⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 269 270 271 272 273 274 Вперед → Модератор: Gul |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12943 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39834 | Vladimirs Saveljevs Это двойная фамилия? Возможно, он работал на КВЖД, если вернулся в СССР в 1935 Это был год массового отъезда сов. служащих КВЖД после продажи жд Вы знаете место, где он жил в СССР и где был арестован? Если знаете, то надо сделать запрос в УФСБ той области на поиск архивно-следственного дела... |
| Vladimirs Saveljevs Новичок Salaspils Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Спасибо! Да, это двойная фамилия. Не уверен, что он работал на КВЖД, но его отец Иван точно работал на КВЖД (после какого то ЧП ему ампутировали ноги). В СССР он скорее всего приехал в Пензу и наверняка там же был арестован. Подскажите пожалуйста, что такое УФСБ и как туда сделать запрос? |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12943 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39834 | Vladimirs Saveljevs Сделайте запрос в РГИА СПб фонд 323 правления КВЖД Возможно, есть его личное дело или дело его отца Вашему прадеду в 1935 был 21 год и у него было советское гражданство,значит, он работал где-то в сов. учреждениях Харбина Он приехал с отцом? Если жил в Пензе, пишите в УФСБ по Пензенской области УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Пензенская область 440600, ОБЛАСТЬ ПЕНЗЕНСКАЯ, ГОРОД ПЕНЗА, УЛИЦА МОСКОВСКАЯ, 72, А телефон: 56-13-21 email: penza@fsb.ru |
| Vladimirs Saveljevs Новичок Salaspils Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Да, в Пензу он приехал с женой и своим отцом, вот только с фамилиями путанеца, мой прадед Борис точно был Савельев-Васильев. Иван (отец Бориса) был Савельев-Васильев, или Васильев, а может быть и Савельев. Владимир (сын Бориса, мой дед) умер Савельевым, не знаю в какой момнет поменялась фамилия. Большое спасибо за помощь! |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12943 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39834 | Vladimirs Saveljevs написал: Владимир (сын Бориса, мой дед) умер Савельевым, не знаю в какой момнет поменялась фамилия Возможно, после ареста Бориса сын и поменял фамилию, когда получал первый паспорт Знаете год рождения деда? |
| сергуду Сообщений: 1432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1031 | Для Vladimirs Saveljevs Савельев-Васильев Иван Васильевич (Ефросинья Моисеевна), сл. ТМ КВЖД. 1-я Механическая 101, кв. 10 и 12 Источник: Адресный указатель "Весь Харбин 1926 г"., стр. 409 сл.Тм: ТМ - Главные Харбинские мастерские, сл. ТМ - служащий этих подразделений |
| Vladimirs Saveljevs Новичок Salaspils Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Год рождения Владимира Савельева (деда) должен быть 1936, +/- 2 года. Документов деда у меня нет, надо будет поднять. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12943 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39834 | Вот теперь Вы знаете и харбинский адрес Ваших пра (спасибо сергуду) Делайте запрос в РГИА СПб --- личное дело должно быть Ваш дед получал паспорт в начале 50-х... Возможно. он так решил...(?) И делайте запрос в УФСБ Удачи! |
| Vladimirs Saveljevs Новичок Salaspils Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Gul, сергуду, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
| Ogneva Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать какую- нибудь информацию о моих пробабушках, которые остались в Шанхае в 1930е годы: Мария Николаевна (имела в Шанхае пошивочную мастерскую), Елена Николаевна (балерина), Екатерина Николаевна, в девичестве Огнёвы. Их отец, Николай Осипович Огнёв, служил на КВЖД в Харбине. Четвёртая сестра, Варвара Николаевна (фельдшер), уехала с мужем, Василием Павловичем Глотовым, и дочерью Наташей в СССР в 1935 году и была затем репрессирована в 1937 году и сослана в Казахстан. Заранее благодарна за любую помощь. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 269 270 271 272 273 274 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |