⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед → Модератор: Gul |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 206 | Добрый день Терсинец !!!!! Да, я обратила на это внимание. Т.к. одна из дочерей Васильева как раз и родилась в 1904 г. в Харбине. Спасибо за подсказки!!!! С уважением Наталья. |
Gross Viktor Сообщений: 731 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4096 | Будьте так добры. Подскажите.. К кому обратиться по Маньчжурии за 1918-19 годы... Спасибо. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12019 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37410 | Gross Viktor написал: К кому обратиться по Маньчжурии за 1918-19 годы... Виктор, обращайтесь здесь, ко всем.... А что Вас конкретно интересует? |
Gross Viktor Сообщений: 731 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4096 | ... Здравствуйте Гульнарушка. Вот и я снова тут с Вами. тут по случаю столкнулся с такой фамилией. Гостев Андрей Михайлович рожден примерно 1890 году. Службу нёс в Маньчжурии. Контузия в 1918-19 х годах. После переехал в Томскую губернию. г. Ишим. с. Абатское. Женат был на Меркушиной Марине Васильевне. Жду открытия сайта Мормонов. думаю в АИС добраться. А вот с Маньчжурией как то туговато. Всем Прекрасных выходных. к Сему Ваш. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12019 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37410 | Gross Viktor написал: Службу нёс в Маньчжурии Виктор, рады бы помочь.... Но... Службу мог нести и в Охранной страже, и жд батальоне... Или просто служить на КВЖД Контузию мог получить везде Список классным чинам Охр. стр. на 1914 есть здесь http://okps.narod.ru/Spiski/1914-ZO/okps-zo-1914.htm Если всё же служил на КВЖД, то что-то может быть в РГИА СПб фонд 323 Правление КВЖД Когда он уехал из Маньчжурии? А Томские архивы? Судьба его дальнейшая известна? |
Gross Viktor Сообщений: 731 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4096 | Спасибо Большое. Будем АИС теребить начинать. Судьба известна. Ишим. Абатское. Хотим найти его корни От куда сами его Предки. Чудесных всем выходных. К Сему. Ваш. |
wazlav Новичок с. Подлесное Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Мой прадед тоже был призван на КВЖД и остался там жить. У Вас есть информация по этому батальону? |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12019 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37410 | wazlav Ваши вопросы и ответы на них были здесь https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p2635315.htm#pp2635315 wazlav написал: У Вас есть информация по этому батальону? По какому батальону? Это могли быть Заамурские, Сибирские, Уссурийские жд батальоны --все они имели свои номера, а также учебные... Информации у меня по ним нет... |
Semenenko Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 222 | Ищу сведения об Алёхине Леонтии. Он мог жить в Харбине. Занимаясь историей нашего семейства, хотел бы выяснить, кто был моим прадедом, отцом Георгия Леонтьевича (родившегося незаконнорожденным). Знаю из рассказов деда, что отца его звали Леонтий Алёхин, он был военнослужащий, постоянно находился в Хабаровске, позднее принимал участие в Гражданской войне где-то в районе Хабаровска и погиб. (Не знаю, на чьей стороне находился Л. Алёхин в годы Гражданской войны). Как Вы полагаете, можно ли, основываясь на этих скудных данных, узнать что-то о Леонтии Алёхине? Может быть, хотя бы о дореволюционной части его жизни? Уточню детали. Георгий Леонтьевич Басин родился в Хабаровсе в январе 1915 г. Родился он вне церковного брака, поэтому в метрической книге (копия получена из хабаровского архива) указана только мать, мещанка Хабаровска Параскева Евфимиевна Басина, православная. Думаю, что Леонтий Алёхин – прадед – воевал не на стороне «красных», иначе о нём бы рассказывали более охотно, не утаивая. Посылал запросы в хабаровский архив, всё тщетно. Пишут, что для поиска нет достаточно данных; то, что я сообщаю, не даёт возможности провести архивный поиск. Даже фамилию Леонтия "Алёхин" я знаю только со слов деда… Не могли бы Вы помочь мне советом в сложившейся ситуации? Что можно предпринять? Добавлю, что дед мой в 1930- х гг. уехал работать на Сахалин, потом перебрался в Москву, где закончил МИСИ и защитил диссертацию, всю жизнь преподавал и работал в НИИ. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12019 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37410 | Semenenko написал: Он мог жить в Харбине А мог и не жить там.... Вам, вероятно, надо начать с расквартированных в Хабаровске в 1914-1915 сибирских стрелковых полков Они же там и формировались, а потом направлялись на фронты ПМВ Это V Сибирский армейский корпус (6-я Сибирская и 10-я Сибирская стрелковые дивизии) Возможно, были и др. воинские части..., напр. казачий полк После 1918 мог вернуться к месту прежней дислокации Он мог попасть в Харбин после 1919-1920... Но пока ничего не нахожу... Не нахожу и Алехиных с отчеством Леонтьевич --Леонтьевна |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Удачи, Виктор!