⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37323 | oksanalep написал: Я так понимаю фото 1942 года, в армии ведь с 18 лет служили. Тогда получается призвали и сразу же направили в Харбин. Нет, это не Харбин! Он никак не мог в те годы быть в Харбине, да еще в форме РККА! Город и вся Маньчжурия были оккупированы Японией В эти годы он мог быть, напр. в Монголии Верхняя строка-- возможно, и монгольский...бурятский Вторая строка--- на мой взгляд, какая-то смесь Где он погиб? |
oksanalep Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | последнее место службы 39 гв. ксд ( 39 гв. ксд ) Умер от ран 22.12.1943 , Госпиталь ЭГ 3635, Украинская ССР, г. Константиновка Мне написали на одном из сайтов что похоже написано "Shanghai Nanjing West Road" может ли это быть Шанхай? Но точно бабушка говорила именно Харбин, хотя вполне возможно, что путала или наши воспоминания неточные. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37323 | oksanalep написал: Мне написали на одном из сайтов что похоже написано "Shanghai Nanjing West Road" может ли это быть Шанхай? Но точно бабушка говорила именно Харбин, хотя вполне возможно, что путала или наши воспоминания неточные. Shanghai Nanjing West Road-- это центр. ул. Шанхая Война СССР с Японией началась только в авг. 1945 НО Была еще Китайско-японская война, которая началась в 1937 Продолжалась до 1945.... СССР помогал Китаю И Шанхай, и Харбин были оккупированы Японией Он не мог открыто быть в военной форме в этих городах и фотографироваться в городских фотосалонах Прослужил он всего год 1942-1943 Спросите здесь о форме здесь Какой это может быть год https://forum.vgd.ru/148/9921 |
oksanalep Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Спасибо большое за ваш совет, обратилась туда, мне ответили что это Форма рядового ВВС, 1937-1943 гг. Знак "Парашютист"... Петлицы ошибочно покрашены в малиновый цвет, должны быть голубые с чёрным кантом. Мог быть десантником, переведённым в пехоту |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37323 | oksanalep написал: Мне написали на одном из сайтов что похоже написано "Shanghai Nanjing West Road" На китайском яз. этот адрес должен бы выглядить так 上海南京西路 Ваша история ---- загадка... Вы оборот фотографии закрыли? Надпись на якобы кит. написана или наклеена? oksanalep написал: Петлицы ошибочно покрашены в малиновый цвет, Да, это -то понятно.... |
oksanalep Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Gul написал: Ваша история ---- загадка... вот то то и оно..пазл никак не складывается. Если его призвали в 1942, в 18 лет, это ведь достаточно странно такого молодого и так далеко.., я понимаю война,и не такое было, но все же не могу как то в это поверить. Если предположить что это сделано раньше,до войны, тем более вопрос -парню 16,17 лет -его отправляют в Китай. Третий вариант ему нет 18 лет и фото "нарисовано" в Барнауле,это по моему совсем из разряда фантастики. Оборот не закрывали, там ничего нет,кроме относительно свежей надписи,сделанной уже нами. Надпись написана поверх, не похоже чтоб была наклеена |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 801 | oksanalep написал: в 1942году призван на службу Барнаульским РВК А через военкомат личное дело найти не пробовали, там должно быть указано когда и где служил? https://forum.vgd.ru/187/ - тема «Военкоматы» в разделе «2-ая Мировая война 1939-1945 гг.». Сама таких поисков не вела, но тут должны подсказать как и что. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37323 | ПоНИ Фамилия Клоков Имя Георгий Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1924 Место рождения Алтайский край, г. Барнаул, пр. Сибирский, 10 Дата и место призыва __.__.1942 Алтайский край, Барнаулский РВК Последнее место службы 39 гв. ксд Воинское звание сержант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 22.12.1943 Первичное место захоронения Украинская ССР, Сталинская обл., Константиновский р-н, г. Константиновка, кладбище, могила № 17 Госпиталь ЭГ 3635 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 6025 |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 801 | Я это читала, это выписка из документов госпиталя. А его личное дело с послужным списком, присвоением звания и тп, тоже должно где-то храниться. Может из него будет ясно, как и где могла быть сделана эта фотография. Gul написал: Последнее место службы 39 гв. ксд А где ещё он служил? Откуда куда перебрасывался, за что сержанта дали? Возможно в этих сведениях ключ к разгадке фото. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37323 | Единственное, что могу предположить Был где-то на территории Бурятии--Монголии в 1942-1943 Возможно, десант (парашют) и проникал на территорию Китая, близкую к Монголии... В Монголии мог быть и в форме РККА Надпись на фото-- не китайский, возможно, монгольский или уйгурский,или,,,,, не выясняла |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |