Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу сведения о харбинцах

Тема для вопросов по поиску...
Search of information about former Harbiners

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
Модератор: Gul
Vadim1923
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
i.gif Комментарий модератора GUL i.gif

Эта тема-- в помощь тем, кто ведет самостоятельный поиск харбинцев

Харбинские темы в дневнике GUL

Русский Харбин

Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат

Ищу сведения о харбинцах

Весь Харбин 1926

Эмиграция из Харбина

«Аресту подлежат все харбинцы...»

КВЖД ----- станции и участки

Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД i.gif

Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин

Некрологи, опубликованные в харбинских газетах

Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018

Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017

i.gif Комментарий модератора i.gif

ВНИМАНИЕ!

ИСТОЧНИКИ

Тем, кто ведет поиск харбинцев

1. Русские в Китае. Генеалогический индекс (1926-- 1946) Пофамильный индекс

Если нашли нужную фамилию, см. ее источник--- фонд БРЭМ, РГИА СПб, справочник Весь Харбин 1926 и т.д.

2. РГИА СПб фонд 323 оп. 9-- персональные дела служащих КВЖД

3.Фонд БРЭМ--- картотека Бюро российской эмиграции в Маньчжурии

4.Справочники Весь Харбин 1925 и 1926задать вопрос

5. Метрические книги православных церквей Харбина и ст. КВЖД до 1922 г--- запрос в РГИА ДВ (Владивосток)

6. Списки эмигрировавших из Харбина см. в теме Эмиграция из Харбина

7. Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД

8.Некрологи, опубликованные в харбинских газетах

9. Списки репрессированных харбинцев--- см. тему Аресту подлежат все харбинцы

10. Алфавитный указатель к Справочной книжке по личному составу служащих КВЖД 1917 г.

11. Незабытые могилы. Сост. Чуваков
12. База данных Участники Белого движения в России Волкова

13. Учетные карточки российских эмигрантов Шанхайской муниципальной полиции. Архив США

14. Списки служащих КВЖД 1903-1913

15. Кто едет в Советский Союз... Харбин. Апрель--июль 1935
Списки уезжающих в СССР после продажи КВЖД (списки по датам отъезда и эшелонам)

Помогите найти фото памятника (также встречал указание, что часовня), посвященного Борцам с Коминтерном.
Был открыт в 1941 (по другим данным в 1940) и взорван в 1945 г.
Располагался на площади напротив Никольского собора и рядом с гостиницей "Нью-Харбин" (ныне отель Харбин Интернешнл).
---
Vadim
Лайк (4)
К данной теме присоединена тема "Поиск родного брата прадеда " (21 февраля 2018 8:03)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37472

Vlaskin написал:
[q]
в России жил в г. Кургане
[/q]

См. здесь--- г. Верный

http://www.voxpopuli.kz/history/1719-kuptsy-vernogo.html

https://liter.kz/ru/articles/show/30840-hraniteli_istorii

Головизнин Тит Александрович
(1861-1943)

В России работал строителем. В эмиграции в Австралии. Один из старейших прихожан русского православного прихода в г. Бризбен.
В 1935 г. заложил первый камень и руководил работами по строительству Свято-Николаевского храма в г. Брисбен.
Скончался 16 августа. Похоронен на кладбищеToowong.

http://www.snt-antonius.ru/article-141.html

Русские в Квинсленде. Возведение нового храма в Брисбене

http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1193134

Советую Вам обратиться к Людмиле Ларкиной, редактору журнала Австралийская лампада (Брисбен)
Почту ее см. в личном сообщении

В 1926 г Т.А. проживал в Харбине на Участковой ул 14/16
Домовладелец

А Иван Мих. -- тоже брат?

Механик, проживал с Евг. Кирилловной
Бельгийская, 45
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Vlaskin
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Если смотрет на отчество - Иван михайлович Головизнин, то скорее он был сыном Головизнина Михаила Александровича. Один сын Петр Мих., мне известен, потому что он являлся мне дедом, прожив. в России, Омская обл. г. Исилькуль, умер в 50тых годах. У меня к вам просьба, можно уточнить сколько детей было у Головизнина М А т.е. Кто были по родству: Мария (проживала по адр. Полевая, 6), Александра Кузьминична Головизнина. Это последнее, что я прошу сообщить. Моя мама 1921 г. рожд. Проживала по этому адресу (Харбин, Полевая, 6), пока её родители Петр Мих. Клавдия Никандр. неуехали вРоссию в 1928г. Она многое знала про своих родственников со слов своих родителей. Но когда она была жива я мало интересовался этой темой, вот и поэтому сейчас прошу вас сделать это последнее уточнение.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.

Vlaskin написал:
[q]
Иван михайлович Головизнин, то скорее он был сыном Головизнина Михаила Александровича.
[/q]

Да, это моя ошибка-оговорка....
НО
Он мог быть старшим?
Иван Мих. проживал отдельно с Евгений Кирилловной на Бельгийской

С Мих Ал. проживали на Полевой

Мария Мих. и Петр Мих.,Клавдия Никандр, Ал-ра Куз.

Личное дело Ив. Мих. и Евг. Кир. есть в фонде Бюро российской эмиграции в Маньчжурии

Головизнин Иван Михайлович 1935-1948 36 листов

Головизнина Евгения Кирилловна 1942-1945 18 Николай Иванович - сын

Их сын -- Николай Иванович

Возможно, Иван Мих в конце 1940-х был репатриирован в СССР

Вы можете заказать копии этих личных дел в ГАХК (Хабаровск) , но услуга платная

Но Вы можете просто написать в архив и попросить их выяснить, есть ли родственная связь с Мих Ал. и Титом Ал.

Вы можете также заказать в РГИА ДВ Владивосток копию метрической записи о рождении-крещении Вашей мамы
Она должна быть, поскольку ее год рожд. 1921

Vlaskin написал:
[q]
можно уточнить сколько детей было у Головизнина М А т.е. Кто были по родству
[/q]

Я не располагаю такими данными, к сожалению

Как мне представляется, детей было трое у Мих Ал.

Ив. Мих -- жил отдельно, с женой, потом у них появился сын--- Николай Ив.
Мария Мих. и Петр Мих (с женой) -- проживали с отцом Мих. Ал.
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 918
file.php?fid=359116&key=792386937
Р.Б. - Раб Божий
file.php?fid=359117&key=1943041058
Чуваков, Т. 2. С. 142

Комментарий модератора:
Сергей, спасибо!

Форумчанин открыл еще здесь фамильную тему

https://forum.vgd.ru/post/1177/89216/p2619185.htm#pp2619185

Vlaskin
Новичок

На сайте с 2018 г.
Большое спасибо Сергуду. Долгожителю форума!
Извините меня я не дописал, а том, что моя мама родилось в г. Кургане в 1921г -- у неё есть метрика. Из этого выходит, что Петр Мих. в Харбин приехал после 1921года, но это не так важно. Из этой переписке и не только можно утверждать, что Александра Кузьминична Головизина была мне прабабушкой. Моя мама как -то рассказывала, что помнить когда её родители собирались назад в Россию - бабушка просила оставит её у них. Воткнулся во одну тему - прадед, но была же и прабабушка. Вот узнать её год рождения.
Но мне интересно, куда "исчезла" Мария Мих. Головизина, возможно вышла замуж, сменила фамилию
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.

Vlaskin написал:
[q]
что Александра Кузьминична Головизина была мне прабабушкой.
[/q]

Год ее рождения Вы можете попытаться узнать, обратившись в архивы Кургана,
запросив выпись из метрических книг церквей Кургана (напр., о венчании с Мих. Ал.)
Вам вообще надо обратиться в Государственный архив Курганской области
Возможно, и Мария Мих. родилась в Кургане

В Курганском архиве есть на хранении метрические книги, исповедные (духовные) росписи, брачные обыски, ревизские сказки.

Ваш дед уехал в СССР с семьей в 1928
Вероятно,Мария Мих. осталась с родителями в Харбине
В 1933 Мих. Ал. умер, и Ваша прабабушка, вероятно, проживала в семье дочери до своей смерти в 1943
Обратитесь в ГАХК (Хабаровск)--- Вам, возможно, подскажут фамилию Мар. Мих в замужестве
Вероятно, ее личное дело есть в фонде БРЭМ, но под фамилией мужа

Я Вам уже писала, что Ваш родственник brit2002 (Сергей) искал своего прадеда Мих. Ал. здесь

https://forum.vgd.ru/post/614/43848/p1453243.htm#pp1453243
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Vlaskin
Новичок

На сайте с 2018 г.
Большое спасибо Вам. Займусь архивами, но буду заходит, знаю чем "дальше в лес, тем больше дров", возникнуть вопросы, еще раз спасибо.

Комментарий модератора:
Удачи!
Возникнут вопросы, пишите

Vlaskin
Новичок

На сайте с 2018 г.
Окончательно разобрался с фамилией - Головизнин и Головизин, это одно и тоже. У моего мл. брата нашел материно свидетельство о рождении, она записана как Головизнина..., а вот в брачном свидетельстве она уже Головизина. У меня осталась одна тетя, которая сказала, что правильно Головизнины.., а просто букву "Н" пропускали и старшие т.е. дед Петр, бабушка Клава махнули на это "рукой" и стали Головизины.

Комментарий модератора:
Да, было ясно, что фамилия одна

keinjunge
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 240
Воспреемники на крестинах детей семьи Швайковских в св. Николаевской церкви, станция Пограничная

мещанин города Никольск-Уссурийский Гаврил Петров Могильников и жена владивостокского мещанина Иоанна Гордиева Красова Евдокия Петрова, священник Константин Цивилев и псаломщик Григорий Загоруйко

крестьянин Минской губернии Минского уезда с.Столпцы Григорий Швайковский и жена крестьянина Минской губернии Новогрудского уезда Столовической волости, деревня Колпеницы Адриана Митрофанова Афанасевича Анна Адамова

мещанин г.Владивостока Иоанн Гордиевич Красов и жена крестьянина Минской губернии Новогрудского уезда Столовической волости, деревня Колпеницы Адриана Митрофанова Афанасевича Анна Адамова, священник Константин Цивилев

мещанин местечка Мир Минской губернии Иосиф Федорович Кулаковский и дочь крестьянина Минской губернии Минского уезда с.Столпцы девица Ольга Александровна Межинская, священник Тихон Ильинский, псаломщик Стефан Мартынчик

29.03.1919 в Хайларской Спасо-преображенской церкви крестили Виктора, сына крестьянина Минской губернии и уезда Столпецкой волости деревни Заямное Симеона Казимирова Конколовича и его жены Марии Александровой, воспреемниками были мещанин города Гродно Павел Антониев Забельский и мещанская жена города Владивостока Приморской области Александра Васильева Добровольская, священник Василий Борисоглебский и диакон Константин Дмитриев

Комментарий модератора:
Эти фамилии в помощь тем, кто ведет поиск своих харбинцев

---
Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈