция метрических книг православных церквей КВЖД) Вероятно, что в 1928 уехали из Харбина Может быть и венчались Ваши пра в Харбине? Прадед мог остаться в Харбине? Это может быть его личным делом? Фонд БРЭМ (ГАХК) Казанцев Алексей Васильевич 1936-1938 11 http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=202&p=63 В РГИА СПб фонд 323 Правление КВЖД есть некоторые дела по пароходству В теме Весь Харбин, 1926 попросите сергуду посмотреть адрес... Вероятно вполне, что проживали в эти годы в Харбине |
Эта тема была выделена из темы "«Аресту подлежат все харбинцы...»" (9 апреля 2015 8:37) |
Эта тема была выделена из темы "Русский Харбин" (10 апреля 2015 17:17) |
Тептеев Александр Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Получил ответ из Центрального архива ФСБ: "На Ваше обращение сообщаем, Что Центральный архив ФСБ России, Управление ФСБ России по Оренбургской области, По Хабаровскому и Забайкальскому краям, ФКУ "Главное информационно-аналитический центр МВД России" сведениями о применении политических репрессий в отношении Артемьева Ивана Николаевича и членов его семьи не располагают". Из Хабаровского архива на запрос о предоставлении оставшихся листов из личного дела Артемьева И.Н. архива БРЭМ сообщили, что в мой адрес ранее были направлены копии "биографические документы". "Оставшиеся листы представлены документами другних эмигрантов и служебной перепиской, в которых содержатся только косвенные сведения об И.Н. Артемьеве. К сведению сообщаем, что заявителю после оплаты запроса направляются биографические документы, касающиеся непосредственно запрашиваемого человека". Подскажите пожалуйста, что и где искать, куда обращаться теперь!? |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37321 | Так, Вам, как я поняла, оставшиеся листы предоставлены не будут... Большего от них Вы ничего не добьетесь Среди репрессированных его нет... Последние данные о нем из Верх-Кули Это Трехречье Оттуда тоже большую часть репатриировали... и репрессировали А Вы запрашивали ГИАЦ МВД РФ, был ли он репатриирован? Вы, кажется, еще писали, что его видели в СССР или в Китае в 50-х? Надо поискать еще среди эмигрантов из Харбина Есть тема Эмиграция из Харбина https://forum.vgd.ru/614/49565/0.htm Посмотрите списки Есть еще форум Казаки в Трехречье http://www.predistoria.org/forums/index.php?topic=46.15 |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37321 | Tavriya Если дети были рождены в Харбине до 1922, то сведения о их крещении (метрические книги) могут быть в РГИА ДВ (Владивосток) Возможно, что есть и запись о венчании В.О, Сведения о работавших на КВЖД есть в РГИА СПб, фонд 323, личные дела (Правление КВЖД) Вам надо сделать письменные запросы в эти архивы Можно и по электронной почте Подробнее посмотрите эту тему https://forum.vgd.ru/614/39480/ А были ли репрессии в их семье? Эти дела есть в фонде 323 Абрамович Виктор Оттонович Абрамович Георгий Викторович |
Tavriya Участник Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Да, четверо старших сыновей семьи Абрамович были репрессированы после возвращения в СССР. Сведения о двух ,Петре и Георгие я нашла в Мемориале. Николай вернулся смертельно больной,был реабилитирован. Нет информации о Викторе,не нашла пока. |
Эта тема была выделена из темы "Русский Харбин" (21 апреля 2015 13:15) |
petrchepikov Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте друзья! Нашёл в архиве БРЭМ запись о родственниках - Компанион Леонид Федорович и Компанион Ксения Васильевна. Помогите оследить дальнейшую их судьбу. Заранее очень благодарен. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |