⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед → Модератор: Gul |
elniksol Новичок Омск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Я знаю, что Маляревские примерно в 37-38 году уехали из Харбина на Филиппины. Затем следы их (вернее, даты смерти Леонида Александровича и Инны Юрьевны) отыскались в США в Сан-Франциско. Но ничего не знаю о их дочери Наталье, которая в 37 году окончила гимназию хсмл. В биллютене № 26(или 27?) союза выпускников гимназии ХСМЛ прочитала одну фразу: "...Жаль, что Наташа Маляревская умерла так рано". Но что значит рано? Когда, где, была ли семья? |
elniksol Новичок Омск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | К сожалению, Григорий Яковлевич, это "не наши" Маляревкие. Я их уже находила и даже заочно познакомилась с его внучкой. из Тобольска. |
Тептеев Александр Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Получил ответ из архива ФСБ: " На Ваше обращение сообщаем, что Центральный архив ФСБ России, Управление ФСБ России по Оренбургской области, управление ФСБ России по Хабаровскому и Забайкальскому краям, ФКУ "Главный информационно-аналитический центр МВД России" сведениями о применении политических репрессий в отношении Артемьева Ивана Никорлаевича и членов его семьи не располагают". Ответа из Хабаровского архива по недостающим листам из личного дела ещё нет. Прокоментируйте пожалуйста ответ из ФСБ. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11925 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36994 | Тептеев Александр написал: Прокоментируйте пожалуйста ответ из ФСБ. Возможны два варианта 1. Были репатриированы в СССР, но репрессии к ним не применялись 2. Благополучно эмигрировали из Харбина после 1945 |
alik132 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, Ищу сведения о прадеде - Малахов Михаил. Служил на КВЖД до 1918 года. По рассказам деда - начальник станции Харбин. В 1918 переехал в Хабаровск и до конца 20-х работал там тоже на железной дороге, занимал довольно высокие должности. Потом был переведен на Закавказскую ж.д.. Умер в 1934. Даты приблизительные. Помогите пожалуйста подтвердить или опровергнуть эту информацию. Интересует, существуют ли списки служащих КВЖД 1905-1917 и адресные книги Харбина этого периода, и похожая информация по Хабаровску за 1918-1930. Дед Малахов Борис Михайлович родился в 1914 году (умер в 1994). По документам в Хабаровске, по его рассказам в Харбине. |
сергуду Сообщений: 1396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 900 | alik132 Малахов Митрофан, Малахов Борис Митрофанович - данных на ваших предков я не нашел. Просмотрел "Русские в Китае, Генеалогический индекс". |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11925 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36994 | alik132 написал: Служил на КВЖД до 1918 года Сведения о его службе на КВЖД могут быть в РГИА СПБ --- фонд 323, личные дела (Правление КВЖД) Сделайте запрос alik132 написал: Дед Малахов Борис Митрофанович родился в 1914 году (умер в 1994). По документам в Хабаровске, по его рассказам в Харбине. Если родился в Харбине или ст. КВЖД, то, возможно, есть об этом запись в метрических книгах православных церквей КВЖД Коллекция этих книг есть в РГИА ДВ (Владивосток) Сделайте запрос |
alik132 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Извините, имя прадедеда - Михаил, не Митрофан. |
сергуду Сообщений: 1396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 900 | Для alik132 Да извините - Малахов Михаил и его сын Борис Михайлович. И на этих людей (к сожалению никаких данных я не нашел). Смотрел также и фонд 323, оп.9 - Каталог личных дел сотрудников КВЖД. Там тоже ничего нет. |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Русский Харбин" (22 марта 2015 9:55) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Сергей, каталог неполный...