⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12019 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37410 | BellaAlla написал: И что по Михаилу можно узнать? Четкого ответа по Вашей истории дать не могу... На всякий случай сделайте запрос в РГИА ДВ Владивосток Может быть, что-то найдется по Вашей фамилии в метрических книгах Владимирского храма на ст Яомынь или близлежащих церквей Может быть, были еще дети рожденные там? Списки учеников--- ничего неизвестно... Тоже на всякий случай сделайте запрос в РГИА СПб фонд 323 Правление КВЖД Наличие персонального дела Михаила маловероятно, но какая-то информация может быть Пока всё... |
BellaAlla Челябинск Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 796 | Спасибо.Будем искать.А вообще школа была на ст.Яомынь? |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12019 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37410 | BellaAlla Фотоальбом КВЖД. Станция Яомынь https://forum.vgd.ru/post/614/62512/p1821558.htm#pp182155 Станция известная также по событиям Русско-японской войны... BellaAlla написал: мая 1922 до декабря 1923работает в ж/д садоводстве-чернорабочий Известно было и жд садоводство--- садоводом Ивановым здесь был выведен сорт сливы Маньчжурская красавица Школы на станции, конечно, были.... Но информации нет... |
BellaAlla Челябинск Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 796 | Фотоальбом я уже просмотрела..Очень интересно! О садоводстве: Семен Михайлович ушел на фронт будучи нач. овощного цеха одного из подсобн. хозяйств.Не сад,конечно,но оттуда ,видимо,взята будущая профессия.Скажите пожалуйста,а приезжали на работу туда чаще семьями?Я пока не смогла найти никаких источников о том,что был такой набор в наших местах(теперь Челяб. обл.) |
dashevchenko Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Ищу сведения о Тимофеева Лидия Ивановна, родилась в Харбине 27 апреля 1908 года У нее была сестра Шура (Александра) Тимофеева Кем были родители? Когда уехали в Шанхай? |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12019 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37410 | dashevchenko Сведения о родителях Лидии и Александры Тимофеевых Вы можете получить, если обратитесь с запросом в РГИА ДВ Владивосток. Нужно сделать запрос о поиске метрической записи о крещении Лидии в одной из церквей Харбина ( здесь хранится коллекция метрических книг православных церквей Харбина) В Весь Харбин 1926 Есть Тимофеев Иван Тимофеевич, прживавший в Мостовом поселке, 30 Вы, вероятно, знаете их дальнейшкю судьбу, если пишите о переезде в Шахай ----------------------- О судьбе Лидии Тимофеевой (Рехтер) и ее дочери Анны см. здесь http://shanghaitours.canalblog...22762.html . Anna was born on 11st February 1943 at Shanghai Country Hospital, a masterpiece by Hungarian architect Lazlo Hudec, now Huashan Hospital. Her father, Franco Montanaro, was an Italian Merchant Marine Captain and her mother Lidia Teimoffov, presumably of Jewish Russian origin, although Anna herself was baptized, was singer and dancer. См. также здесь http://www.galbraiththeblog.co...s-gaudreau Анна, дочь Лидии ![]() Анна и ее семья на летнем месте в Циндао. Слева: мама Анны, Лидия; Мэри, служанка; Анна; Анна Тетя Сандра; Ахо, повар; Анна тети Маргарита; и тетя Люси Анны. ![]() Вероятно, семья Лидии была еврейского происхождения.... |
keinjunge Участник Сообщений: 98 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 240 | Воспреемники на крестинах в Харбине: 27.04.1910 Хайларская Спасо-Преображенская церковь, священник Василий Борисоглебский и псаломщик Константин Дмитриев, воспреемники крестьянин Тобольской губернии Ишимского уезда Евсинской волости деревни Кирюхиной Феодор Тимофеев Баян и крестьянская девица Виленской губернии Ошмянского уезда Адамовской волости и села Анна Григориева Тацкевич 27.12.1908 Харбинский Свято-Николаевский Собор, священник Иоанн Володкович и диакон Порфирий Петров, воспреемники крестьянин Минской губернии Новогрудского уезда села Колпинец Платон Фомин Апанасевич и жена крестьянина Киевской губернии Васильковского уезда села Шамраевки Мария Евфремова Липская 16.08.1906 Харбинский Свято-Николаевский Собор, священник Иоанн Володкович и диакон Порфирий Петров, поручители мещанин г.Красноярска Енисейской губернии Григорий Димитриев Тимофеев и крестьянин Минской губернии и уезда Столпецкой волости местечка Столпцы Иоанн Викторов Подбелов, крестьянин Минской губернии и уезда Столпецкой волости местечка Столпцы Антоний Людвигов Швайковский и почетный гражданин Иоанн Иоаннов Храмцов 22.07.1914 Пограничная Свято-Николаевская церковь, священник Тихон Ильинский и диакон Андроник Кравченко, воспреемники крестьянин Киевской губернии Черкасского уезда местечка Смела Феодор Петров Бобрицкий и жена мещанина г. Никольска-Уссурийского Приморской области Гавриила Петрова Могильникова Клавдия Евграфова Комментарий модератора: Спасибо за информацию! |
StigmaZul Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Добрый день! Остро нуждаюсь в помощи кого-нибудь из Санкт-Петербурга. По архивно-поисковым делам. Мои поиски сведений о родных людях зашли в непроходимый тупик. Дай Бог здоровья прекрасной и доброжелательной женщине, сотруднице Хабаровского архива Светлане Владимировне Тонконог. Благодаря ей я получила ценнейшие сведения о предках из Харбина в электронном виде. Но дальше, как говорится, больше. Документы, полученные в электронной форме, информируют о судьбе моих родственников только в пределах до 1945 года. Дальше - тишина и неизвестность. Есть крохотная зацепочка - дело одной из родственниц в РГИА, последний документ датирован 1954 годом (сотрудница КВЖД). Там могут быть сведения о том, что случилось с родными в Харбине - репатриировали ли их, или они остались там, что с ними вообще происходило. Получить эту информацию я никак не могу (живу в Казахстане, личное присутствие в СПб по понятным причинам невозможно, электронных копий дел они не высылают). Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь мог помочь (сходить в архив, сфотографировать листы дела и выслать по электронной почте). Безусловно, сделала бы предоплату за услуги. Или я, или мой родной старший брат из Новосибирска прислали бы деньги на карточку или счет. Очень хотим получить хоть какую-то информацию. Помогите, пожалуйста. Если кому-то нужны сведения из Семипалатинска (ныне - Семей), с удовольствием сделаю, что смогу, а области архивных поисков. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14639 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25095 | StigmaZul написал: Там могут быть сведения о том, что случилось с родными в Харбине - репатриировали ли их, или они остались там, что с ними вообще происходило. Это вряд ли. Скорее всего, в деле будет только анкета, оформленная при приёме на службу, и информация о перемещениях по службе. StigmaZul написал: В последнее время в РГИА очень часто исследователям отказывают в самофотокопировании, предлагая заказывать сканы страниц дел. А это 100-119 руб. за каждую страницу текстового документа. Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь мог помочь (сходить в архив, сфотографировать листы дела и выслать по электронной почте). С 16 июля до конца месяца в РГИА архивные каникулы. После каникул, возможно, появится возможность самостоятельного сканирования на арендуемом у архива сканере. |
StigmaZul Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | То есть, никакой возможности получить информацию нет? Ну, пусть хоть текстовый документ, пусть по коммерческим расценкам. Насколько я знаю, там всего-то 9 листов (если ничего не путаю). И, конечно, неизвестно, о чем там имеются сведения. Может быть, ничего не значащая информация. Но привлекает только дата последнего документа - 54 год, это уже ближе к нашему времени как-то... Хоть какая-то надежда. Вы смогли бы помочь? Напишите мне в личку, если можете. В правилах РГИА вообще сказано, что доступно только копирование отдельных листов, а не всего дела. Но ведь исследователь не знает, какой лист ему нужен. Значит, нужны все листы))))) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
КВЖД принадлежало множество различных предприятий...
1916 год --- Первая мровая война
Вероятно, набирали работников через подрядчиков и в Сибири, и на Урале