⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед → Модератор: Gul |
Эта тема была выделена из темы "«Аресту подлежат все харбинцы...»" (26 июня 2013 16:49) |
ggg1961 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Из анкеты БРЭМА брата моей бабушки, Дмитрия Иосифовича Вичканова, мне известно, что его отпевали 01.06.1945 в Казанско-Богородицком монастыре. Думаю, что там и хоронили. Не подскажете, какова судьба монастыря и кладбища? В интернете самостоятельно ничего не нашла. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36597 | Казанско-Богородицкий мужской общежительный монастырь находился на Крестовоздвиженской 16, в Новом Модягоу (рядом с Гондатьевкой) Построен в 1924-1925 В нем нашли приют многие белогвардейские офицеры, принявшие монашество. При монастыре были типография, аптека, амбулатория В 1956 была упразднена Харбинская епархия Упоминание о монастырском кладбище не встречала 1930-е ![]() ![]() |
ggg1961 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Спасибо большое! Я вот думала, что кладбища при церквях были, жаль, конечно, что могилу не найти. Работал он в Харбине, в 1938г - в городском ветеринарном пункте санитаром - не попадалось ли где-нибудь? |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4305 | Гюльнара, коллеги, не встречалась ли Вам фамилия Неяков / Нияков / Неаков / Ниаков? Комментарий модератора: Екатерина, я не встречала эту фамилию... Можно было бы посмотреть в картотеке БРЭМа, но уже месяц как нет доступа Если служащий КВЖД, то в РГИА СПб надо обращаться |
depo Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Разыскиваю информацию по брату своего деда Соковнина Михаила Александровича. На сайте краевого Хабаровского архива я нашёл четыре фамилии Соковниных: Соковнин Александр Михайлович 1942-1944 9 страниц Соковнин Георгий Михайлович 1935-1944 33 страниц Соковнин Михаил Александрович 1935-1948 96 страниц Соковнина Екатерина Алфеевна 1935-1944 3 страниц Вне всякого сомнения - это мои родственники. Осталось выяснить, были ли они репрессированны в 46-47 гг., так как база главного Бюро российской эмиграции в императорской Маньчжурии была передана в архив из фондов КГБ СССР в 1991 году. Что касается деда, то я всё написал в Википедии в статьях СОКОВНИН ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ и СЛОВЦОВ ПЁТР ИВАНОВИЧ (это был друг деда, он в 1924 г. гастролировал в Харбине). В последней статье можете послушать мою радиопередачу с презентацией компакт-диска тенора Петра Словцова, как итог моей работы в архивах. Теперь наступила очередь узнать, а что же сталинские соколы сделали с остальными моими родственниками? Может кто-нибудь подскажет, есть ли в адресной книге Харбина указанные персоны. С уважением-Сергей |
К данной теме присоединена тема "Соковнин Михаил Александрович" (10 октября 2013 8:25) |
mila-winter Выборг Сообщений: 108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 95 | depo У моего мужа была бабушка Соковнина Серафима Викториновна,родилась в 1902 году в Вологодской области.У вас не было такой родственницы? |
depo Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Увы, к сожалению нет. Мне известно, что мои Соковнины из Вятской губернии, возможно из Слободского уезда. С уважением-Сергей |
rossiu Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Мой дед Осташевский Иван Игнатьевич был в Китае.В 50 годах с дочерьми и женой выехал в Екатеринбург.Очень хочется узнать его родословную. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Были два кладбища--- Старое и Новое, Успенское
Ни того, ни другого нет...
Но есть кладбище Хуаншань, куда были перенесены некоторые захоронения с этих кладбищ
Небольшой уголок бывшего Успенского кладбища с могилами советских воинов остался в парке культуры и отдыха